Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал существующее мнение о том, что он хочет вернуться на пост главного тренера красно-белых, который покинул по окончании прошлого сезона. "Для начала — бывший главный тренер сам ушёл. Его не увольнял никто, он сам решил — и он ушёл. Поэтому то, что он спит и видит… Если бы я спал и видел, я бы не уходил. Поэтому говорить, что я сплю и вижу, ещё что-то придумывать самому себе… Каждый человек думает в меру своей испорченности. Вот и всё. Я этого не хочу. Не хотел больше тренировать, поэтому не стал тренировать. И сейчас я этого не хочу. Я ещё не готов. Не знаю, буду ли я когда- нибудь готов к каждодневному экзамену. Не хочу сейчас. Моральная усталость, психологическая усталость — как угодно её называйте. Но сейчас пока я не готов. Через год, через полгода, через два месяца, через три года, пять лет — не знаю", — сказал Карпин в интервью "Чемпионат.com".
…Эта часть нашей беседы началась неожиданно. Предыдущая, опубликованная позавчера, завершилась вопросом, уверен ли Карпин, что Эмери, уйдя из "Спартака", не даст интервью о притеснениях и ограничениях, которым он там подвергался. "Уверен на 500 процентов. Нет, даже на миллион. Потому что ему нечего будет сказать по этому поводу", — категорично ответил гендиректор. Затем последовала техническая пауза: мы остановили видеозапись, телевизионный ролик отправился в работу… И снова включили диктофоны, и тут уже Карпин начал нас запальчиво интервьюировать: — Давайте продолжим тему, а то мы что- то недоговорили. Так как вы себе представляете эти самые притеснения и ограничения? Мне это очень интересно. Так и произошёл выход разговора из режима обычного интервью. Дальше была уже беседа, вольный и обоюдосторонний диспут, обсуждение в рамках которого не укладывалось в прокрустово ложе вопрос – ответ.... www.redwhite.ru/news/spnews/68006/
После игры Германия - Швеция (4:4) известный в прошлом футболист немецкой сборной Мехмет Шолль высказал восхищение игрой спартаковца Кима Чельстрема, который поучаствовал в трех голевых атаках. Шведские СМИ признали полузащитника лучшим футболистом встречи. Тем не менее, после игры Чельстрем признался, что расстроен, что не начал встречу в «основе». - Я был удивлен и разочаровано одновременно, - говорит спартаковец. – Я вышел и сделал то, что умею. Очень надеюсь, что в следующих играх буду выходить с первых минут… Напомним, шведы сыграли вничью, проигрывая по ходу встречи 0:4. Источник: www.sovsport.ru
Сегодняшний рабочий день спартаковцев в Тарасовке начался в одиннадцать утра. Тренировка длилась не более часа: футболисты играли в «квадраты» и теннисбол. Отметим, что в общей группе занимался защитник Марек Сухи. К сожалению, с травмой вернулся из расположения молодежной сборной России Павел Яковлев. У него повреждение наружной боковой связки коленного сустава. По прогнозам врачей, он выбыл из строя на три–четыре недели. Кроме того, из-за различных повреждений сегодняшнюю тренировку пропустили Эйден Макгиди, Николас Пареха и Сергей Брызгалов. Все они сегодня должны пройти медобследование. "оф сайт Спартака"
Сегодня трое спартаковцев прошли медобследование. У Сергея Брызгалова и Николаса Парехи серьезных повреждений не выявлено. Завтра они должны тренироваться в Тарасовке. Что касается Эйдена Макгиди, то он, к сожалению, вернулся из сборной Ирландии с травмой. По словам спартаковского врача Михаила Вартапетова, медобследование показало, что у нашего хавбека воспаление мелких костей стопы. На его лечение понадобится не менее двух недель. Таким образом, ближайшие матчи в чемпионате России и Лиге чемпионов Макгиди вынужден будет пропустить. Источник: спартак.ком.
