Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
О Паулюсе www.hrono.ru/biograf/bio_p/paulus.html + ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8E%D1%81,_%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85 . Насчёт советских военнопленных : Советский Союз не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных и поэтому условия их содержания в концлагерях отличались от других военнопленных (англичан и т.д.).

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1058
*
Bитoяp
4 июн 2008 в 08:46
Казаки были самыми лучшими солдати Первой мировой, а в В.О.В. вдруг воевать разучились :D :D :D
*
Principial
ts 4 июн 2008 в 09:03
Bитoяp, мы о том,что в 1 Мировую,в отличие от 2 казаки не одевали сс-овскую форму и не воевали на стороне немцев,если ты не понял
*
Principial
ts 4 июн 2008 в 09:10
КСУ199, Что-то мы забросили с тобой нашу любимую тему.Мой дорогой оппонент,поздравляю тебя-сегодня День Финских вооруженных сил! :) Да здравствует хаккапелиитта(старый солдат)
4 июн 2008 в 09:14 / Principial (1)
*
Uldt
4 июн 2008 в 09:16
Bитoяp, мдя. С шашкой с танками и пулемётами не шибко то повоюешь. У нас кстати тоже была кавалерия во 2-ю мировую. Генерала Доватора. А насчёт Власова... Мне не нравится советская власть. Но больше мне не нравятся предатели. Генерал Паулюс сдавшийся в Сталинграде, потом сотрудничил с нашими властями. И тот и другой предатели. Ну попал в плен, сиди не рыпайся. Нет! Их опять в командиры потянуло. Типа осознали, что были не правы. А как они в генералы-то выбились. Тоже кричали как все Хайль или Слава великому Сталину!
*
Principial
ts 4 июн 2008 в 10:09
Улдт, кавалерия 2 мировой была не уланского типа,а драгунского:в боях конные атаки осуществлялись далеко не всегда.И с шашками на танки никто не бросался.В кавалерийском корпусе генерала Доватора были и средства ПВО и танки.Подобные кавалерийские части отличались от пехотных большей мобильностью и лишь ненамного меньшей мощьйю огневых средств.А то,что Власов и Паулюс предатели,никто не отрицает
4 июн 2008 в 10:12 / Principial (1)
*
Snuck
4 июн 2008 в 13:13
Principial, да, кавалерия Доватора мощная была! Немцам отлично боя задавал!
*
Shuter
5 июн 2008 в 01:57
Почему ж это Паулюс предатель? Служить в РККА он не стал-просто сдался в плен,почти выполнив приказ Фюрера. :) Это не любимец вождя и баловень судьбы Власов-за полгода из комкоров в командармы,когда некоторые из комдивов в комбриги переквалифицировались. Например один из лучших танковых командиров Катуков.
*
Uldt
5 июн 2008 в 12:42
Shuter, я что-то помню про Паулюса, он вроде даже преподавал у нас где-то. Писал возвания к немецким солдатам. Помоему не этично всё это. Имхо. А ведь сдаваясь он представил всех своих солдат к высшей награде, железный крест. Кстати насчёт плена. Читал воспоминания британского солдата попавшего к немцам в плен. Он пишет, их лагерь находился рядом с лагерем советских воен.пленных. Через колючку. Но если они, британцы, довольно не плохо жили, то к нашим немцы относились как к скотам. У англичан сохранялась структура самоуправления как в брит. армии, нормальное питание, тёплые бараки, футбол. Даже была возможность написать письмо домой, через Красный Крест. Немцы к ним особенно не лезли, только охраняли периметр. У советских в/п было всё наоборот. Наверно к скотине немцы и то лучше относились. Он писал, как он с друзьями тайком перекидывал буханки хлеба русским, а те толпой набрасывались на неё втаптывая в грязь и ели вперемежку с землёй. Вобщем жуть.
*
Principial
ts 5 июн 2008 в 13:10
Uldt, я тоже помню кое-что про Паулюса.Он сотрудничал с нашими и умер от какой-то неизлечимой болезни(кажется,даже от рака),при вскрытии врачи обнаружили следы прошлых пыток
*
Kodex
5 июн 2008 в 17:01
О Паулюсе www.hrono.ru/biograf/bio_p/paulus.html + ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8E%D1%81,_%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85 . Насчёт советских военнопленных : Советский Союз не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных и поэтому условия их содержания в концлагерях отличались от других военнопленных (англичан и т.д.).
*
Лёлиkac
7 июн 2008 в 18:32
Люди,а кто просветит меня на тему нашей армии в Иране в 41-ом.г. ?
*
Kodex
8 июн 2008 в 07:22
Лёлиkac, о Красной Армии в Иране в 1941г. www.operation-barbarossa.narod.ru/su/iran-1941.htm + www.rusamny.com/337/t02(337).htm + дневник агента абвера в Иране Майера militera.lib.ru/db//maier_f/pre.html
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025