Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Всего сообщений: 1058
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 19:59
Acфиpиc, seclub.org/forum/goto/10397426/ - да чего там с этими фотиками мелочиться-то!? Ходи с козырей - надо было сразу общую мобилизацию объявлять, тогда бы точно войны не было!!!
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 19:59
В руках командира корпуса должен был быть и свой танковый таран — четыре танковых полка танковых дивизий, вооруженные главным образом средними и тяжелыми танками, и своя собственная артиллерийская группа — три артполка на механической (тракторной) тяге, — способная взломать на участке прорыва оборону противника, и своя механизированная "конная лава" — четыре мотострелковых полка, полк легких танков, мотоциклетный полк, и собственные средства противовоздушной обороны, связи, разведки. Даже собственная разведывательная авиация — корпусная авиаэскадрилья, на вооружении которой было 15 самолетов У-2 и Р-5 (У-2, как известно, взлетали и садились на любой лесной поляне, и уничтожить их "внезапным ударом по аэродромам утром 22 июня" было невозможно в принципе).
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 20:01
ГoлыйПoпoяc, смысл не в этом был - почитай внимательно: Сталин ГОТОВИЛ нападение. Причем в обстановке секретности.
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 20:02
Резуноид чтоле?:)
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 20:04
Основу вооружения такого мехкорпуса составляли 1031 танк. Распределялись они следующим образом: в моторизованной дивизии по штату должно было быть 264 легких скоростных танка БТ-7, каждой из двух танковых дивизий полагалось 63 тяжелых танка KB, 210 средних Т-34, 26 БТ и 76 легких (в том числе и огнеметных) танков Т-26. Всего 375 танков. Кроме того, на вооружении разведывательных подразделений корпуса было 17 плавающих танкеток Т37 и Т38и и такой (отсутствующий в вермахте) тип бронетехники, как колесные пушечные бронеавтомобили: 18 в моторизованной дивизии и по 56 в каждой из двух танковых дивизий. Вооружены эти бронемашины (БА-10) были 45-мм пушкой 20К, т.е. по мощности вооружения превосходили немецкие танки PZ-I, PZ-II, PZ-38(t), составлявшие в общей сложности 56% парка танковых групп вермахта. Всего же (с учетом легких пулеметных машин БА-20) в мехкорпусе было 268 бронеавтомобилей.
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 20:05
В вермахте в это время готовились сформировать для вторжения в Советский Союз ЧЕТЫРЕ танковые группы. Немецкая танковая группа не имела ни стандартного состава, ни определенной штатной численности танков. Так, самая слабая, 4-я танковая группа Гёпнера имела в своем составе три танковые (1, 6 и 8-я) и три моторизованные дивизии, всего 602 танка. Самая крупная, 2-я танковая группа Гудериана включала в себя пять танковых (3, 4, 10, 17, 18-я), три моторизованные, одну кавалерийскую дивизии и отдельный моторизованный полк "Великая Германия", имея на вооружении 994 танка. Всего в составе четырех танковых групп 22 июня 1941 г. числилось 3266 танков, т.е. в среднем по 817 танков в каждой группе .
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 20:10
Уступая советскому мехкорпусу в количестве танков, танковая группа вермахта значительно (в 2—3 раза) превосходила его по численности личного состава. Так, при полной укомплектованности танковая группа Гудериана д.б. насчитывать более 110 тыс. чел. л.с., в то время как штатная численность мехкорпуса РККА составляла всего 36 080 человек.Это кажущееся противоречие имеет простое объяснение. Готовясь к войне с СССР, Гитлер распорядился в 2 раза увеличить число танковых дивизий, с 10 до 20. Сделано это было методом простого деления, путем сокращения числа танковых полков в дивизии с 2 до 1. В результате в немецкой танковой дивизии на 1 танковый полк приходилось 2 пехотных, причем основная масса этой пехоты передвигалась вовсе не на бронетранспортерах (как в советском кино), а на разномастных трофейных грузовиках. В моторизованной дивизии вермахта танков не было. Ни одного.
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 20:11
Не тяни, назначай уже виноватых!!!:)
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 20:14
Полностью укомплектовать до штатной численности все 29 мехкорпусов к июню 41-го года не удалось. Об этом — как о ярчайшем и убедительнейшем доказательстве нашей "неготовности к войне" — всегда талдычили историки из ведомства спецпропаганды, забывая пояснить читателям, к какой же именно войне готовилась (да только не успела приготовиться) "неизменно миролюбивая" сталинская империя, создававшая бронированную орду, число орудий в которой должно было превысить число сабель в войске хана Батыя. Все мехкорпуса были разделены на 19 "боевых", 7 "сокращенных" и 4 "сокращенных второй очереди". Всего к концу 1941 г. планировалось иметь в составе мехкорпусов и двух отдельных танковых дивизий 18 804 танка, в том числе — 16 655 танков в "боевых" мехкорпусах. Другими словами, среднее количество танков (877) в 19 "боевых" мехкорпусах должно было равняться среднему числу танков в каждой из 4 танковых групп вермахта.
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 20:18
ГoлыйПoпoяc, :puh: не спеши. Тут найдутся оспорить мое мнение и назвать меня как минимумом форумным власовцем. Что конечно же неверно. История содержит факты, а они, как известно - вещь упрямая. Изложив вкратце факты я, возможно пресеку попытки очернения меня, и, на что я надеюсь, смогу открыть многим простым гражданам "другую" правду, отличную от той, которую им в головы вдалбливали с середины 50-гг.
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 20:21
Уже к 22 февраля 1941 года в составе мехкорпусов числилось 14 684 танка. Запланированный до конца года прирост численности на 4120 единиц был значительно меньше реального производства, составившего в 1941 году 6590 танков (в том числе 1358 KB и 3014 Т-34. Для сравнения отметим, что немцы (на которых якобы "работала вся Европа") в 1941 году произвели только 3094 танка всех типов, включая 678 легких чешских PZ 38(t).В следующем, 1942 г. танковая промышленность СССР произвела уже 24 718 танков, в том числе 2553 тяжелых KB и 12 527 средних Т-34 Итого: 3911 KB и 15 541 Т-34 за два года.
перейдем к оценке того, что было в натуре.
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 20:23
К началу боевых действий в составе 20 мехкорпусов, развернутых в пяти западных приграничных округах, числилось 11 029 танков. Еще более двух тысяч танков было в составе трех мехкорпусов (5, 7, 21-го) и отдельной 57-й тд, которые уже в первые две недели войны были введены в бой под Шепетовкой, Лепелем и Даугавпилсом. Таким образом, Жукову и иже с ним пришлось начинать войну, довольствуясь всего лишь ЧЕТЫРЕХКРАТНЫМ численным превосходством в танках. Это если считать сверхскромно, т.е. не принимая во внимание танки, находившиеся на вооружении кавалерийских дивизий и войск внутренних округов. Всего же, по состоянию на 1 июня 1941 г., в Красной Армии было 19 540 танков (опять же не считая легкие плавающие Т-37, Т-38, Т-40 и танкетки Т-27), не считая 3258 пушечных бронеавтомобилей. Распределены имевшиеся в наличии танки по мехкорпусам были крайне неравномерно. Были корпуса (1, 5, 6-й), укомплектованные практически полностью, были корпуса (17 и 20-й), в которых не набиралось и сотни танков.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025