В топ-клуб Макгиди нужно будет отпустить. Пока Спартак находится ниже уровнем- это отличная рекламная кампания для Спартака. Да и нет никакого рационального смысла гасить надежды футболиста на рост. Это не по-человечески. Буду рад за него, если осуществит свою мечту и перейдет в АПЛ. А бегунка будем искать.
Бывший футболист и генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло поделился мнением о том, какие позиции в стане красно-белых нуждаются в усилении. "Центрального защитника, однозначно. Он должен расчищать оборону, снимать верховые мячи и уметь отдать первый пас. Также стоит приобрести новичка в опорную зону. Брызгалов делает первые шаги в футболе, отыграл стабильно последние игры. Это молодой амбициозный игрок, но для успешного выступления в Лиге чемпионов необходим футболист более высокого класса. Нападение? Думаю, эта линия вызывает наименьшие нарекания. Если Веллитон останется в команде, то усиление не нужно, но в случае его ухода необходим будет маленький и юркий форвард. Козлов подходит на эту позицию, но для Лиги чемпионов он ещё "сыроват", — цитирует Шавло официальный сайт организации болельщиков "Фратрия".
Главный тренер и генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что нападающий Артём Дзюба заслужил право сыграть на чемпионате Европы. www.redwhite.ru/news/spnews/58129/
На турнире среди молодежных команд в Германии за Спартак дебютировал Илья Кутепов На немецком турнире SPAX-Cup 2012, стартовавшем сегодня, московский Спартак провел первый матч против немецкого Шальке. Счет матча 0:0, однако интересно другое. В основном составе москвичей появился первый потенциальный новичок - центральный защитник из тольяттинской Академии Коноплева Илья Кутепов . Эта новость вдвойне интересна, во-первых, тем, что сегодня появилась информация об уходе другого центрального защитника москвичей - Ираклия Чежия . А во-вторых, Илья считается одним из самых перспективных защитников в России и совсем недавно ходили разговоры о его возможном переходе в зенит. В свои 18 лет Илья явно выделяется физическими данными - рост 191 см! Кроме того, Кутепов один из немногих игроков в российском футболе, который выступал за юношескую сборную не своего возраста, а на год старше (из других примеров - армеец Исупов, спартаковцы Козлов и Хомуха ). Совсем недавно Илья дебютировал за молодежную сборную России. По игре Ильи в своем дебютном матче трудно делать какие-то далеко идущие выводы, уже хотя бы потому, что сам матч состоял из двух таймов по 25 минут, то есть формально команды провели на поле всего один тайм с небольшим. Действовал он на позиции левого центрального защитника (как раз на месте, где играл Чежия) , в паре с А лександром Пуцко . Серьезных задач футболисты Шальке перед обороной Спартака не поставили, а с теми что были защитники уверенно справились. Интересно, что играл Кутепов под 39 номером, который носит давно травмированный Игорь Киреев. Добавлю, что пока никакой официальной информации о переходе тольяттинца в Спартак нет. Источник : "бобсоккер.ру"
Спартаковский полузащитник Эйден Макгиди признан лучшим игроком товарищеского матча Ирландия — Босния, в котором ирландцы праздновали победу — 1:0. Макгиди вышел на поле во втором тайме вместо Дэмьена Даффа и сделал решающую голевую передачу. После выверенного навеса спартаковца с правого фланга Шейн Лонг головой забил победный мяч. Источник : Оф.сайт Спартак Москва
"Спартак" в сезоне-2011/12 оправлял в отставку Валерия Карпина и радовал Сергея Семака, обыгрывал на выезде "зенит" и крупно проигрывал "Ростову", но в итоге попал в Лигу чемпионов. Забавный сезон, если коротко. www.redwhite.ru/news/spnews/58154/
Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров рассказал, как главный тренер национальной команды Дик Адвокат объявил футболистам заявку на Евро, и заметил, что вытеснить из основного состава полузащитника Юрия Жиркова будет непросто. - Честно говоря, была легкая неуверенность: поеду на Евро, не поеду, — приводит слова Комбарова «Советский спорт» . — Поэтому когда сказали, что я в заявке, рад был безумно. Тут же отправил жене сообщение во Францию: «Ура, я еду на Евро!». Она мгновенно перезвонила, поздравила. Потом передала трубку Кириллу — в общем, в следующие десять минут поздравили все родственники. — Как происходило объявление окончательной заявки? - Адвокат после матча зашел в раздевалку, взял слово. Сказал, что с удовольствием взял бы всех, но список, к сожалению, ограничен. И отцепляет футболистов он не потому, что они плохие игроки или недостаточно работали всю неделю, а потому что на их позициях конкуренция очень высока. Затем объявил, что в Польшу не едут Оздоев и Дзюба. Подошел, пожал им руку. Сказал: «Уверен, что в следующем цикле вы обязательно попадете в команду!». — Ваш партнер по «Спартаку» расстроился? - Судя по всему, очень. Ведь для каждого из нас это была мечта — сыграть на таком крупном турнире. Но я тоже считаю, что у Артема все впереди. — Адвокат говорил, на каждую позицию должны быть как минимум по два игрока. Вы будете дублировать Юрия Жиркова. Велики ли в таком случае шансы выйти на поле в Польше? - Объективно? Вряд ли стоит рассчитывать, что тренерский штаб во время Евро пустится на эксперименты. Но буду делать все, что могу, чтобы в нужный момент, если он настанет, оказаться в полной боеготовности. – В субботу-воскресенье сборники получили выходной. Чем занимались? – Да ничем, по сути. Отдыхал. Жена с дочкой, как я уже говорил, во Франции. Так что провожу время в одиночестве. – Чемодан сами собирали? –Да я его и не разбирал. Когда на матч поехали, взял все вещи с собой. Лишь мелочи кое-какие добавил. Все-таки на месяц в командировку еду. Самое главное – не забыл ноутбук и бутсы. Пять пар с собой везу! Напомним, на Евро сборная России сыграет с Польшей, Грецией и Чехией. Источник : "СС"
25 мая 2012 в 07:35