Экс-футболист "Спартака", а ныне тренер клубной академии Андрей Пятницкий выразил свое отношение к возможному уходу Валерия Карпина с поста главного тренера красно-белых по окончании сезона, заметив, что перед принятием решения ситуацию в команде нужно рассмотреть с разных сторон. - То, какое решение примет Валерий Карпин, - это его личное дело. Нужно рассматривать ситуацию с разных сторон, смотреть, способна ли на что-то команда или нет, есть ли у нее потенциал или перспектива. Надо смотреть глубже. Так что это его личное решение - останется он или уйдет, - заметил Пятницкий. - Как вы считаете, если Валерий Карпин уйдет с поста главного тренера, стоит ли ему оставаться в должности генерального директора? - А почему нет? Человек уже несколько лет находится на этой должности. Зачем ставить кого-то другого, если человек, что называется, в теме. Тем более он долгое время выступал в "Спартаке", так что менять его на кого- то, на мой взгляд, не имеет смысла. Источник:news.sport-express.ru/
Тренер вратарей сборной Украины Юрий Роменский сообщил, что голкипер московского "Спартака" Андрей Дикань не успеет восстановиться к старту чемпионата Европы. Список вратарей, которые заменят Шовковского, Диканя и Рыбку в составе сборной, будет утверждён Олегом Блохиным на следующей неделе. "Мы потеряли перед Евро не только Шовковского, но и Диканя, а также Александра Рыбку, - передаёт слова Роменского корреспондент "Чемпионат.com" Артём Журавский. - Все они готовились к чемпионату, поэтому теперь будем исходить из ситуации, в которой уже оказались и которую нельзя изменить. Увы, времени готовить новых вратарей нет. Очевидно, помимо прооперированного Шовковского и дисквалифицированного Рыбки, не успеет восстановиться к чемпионату и Дикань. Мы с ним держим связь, и, как я понял, врачи сказали, что начать тренироваться Андрей не успеет и, скорее всего, сборной помочь уже не сможет. По словам Роменского, имена четырёх вратарей, которые будут готовиться к Евро, станут известны на следующей неделе. "Конкретных фамилий называть не буду, их будет утверждать главный тренер. Тут многое зависит от разных факторов. Конечно, планирую просмотреть и финальный матч Кубка Украины, проанализировать игру вратарей в этом матче". - конечно жаль что Дикань не исполнит свою мечту, но зато у нас появляется шанс что он и в дальнейшем не будет считаться легионером! Нет худа без добра!
Чемпион СССР 1969 года Сергей Ольшанский считает, что Валерий Карпин должен покинуть пост главного тренера "Спартака". По словам ветерана, в столичный клуб должен вернуться Олег Романцев. "Спартак" в двух московских дерби потерпел одно поражение и один раз сыграл вничью. В результате красно- белые уже скатились на четвёртое место. Чувствуется, что в команде что-то не в порядке. Я говорю о тренерской позиции. Валерий Карпин никак не может поставить команде игру. Думаю, ему стоит покинуть тренерский пост и заняться менеджментом на должности генерального директора. Возвращение Романцева? Это неплохой шанс. Олег Иванович успел отдохнуть и снова готов к работе. Я бы ему доверил команду, пусть тренирует. Мы же знаем, какого уровня этот тренер. Может, ему удастся расчистить клуб от иностранцев, мне до сих пор непонятно, чем они занимаются на поле. Раньше у "Спартака" была чёткая и понятная игра, кружева, забегания, передачи низом. Во что играет "Спартак" сейчас - непонятно", - цитирует ветерана "Советский спорт".
Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился мнением о работе Валерия Карпина на посту главного тренера московского "Спартака". "Я прекрасно отношусь к Валерию Карпину, он отличный парень, самое главное, что он профессионал. У него огромный опыт выступлений за рубежом и за сборную России. Он уверен, что вокруг него находятся такие же профессионалы. В компетентности тренерского штаба я не сомневаюсь, но пока Карпин не созрел даже для того, чтобы правильно определять состав на игру", - цитирует Кавазашвили "Советский спорт".
