только ставшим уже привычным для поклонников Павича нестандартным ходом сюжета, но и традиционным для творчества восточных славян обращением к библейским истокам, а точнее к народным сказаниям на их основе. И все это используется для описания отношений двух людей, их чувств и последствий их близости.
pylya, прочла "Последняя любовь" и... Трудно что-либо говорить. Это на любителя. Автор талантлив, несомненно, но не всем будет его интересно читать. В его книги надо вживаться, чего у меня не получилось, к сожалению. Повторюсь, - книги не для всех. Многие сочтут их гениальными, другие просто не смогут понять их очарования. Надо хотя-бы попробовать начать читать, и тогда станет понятно - ваше это, или нет. Хотя, судить по одной книге нельзя. В ближайшее время начну читать "Хазарский словарь".
Typaнгa Лилa, я говорил выше, что прочитавшие делятся на 2е категории, и жаль, что мы не из одной:-). Но каждый должен иметь представление об этом авроре. Ты теперь имеешь- умница.
Читал его "пейзаж нарисованный чаем" заставлял себя прочесть до конца. В сборнике был еще "Роман для любителей кроссвордов" вроде так...ну тут я уже дал себе волю и с удовольствием отложил книгу подальше. Больше читать его не собираюсь. Павич несомненно талантлив, но мне не понравился совершенно.
его книги в txt скачать и читать on-laine bookz.ru/authors/pavi4-milorad.html Вечность и еще один день Внутренняя сторона ветра Вывернутая перчатка Дамаскин Долгое ночное плавание Звездная мантия Начало и конец романа Пейзаж, нарисованный чаем Писать во имя отца, во имя сына или во имя духа братства? Письмо в журнал, публикующий сны Последняя любовь в Константинополе Страшные любовные истории Хазарский словарь Хазарский словарь (мужская версия) Шляпа из рыбьей чешуи (с иллюстрациями) Ящик для письменных принадлежностей
В восторге от "Хазарского словаря", "Пейзажа, нарисованного чаем". Первый- просто преисполнен здоровым юмором, да и просто интересен, второй же- и страннен и естественен одновременно. Да, жаль, что умер Милорад. Но - старый был, как никак.
ts 5 июл 2008 в 19:21