Бывший полузащитник "Спартака" Андрей Тихонов прокомментировал "СЭ Интернет" известие о том, что травма, полученная в сборной, не позволит ирландцу Эйдену Макгиди сыграть против "Анжи" и "Бенфики". Также из строя выбыл Павел Яковлев. - Конечно, потеря Макгиди - это серьезно. Атакующий полузащитник - очень важный элемент в команде, - сказал Тихонов. - Кто может сыграть на фланге в отсутствие ирландца? - Считаю, успешно может проявить себя Жано. Привыкли играть на фланге Ари, Комбаров. - Есть надежда, что последние неудачи раззадорят команду? - Раззадорить то раззадорят, но не стоит забывать, что в Махачкале всегда очень сложно играть. Тем более сейчас "Анжи" в такой форме. В то же время, "Спартак" всегда славился тем, что с честью выходил из тяжелых ситуаций. Посмотрим, как будет на этот раз. Источник: "СЭ".
Полузащитник московского "Спартака" Хосе Мануэль Хурадо считает, что находится в равных условиях со всеми остальными футболистами "красно-белых", несмотря на то, что является соотечественником тренера Унаи Эмери. Хурадо, имеющий опыт выступлений за молодежную сборную Испании, перешел в "Спартак" летом 2012 года из "Шальке" в аренду. За российский клуб хавбек успел провести 2 неполных матча, после чего получил травму. "У меня хорошие отношения с тренером и товарищами по команде: у нас сложилась очень хорошая атмосфера, вокруг меня хорошие люди. А то, что мы с тренером оба испанцы... думаю, это на наши отношения не влияет. Разве только в том, что я его прекрасно понимаю (улыбается). Что касается остального, то я лишь один из игроков, которому надо трудиться, как и всем остальным. И ничего более", - сказал Хурадо в интервью корреспонденту агентства "РИА Новости". "Многие у нас говорят по-испански. С бразильцами мы тоже неплохо друг друга понимаем. А в общем-то, все мы вдруг друга хорошо понимаем, ведь язык футбола универсален", - добавил футболист. Источник: rsport.ru/
Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился ожиданиями от матча красно-белых с «Анжи» в 12-м туре чемпионата России. - Можно ли будет считать «Спартак» претендентом за золотые медали, если команда проиграет «Анжи»? Давайте будем объективны, даже если красно- белые не проиграют, им о чемпионстве думать рано. Сейчас «Спартак» не претендент на золото, команде бы игру наладить для начала. Вот Капелло за короткий срок поставил игру в сборной. Нравится, не нравится, но игра поставлена. И футболисты тренера понимают. А что в «Спартаке»? Леонид Федун говорит, что доверяет Унаи Эмери. Надолго ли этого доверия владельцу красно-белых хватит – другой вопрос. Например, я уже в сомнениях, а тот ли человек Эмери, который был нужен «Спартаку». Ведь футболисты в каждом матче совершают одни и те же ошибки. Конечно, буду рад, если при всем при этом «Спартак» обыграет «Анжи». Без вопросов. Буду переживать и болеть. Но сомнения в успехе красно-белых у меня есть, - сказал Валерий Леонидович «Советскому спорту». www.sovsport.ru/
16 окт 2012 в 04:07
Валерий Карпин прокомментировал существующее
мнение о том, что он хочет вернуться на пост главного
тренера красно-белых, который покинул по окончании
прошлого сезона.
"Для начала — бывший главный тренер сам ушёл. Его
не увольнял никто, он сам решил — и он ушёл. Поэтому то, что он спит
и видит… Если бы я спал и видел, я бы не уходил. Поэтому говорить,
что я сплю и вижу, ещё что-то придумывать самому себе… Каждый
человек думает в меру своей испорченности. Вот и всё. Я этого не
хочу. Не хотел больше тренировать, поэтому не стал тренировать. И
сейчас я этого не хочу. Я ещё не готов. Не знаю, буду ли я когда-