CYBERBEST, ты мне льстишь // этож все классика и несомненные шедевры, я их очень люблю к сожалению я не пересмотрел еще и 1/1000 из того наследия что оставлено нам но это дело исправимо, было б время
Авторитетное для меня издание журнала TOTAL FILM признало роль Роберта Де Ниро лучшей ролью в кино. И поделом ему "нужно быть организационным -организованным! организационным" организационным черт подери!!!p.s. Смотрел этот фильм более 50 Раз, серьезно. . . . . . . . . . . . . . .
Считается, что именно в этом фильме, впервые в истории кино был продемонстрирован актерский прием, позже получивший название "Это ты мне сказал?". Прием заключается в том, что герой, перед выполнением важной миссии, находится перед зеркалом, и в "ковбойском стиле" выхватывает пистолет угрожая мнимому противнику, хорохорится, перемежая монолог обязательными фразами "Это ты мне сказал?" или "Ты кому это сказал?" и т.д. Эпизод целиком сымпровизирован самим Де Ниро — в сценарии было написано просто: "Тревис смотрит взеркало". Впоследствии прием был использован в бесчисленном количестве фильмов, независимо от жанра — от драмы, до комедии. Эпизод с Де Ниро был включен в список "100 лучших сцен в истории кино".
Fratria86, seclub.org/forum/goto/5327546/ - в том году статуэтку дали Милошу Форману за его "Пролёт над гнездом кукушки". Уверен, если бы не он, то Мартин - 100% получил бы свой первый Оскар еще тогда...
ts 6 окт 2008 в 21:07