Согласен, достойно играли. И пусть даже проиграли, игра какая-то целостная была и оборона в целом тоже смотрелась совсем даже ничего. Можно было и победу удержать, но парни уже видимо устали. Установки Эмери сработали, команда не сливала матч, боролась. В следующих турах должны очки брать, со второго места вполне можно выходить с учетом того, что Бенфика будет фейлить. Парням за матч спасибо, уж за такой проигрыш камня в них не кинешь.
Вольник 2:
Согласен, достойно играли. И пусть даже проиграли, игра какая-то целостная была и оборона в целом тоже смотрелась совсем … Подробнее
согласен друг, смотрелись достойно, игра имела мысль, настраивает на оптимистический лад! жду дальнейшего развития! но все равно спартак порадовал игрой и обнадежил! думаю барсик рад что отскочил!!! )))))
Макгиди заявил, что сделает все для победы "Спартака" над "Селтиком" Полузащитник московского "Спартака" Эйден Макгиди заявил корреспонденту "Р- Спорт", что сделает все возможное для победы "красно-белых" в матчах с "Селтиком", экс-клубом футболиста, в следующем матче группового этапа Лиги чемпионов. "Спартак" в среду стартовал в Лиги чемпионов матчем с "Барселоной". Встреча группы G, прошедшая в среду на "Камп Ноу", завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. В составе каталонцев дубль на свой счет записал лучший игрок мира Лионель Месси (72, 80), а первый гол команды удалось забить Кристиану Тельо. У москвичей же забил бразилец Ромуло (59), а перед этим "отличился" его соотечественник Дани Алвес, отправивший мяч в собственные ворота (29). "Я, вероятно, буду немного более взволнован в дни перед матчем с "Селтиком". Они хорошо стартовали сегодня в ЛЧ (нулевой ничьей с "Бенфикой"). Я хочу хорошо сыграть в этом матче, потому что я сейчас играю за "Спартак", но "Селтик" всегда останется моей командой, которую я люблю. Очевидно, что сейчас мой клуб "Спартак", поэтому я постараюсь сделать все возможное для успеха "красно-белых", - сказал Макгиди. Также ирландский полузащитник сказал, что не испытывает проблем в отношениях с фанатами шотландского клуба. "Надеюсь, все будет хорошо. Я остался в хороших отношениях с ними, нет никакой вражды между мной и болельщиками "Селтика" или мной и клубом и надеюсь, что все будет нормально", - сказал хавбек "Спартака".
"Спартак" сумел собранно сыграть против "Барселоны" в ЛЧ - Дикань Московскому "Спартаку" удалось собранно сыграть против "Барселоны" в матче группового этапа Лиги чемпионов, считает голкипер москвичей Андрей Дикань. Встреча, прошедшая в среду на "Камп Ноу", завершилась со счетом 3:2. В составе хозяев дубль на свой счет записал лучший игрок мира Лионель Месси (72, 80), а первый гол команды удалось забить Кристиану Тельо. У москвичей же забил бразилец Ромуло (59), а перед этим "отличился" его соотечественник Дани Алвес, отправивший мяч в собственные ворота (29). "Самое главное - нужно было выйти на этот матч спокойными и сконцентрированными, не думать, что это "Барселона"... Мне это удалось, и команде, в целом, тоже", - заявил Дикань журналистам. Однако голкипер остался не слишком доволен собственными действиями во время матча. "Как я могу быть доволен? Три пропустили! Доволен был бы, когда на "ноль" (сыграл), даже при плохой игре", - отметил вратарь.
Дмитрий Парфенов: Хороший матч, «Спартак», молодцы! Бывший капитан «Спартака» Дмитрий Парфенов поделился впечатлениями от матча красно-белых с «Барселоной» в 1-м туре Лиги чемпионов. - Хороший матч, «Спартак», молодцы! Эмери хорошо изучил соперника еще с Валенсией, «Барса», дожала, как обычно бывает! А наши то болельщики, опять перекричали всех на стадио, красавцы! – написал Парфенов в Twitter’e.