Андрей Тихонов, входящий в тренерский штаб московского "Спартака", заявил, что, по его мнению, судейские ошибки в матчах чемпионата России не случайны. "Постоянно все команды недовольны судьями, постоянно какие-то спорные моменты. Это не говорит о том, что наши судьи не умеют судить. Это говорит о том, что кому-то это надо. Я так думаю, это моё мнение. Я не обвиняю одну или другую команду в том, что они работают с судьями. Я просто говорю, что у нас, видимо, не всё чисто в футболе. Но "Спартак", самое главное, не играет в это. Может, от этого и страдает. Что делать? Понимаете, у нас президенты собирались, говорили: "Давайте договоримся и не будем работать с судьями". Ну и что? Скандалов-то меньше не стало. А почему скандалы? Потому что постоянно жалобы, какое-то недовольство, какие-то ошибки, которые влияют на исходы матчей. Всё равно это продолжается и происходит. Они между собой говорят, а всё равно что-то происходит", - сказал Тихонов агентству "Р- Спорт".
Президент букмекерской компании "Лига ставок" Олег Журавский в своём блоге поделился ожиданиями от предстоящего матча 43-го тура Премьер-Лиги между петербургским "Зенитом" и столичным "Спартаком". m.championat.com/news/id/1171482/
В пятницу, 4 мая, в Доме футбола состоялось заседание контрольно- дисциплинарного комитета РФС по итогам 42-го тура российской Премьер-Лиги. В ходе заседания, в частности, было принято решение передать на рассмотрение в Комитет РФС по этике вопрос о высказываниях главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина в адрес главного судьи Алексея Еськова после окончания состоявшегося 2 мая матча с московским "Динамо", завершившегося со счётом 1:1. - лучшеб рассмотрели бы дело Кержаков-Дикань, или поведение бомжа Широкова в быту! Клоуны пробомжовские!
Кандидатом на пост главного тренера московского "Спартака" является 40-летний испанский футбольный специалист Унаи Эмери, утверждает испанская радиостанция Cadena SER. Напомним, что вчера, 3 мая, в российской прессе появилась информация о том, что в "Спартаке" принято принципиальное решение о смене главного тренера после окончания нынешнего сезона. Отмечалось, что велика вероятность того, что тренером команды будет назначен иностранный специалист со знанием испанского языка.
Эмери с 2008 года является главным тренером "Валенсии". После 36 туров в нынешнем сезоне чемпионата Испании команда под его руководством занимает третье место в турнирной таблице, а в Лиге Европы дошла до полуфинала, где уступила мадридскому "Атлетико". В апреле испанские интернет-издания сообщили, что Эмери по окончании нынешнего сезона намерен покинуть занимаемую им должность.
Заслуженный тренер СССР Герман Зонин подверг критике поведение главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина во время матчей. "Я вообще не понимаю, зачем Карпин все 90 минут носится по бровке и что-то орёт футболистам? Он им только мешает. Хотя я не очень понимаю, как "Спартак" играет. Впереди вроде неплохо смотрится Эменике, но центральный защитник Пареха столько ошибок допускает! Так играть нельзя. Есть же теоретические занятия. На них можно всё показать и объяснить. А бегать по бровке и что-то орать…Это не поможет. Футболисты только злятся. Посмотрите, как ведёт себя Хиддинк. Он сначала смотрит, как его футболисты играют, а потом уже подзывает к себе и даёт им указания", - цитирует ветерана "Советский спорт".
Я ранее выкладывал ссылочку интересную с размышлениями о том кто может стать тренером Спартака и почему, Эмери идет первый в списке... : Medved8O 26 апр. 2012 в 21:47 Унаи Эмери и еще 5 испаноязычных тренеров для «Спартака» wap.fanat1k.ru/wap.php?s=news&nid=68131
Московский "Спартак" в лице спортивного директора Дмитрия Попова и 40-летний испанский футбольный специалист Унаи Эмери улаживают в настоящее время в Испании последние детали будущего контракта, утверждает "Спорт-экспресс". На Пиренеи отправился и председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун, также участвовавший в переговорах.
4 мая 2012 в 13:18
ныне тренер клубной
академии Андрей Пятницкий
выразил свое отношение к
возможному уходу Валерия
Карпина с поста главного
тренера красно-белых по
окончании сезона, заметив,
что перед принятием
решения ситуацию в команде
нужно рассмотреть с разных
сторон. - То, какое решение