Вуйошевич уволен с поста главного тренера ЦСКА :palach::kul: Сегодня по инициативе клуба Душко Вуйошевич оставил пост главного тренера ЦСКА. Исполняющим обязанности назначен его ассистент Дмитрий Шакулин. В тренерский штаб включен главный тренер молодежной команды Андрей Мальцев, а Сашо Филиповски покидает ЦСКА. Под началом сербского специалиста ЦСКА добился победы над "Кливлендом" в выставочном турне по США, но катастрофически стартовал в Евролиге, уступив в пяти из шести матчей группового этапа. Также армейцы уступили на собственной площадке одному из ближайших конкурентов по чемпионату ПБЛ – казанскому УНИКСу. Общий баланс ЦСКА в официальных матчах этого сезона – 8 побед, 6 поражений, сообщает официальный сайт клуба.
На пост главного тренера ЦСКА претендуют Яннакис, Казлаускас и Малькович :sekret: Согласно сообщению "Спорт-Экспресса", кандидатами на освободившуюся должность главного тренера ЦСКА являются Панайотис Яннакис, Йонас Казлаускас и Божидар Малькович. Все эти специалисты в настоящий момент находятся без работы. Президент армейского клуба Андрей Ватутин не называет сроки, в течение которых станет известно имя нового главного тренера команды. "В настоящий момент не ведем переговоров ни с одним тренером", – приводит слова Ватутина издание.
Виктор Хряпа выбыл на неопределенный срок :doktor: Форвард ЦСКА Виктор Хряпа вновь выбыл из строя из-за рецидива травмы левого голеностопного сустава. Как информирует официальный сайт клуба, сроки возвращения игрока на площадку врачи пока оценивать не берутся. В ближайшие дни Хряпа пройдет курс терапии, направленный на снижение воспаления в суставе, и будет заниматься по индивидуальной программе. Хряпа не сыграет в субботней встрече с финской "Хонкой" в Лиге ВТБ и с очень большой вероятностью – в матче Евролиги с греческим "Панатинаикосом" в среду.
У Матьяжа Смодиша обнаружены проблемы с сердцем :serdce::( Форвард ЦСКА Матьяж Смодиш вынужденно выбыл из строя из-за обнаруженных у него проблем с сердцем. Как информирует официальный сайт клуба, игроку прописан полный покой в течение недели. Затем он пройдет детальное обследование, по итогам которого станут ясны перспективы его возвращения на площадку.
Сани Бечирович стал игроком ЦСКА :porukam: Словенский защитник Сани Бечирович (29 лет, 195 см) подписал с ЦСКА контракт до окончания нынешнего сезона с клубной опцией продления еще на год, сообщает официальный сайт армейцев. Соглашение вступило в силу сегодня по итогам медобследования. Вечером Бечирович примет участие в первой тренировке вместе с командой. Бечирович является воспитанником клуба "Бистрица". В большом спорте оказался в 18 лет, подписав контракт с флагманом словенского баскетбола – люблянской "Олимпией". Карьера Сани получилась достаточно сложной: он выступал в различных клубах Италии, Греции и Словении, сезон-2002/03 пропустил из-за тяжелой травмы, которая не помешала выбору на драфте НБА летом 2003-го. Среди достижений Бечировича – титулы MVP юниорского (1998) и молодежного (2000) чемпионатов Европы, победа в Евролиге-2007 вместе с "Панатинаикосом", многочисленные медали национальных первенств.
Sportske.net: ЦСКА предложил контракт Ненаду Крстичу ЦСКА проявляет интерес к сербскому центровому "Бостона" Ненаду Крстичу (27 лет, 213 см). Как сообщает ресурс Sportske.net, армейцы предложили игроку многолетний контракт. В нынешнем сезоне в НБА Крстич набирал в среднем по 9,1 очка и 5,3 подбора.
Агент подтвердил, что Ненад Крстич подписал контракт с ЦСКА :da: Сербский центровой "Бостона" Ненад Крстич и ЦСКА подписали контракт, сообщает редактор ресурса hoopshype.com Хорхе Серра в твиттере, ссылаясь на агента Марка Корнштейна. Условия сделки не разглашаются, но портал Novosti.rs предполагал, что стороны заключат двухлетнее соглашение на 6 миллионов евро.
Джон-Роберт Холден: "Скорее всего, это мой последний матч за ЦСКА" :poka: Разыгрывающий защитник ЦСКА Джон-Роберт Холден, набравший 25 очков в 4-м матче финальной серии, сказал, что, скорее всего, это была его последняя игра в составе армейского клуба. - Пока я не знаю наверняка, но, скорее всего, это мой последний матч за ЦСКА. Руководство хочет вернуться в Финал четырех Евролиги, а для этой цели нужны молодые ребята. Пришло время уступить дорогу молодым. Конечно, если мне сделают предложение, то я обдумаю его, но пока думаю об этом матче как о последнем. За эти годы клуб стал для меня второй семьей. По поводу сборной России пока ничего сказать не могу. Обещал Блатту подумать. Я возьму неделю на размышление и тогда дам окончательный ответ
Траджан Лэнгдон: "Это был абсолютно точно мой последний матч" :poka: Защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон после победы армейцев в финальной серии чемпионата России БЕКО ПБЛ над "Химками" (3-1) заявил, что завершает карьеру. - Чудесное ощущение – закончить именно на такой ноте, закончить победителем. Объявляю ли я таким образом о завершении карьеры? Да, это был абсолютно точно мой последний матч. Мне уже 35, и на протяжении всего сезона я получал немало знаков, говоривших о том, что пора заканчивать. Хочу сказать спасибо всем — это были прекрасные 6 лет в ЦСКА, я их никогда не забуду
22 ноя 2010 в 00:31