Марек Сухи: Мы гордимся своими болельщиками! Защитник московского «Спартака» Марек Сухи после поражения от «Барселоны» (2:3) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов попытался объяснить, почему он и его партнеры упустили Лионеля Месси в своей вратарской площади, а также рассказал, с кем поменялся майками после игры. - Мы провели хорошую игру, - сказал Сухи. – Действовали так, как и планировали – плотно в обороне с резкими контрвыпадами. Многое получалось, но для победы над «Барселоной» этого оказалось недостаточно. - Какие ощущения испытали в этой встрече? - Выйти на поле «Камп Ноу» против «Барселоны» - это детская мечта каждого футболиста. Это память на всю жизнь. Мы показали, что у нас хорошая команда. Могли зацепиться за ничью, но не вышло. - «Барселона» - самая сильная команда, против которой вы играли? - Да. Мы смотрим игры «Барсы» по телевизору. Все прекрасно знают, что это лучшая команда мира. На поле чувствуется, что соперник двигается и работает с мячом совсем по-другому. Но с ними можно играть. - Сильно расстроились, что не удалось набрать хотя бы одно очко? - Эмери говорил нам, что не должны выходить на поле с мыслями о поражении. Важно было грамотно сыграть без мяча. У нас это получалось, поэтому мы повели 2:1 во втором тайме. Но... - У вас был план на случай, если удастся повести в счете? - Мы хорошо провели первый тайм, хотели продолжать так же: не планировали выйти и забить. Здорово, что получилось это сделать, но результата добиться все равно не удалось. - Как маленький Месси умудрился забить головой из вратарской? - Я был на ближней штанге, обернулся и увидел, что он бьет головой. Месси нередко забивает головой, он очень хорошо выбирает позицию. Пошла подача с одного фланга, и мы не успели перестроиться и закрыть всех футболистов. - Спартаковские болельщики перекрикивали весь «Камп Ноу». - Мы им очень благодарны. Каждый игрок бы сказал, что приятно слышать поддержку на чужом стадионе, тем более на таком большом. Мы гордимся своими болельщиками. - После матча Эмери вас больше ругал или хвалил? - Хвалил. Обычно он говорит мало. Только что он зашел и сказал, что ничего страшного не произошло. - После такой игры есть ощущение, что на своем поле с «Барселоной» можно сыграть успешно? - Не нужно летать в облаках после подобных матчей. Надежда есть, но до этого еще далеко. - Майками менялись после матча? - Да, уже в подтрибунном помещении поменялся с Давидом Вильей.
После обидного поражения на «Ноу Камп» Унаи Эмери пообещал победить «Барселону». Правда, не уточнил, когда. СИЛА ТВИТТЕРА Днем, прикрываясь зонтиком от хлынувшего дождя, в очередной раз заглянул в кассы. Снова получил ответ, что билетов для россиян нет. Поинтересовался, сколько будет болельщиков. – Тысяч восемьдесят. Если дождь кончится, – сообщил парень-кассир из-за стекла. – Если нет – то половина стадиона. – Неужели все отложили покупку билетов на последний момент? – удивился я. – Так поступают очень многие члены фан- клуба. Их в Барселоне 90 тысяч. А во всем мире – еще 90. Они покупают абонементы на весь сезон. В день матча они решают: хотят ли идти на стадион. И если решают прийти – то показывают карточку «соци» (так называют членов фан-клуба. – Прим. ред.) и получают билет. Кассир явно скучал и был не прочь поболтать. Без работы он не сидел, но особого ажиотажа со стороны каталонских болельщиков не чувствовалось. Вывеска «Барса» – «Спартак» их не слишком привлекала. Собственно, многие даже не знали точного названия соперника: коллеги видели в некоторых барах афишу «Барса» – «Москва», а то и «Барса» – цска. Зато россияне, собравшиеся неподалеку от касс, гудели: где же взять билеты на ТАКОЙ матч? Эх, знали бы они, что в этот момент надо было оказаться около отеля «Спартака»! Долгие и мучительные переговоры с «Барселоной» к полудню среды наконец увенчались успехом. Фан-клуб красно- белых получил на руки еще 275 билетов – за счет одного ряда секьюрити, которым согласились пожертвовать хозяева. Как думаете, за какое время расхватали «добавку»? За 15 минут! Вот она, информационная сила твиттера. Стоит только кинуть клич – и люди тут как тут. И ведь действительно, россиян на трибунах оказалось более 5 тысяч. И действительно испанцев пришло около 75. НОЛЬ В ГРАФЕ «ПОБЕДЫ НАД «БАРСОЙ» Интересно, что в отель «Спартака» за билетами приезжал и Фабио Капелло. Нет, конечно, для главного тренера сборной России забронировали вовсе не пропуск в фанатский сектор, а кресло в президентской ложе, неподалеку от Леонида Федуна и Валерия Карпина. Но с Унаи Эмери итальянец, как говорят, не встречался. А жаль. Если статистика Эмери против «Барсы» перед вчерашним матчем не слишком радовала (12 матчей: 5 ничьих, 7 поражений), то у Капелло все было наоборот – 5 встреч: 3 победы, 2 ничьи, разница мячей 13:4. Совет мэтра бы не помешал. Тем более Эмери самой малости вчера не хватило, чтобы одержать свою первую победу над каталонцами! – Результат грустный, учитывая, как развивались события на поле. Но я доволен командой, – признался Эмери на послематчевой пресс-конференции. – Игроки старались и делали все, что могли. Причем порой весьма эффективно. Нам нужно было лишь немного удачи. Против «Барсы» без нее никуда. – Каков был план на игру? – Вы, наверное, заметили, что «Спартак» сделал ставку на оборону. Мы пытались минимизировать свободу игроков «Барселоны» у нашей штрафной. Но есть ли в игре с каталонцами альтернатива? Мы сражались достойно – это главное. ФИНАЛЬНОГО ШТУРМА НЕ ВЫШЛО – Все голы в ворота «Спартака» пришли с флангов… – Вы думаете, я буду критиковать крайних защитников? Нет, они выглядели хорошо. – Ключевым стало то, что вы не смогли сдержать Месси? – «Барселона» – великий клуб с сильными традициями. Они не меняются, кто бы ни возглавлял команду – Гвардиола, Виланова или кто-то еще. И они не меняются, кто бы ни выходил на поле. «Барса» – это не только Месси. Если даже вы не дадите аргентинцу дышать, то все равно рискуете, просто инициативу возьмут на себя другие, на которых сил защитников уже не хватит. – Вы в последние минуты активно подсказывали игрокам: «Идите вперед!» Почему, на ваш взгляд, финального штурма так и не получилось? – А как его организовать, если у нас нет мяча? «Барселона» не дала нам такого шанса. К тому же непросто сдерживать 90 минут атаки такой команды. Наши игроки устали. Но, по-моему, сегодня мы доказали, что можем бороться с «Барсой». И когда-нибудь наверняка ее победим! Может, в Москве?
я был против иностранного тренера, но если унаи действительно такой фан футбола как о нем говорят, и он сможет поставить игру и играть дальше как и с барсиком, готов буду прилюдно извиниться перед ним и всеми участниками дискусии!!!!!
Спартак вчера сыграл достойно и это заслуга Эмери и всей команды ,это как никак была игра против лучшей команды мира и при такой игре где Спартак боролся до последнего, нельзя сказать о нём плохое !
красавчики Жаль, что удачи хватило только на атаку - чуть бы повезло в защите и с Камп Ноу уехали бы с набранным очком. По крайней мере, надежда на выход из группы после этого матча только усилилась
19 сен 2012 в 21:29