Футболисты обычно неохотно отдают предпочтение тому или иному тренеру. Однако мы все равно попытались узнать у незаинтересованных игроков о серебряных перспективах наставников "Спартака" и цска. 1. У кого вам было бы интереснее поиграть - у Валерия Карпина или Леонида Слуцкого? И почему? Денис БОЯРИНЦЕВ , полузащитник "Томи": - Сложно ответить. Со Слуцким я не работал, а потому даже представить не могу, как бы выглядело сотрудничество. Под руководством Карпина довелось потрудиться. Но это уже в прошлом. Александр ГЛЕБ , полузащитник "Крыльев Советов": - Близко не знаком ни с тем, ни другим, но слышал только хорошее. И цска и "Спартак" провели под руководством этих тренеров немало ярких матчей, и я не сомневаюсь, что футболистам интересно играть под руководством Слуцкого и Карпина. Роман КОНЦЕДАЛОВ , полузащитник "Спартака" Нч: - Я не могу быть объективным. Леонид Викторович в свое время помог мне перебраться из родных Валуек в Волгоград. Мне было всего 12 лет, моим первым клубом стала "Олимпия", где Слуцкий был главным тренером. Поиграть за основную команду не довелось, но с тренером знакомы. Я к нему отношусь с симпатией, а вот Карпина ни как специалиста, ни как человека лично не знаю. 2. Кому будете симпатизировать в субботнем дерби цска - "Спартак"? И вообще в серебряной гонке? Бояринцев : - Однозначно "Спартаку". Это частичка моей футбольной жизни. Глеб : - Болеть не буду ни за кого - ни в этой игре, ни во всех остальных матчах команд первой восьмерки. Концедалов : - Дерби я буду смотреть без эмоций, как профессионал. Интересно, кто и каким образом будет добиваться результата - составы, тактика, какие-то неожиданные ходы или тренерские решения. Симпатий нет, пусть победит сильнейший. Если говорить о споре за Лигу чемпионов, то мне импонирует игра "Динамо" - хорошая команда, яркие футболисты, зрелищный футбол. [URL=s2.ipicture.ru/][/ URL] Источник: http:// www.sport-express.ru
Сегодняшнюю тренировку, как и все предыдущие на этой неделе, Динияр Билялетдинов провел в общей группе. Таким образом, игрок полностью восстановился после перелома второй плюсневой кости стопы. Есть достаточно большая вероятность, что полузащитник попадет в заявку на завтрашний матч против цска. Кстати, свою травму Билялетдинов получил 19 марта в Лужниках как раз в игре против армейцев. С диагнозом ушиб стопы он принял участие в следующем туре, где "Спартак" победил "Динамо", а хавбек отметился голевой передачей. И только потом медики обнаружили, что у Билялетдинова все-таки не ушиб, а перелом. В итоге на лечение у футболиста сборной России ушел почти месяц. [URL=http:// s2.ipicture.ru/][/URL] Юрий Бутнев Источник: http:// www.bobsoccer.ru/
Московский «Спартак» проявляет интерес к полузащитнику миланского «Интера» Уэсли Снейдеру, сообщает Calciomercato. Напомним, что ранее была информация, что хавбеком интересуется и другой российский клуб - «Анжи». «Спартак» готов предложить 27-летнему голландцу более 6 млн евро в год. Контракт Снейдера с итальянским клубом истекает в 2015 году. Добавим, что на прошлой неделе футболист приступил к тренировкам в общей группе. Снейдер восстанавливался от травмы, которую получил в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Марселя». Источник: www.calciomercato.com/
Лучший бомбардир «Спартака» в нынешнем чемпионате России вместе с партнерами готовится к субботнему дерби с ЦСКА, в ворота которого забил свой первый в России мяч. Это случилось 28 августа прошлого года. — Помните чувства, которые охватили вас после того гола в ворота армейцев? — У меня получился хороший удар с дальнего расстояния. При этом не могу сказать, что тот мяч осчастливил меня. Конечно, всегда приятно забивать в дерби, но мы ведь тогда не победили, а сыграли вничью — 2:2. Поэтому особо тот гол не праздновал. Вот если бы выиграли у ЦСКА, естественно, был бы по- настоящему счастлив, и эмоции охватили бы совсем другие. — Что думаете о предстоящем дерби? — Как всегда, нас ждет тяжелый матч. И в этот раз нужно сыграть гораздо лучше, чем в прошлый. Каждый в нашей команде серьезно готовится к предстоящей игре, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков. — Уже прониклись атмосферой дерби с армейцами? — Да. Полный стадион в «Лужниках» — нечто особенное. Это праздник! Впрочем, спартаковские болельщики мощно поддерживают нас не только в дерби, но и во всех остальных матчах. В любом городе, на любом стадионе всегда чувствуем их энергию. И в предстоящем дерби поддержка красно-белых трибун будет чрезвычайно важна: ведь и мы, и наши соперники боремся за второе место, которое дает право на участие в Лиге чемпионов. — Когда мы увидим очередное фирменное сальто в вашем исполнении? — Надеюсь, уже в ближайшую субботу Источник: new.spartak.com
Восстанавливающийся после серьёзной травмы украинский голкипер "Спартака" Андрей Дикань специально прилетел в Москву из Харькова, чтобы поддержать своих партнёров в "Лужниках" в дерби против ЦСКА. Он уже отправился на стадион вместе с супругой. "Дети остались дома в Харькове, но напутствовали: мол, папа поболей, как следует, за наших", - рассказал официальному сайту "Спартака" Дикань, который на родине восстанавливался после операции. После матча врач команды Михаил Вартапетов передаст Диканю защитную маску, изготовленную специально для него в Германии.
Футбольный эксперт Андрей Созин поделился ожиданиями от предстоящего в субботу вечером матча чемпионата России, в котором встретятся столичные ЦСКА и "Спартак". "Ни Слуцкий, ни Карпин уже не в состоянии что-то серьёзно поменять в смысле физической или тактической подготовки. Сегодня будет показательный матч, где почти всё будет зависеть от мотивации. Уверен, что дерби станет такой битвой, что искры будут во все стороны лететь. Многое решит, кто из тренеров сумеет лучше настроить своих подопечных, ведь у соперников почти равные составы, обе команды раскачиваются на качелях. Возможно, у "Спартака" это выходит веселее - поражения сменяются победами. А ЦСКА просто "горит": в матче с "Динамо" команда элементарно стояла - без скорости в современном футболе результата добиться нельзя", - сказал Созин в эфире радио "Спорт".
27 апр 2012 в 02:57
Андреев: "У Думбья и
Эменике одна беда -
некому подносить
снаряды" wap.fanat1k.ru/wap.php?s=news&nid=68150