ну всем же понятно что сравнивать русские команды и сербские глупо, хоть я и не люблю наш чемпионат, но предпочтение отдаю все равно нам, там нет футбола.
Все равно сравнивать Сербскую и Российскую высшую лигу глупо. У них команды уровня нашего ФНЛ, не выше. А вот поддержка там громкая. Просто смотрел игры Сербского чемпионата, ничего особенного. Те же чемпионаты в Хорватии, Болгарии или Греции по уровню стоят на порядок выше
Нападающий мадридского «Реала» и сборной России Денис Черышев сравнил форварда «Спартака» Артема Дзюбу с капитаном сборной Швеции Златаном Ибрагимовичем.
- Дзюба просто тип. Русский Ибрагимович, – написал Черышев в своем Twitter.
В среднем за матч красно-белые владеют мячом 57,6% игрового времени. Им принадлежит рекорд сезона по этому показателю – в матче 2-го тура против «Волги» они владели мячом 75% времени. Отметку в 70% смог преодолеть еще только «Рубин» – в матче 7-го тура против «Терека» – 71,4%. Только в двух матчах из пятнадцати «Спартак» уступил сопернику во владении мячом, что также является лучшим показателем сезона. Команда Среднее владение мячом
Сегодня утром спартаковцы провели тренировку в Тарасовке, которая длилась чуть более полутора часов. В занятии приняли участие 14 футболистов: остальные находятся в расположении своих сборных. Отметим, что в общую группу вернулся нападающий Павел Яковлев, получивший травму в октябрьской игре за молодежную сборную России в Чехии. С небольшими ограничениями в конце тренировки трудился в общей группе и форвард Эммануэль Эменике.
Виктор Понедельник: "Не вижу толка от иностранных тренеров в российском футболе"
14-11-2012
На что надеются руководители московского «Спартака»? По поводу нынешнего тренера команды испанца Эмери у меня вообще нет слов. Как это «Спартак» мог его взять? Неплохо работал в «Валенсии»? Ну, так в этой стране после «Барселоны» и мадридского «Реала» третьим клубом в отдельно взятом сезоне может стать любая команда. Я тренерские мысли Эмери вообще не понимаю. По мне так Карпин был значительно интереснее. Когда он, наконец, поднабрался опыта, я постоянно всем говорил: пусть Карпин и дальше остается. Он хоть может с футболистами поговорить не только на русском языке, а и на более доходчивом порой для наших игроков. С использованием, как принято говорить, ненормативной лексики. А Эмери - это, извините, какой-то кукольник. Какие - то постоянные театральные жесты руками, приседания у бровки, выкрики футболистам… Да кто из них может обращать внимание в игре на тренерские выкрики? Я что играл и смотрел на тренерскую скамейку? Да у меня в уме только игра была, а кто там и зачем выходит на бровку… Смешно. Игру команде надо ставить раньше, а не тогда, когда команды уже вышли на поле.
Знаете, Андрей Петрович Старостин, к примеру, всегда любил говорить так: на поле надо не бороться, а играть. Обыгрывать соперника. Сколь простая, столь и драгоценнейшая мысль. Соперника надо обыгрывать умом, в командном противоборстве, в индивидуальном мастерстве. Играть в пас с партнером, создавать партнеру условия, чтобы он и тебе отвечал тем же. Это же прописные истины.
Полузащитник московского "Спартака" Хосе Мануэль Хурадо заявил, что очень хочет помочь красно-белым удачно выступить в сезоне, сообщает немецкая пресса. Напомним, трансфер Хурадо принадлежит "Шальке-04", наставник которого Хуб Стевенс в предыдущем сезоне неоднократно критиковал испанского футболиста. "Я очень хочу помочь "Спартаку" выступить удачно в этом сезоне и добиться успехов. А по Германии я не скучаю", — заявил футболист. Хурадо перешёл в немецкий клуб в 2010 году. За него гельзенкирхенцы заплатили мадридскому "Атлетико" € 13 млн.
Как известно, главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин анонсировал тотальную чистку состава этой зимой. По его словам, многих футболистов во второй части сезона в команде уже не окажется. Параллельно селекционный отдел клуба готовит пополнение. Одним из новичков "Динамо" может стать бразилец Бернард. Бернард - очередной молодой и перспективный атакующий полузащитник, которых так много в Бразилии. Местные СМИ уже окрестили его главным открытием Серии А. На счету футболиста 9 голов и 11 передач в этом чемпионате за "Атлетико Минейро", который за три тура до финиша идёт на третьем месте, и борется с "Гремиу" за вторую позицию. . Сообщается, что клаусула игрока - 70 млн евро. При этом, за главным открытием чемпионата Бразилии охотятся только восточноевропейские гранды - "Спартак", цска, "Шахтёр" и вот теперь, как сообщает estadao.com.br, "Динамо". Дальше других зашел "Спартак", предложивший за Бернарда 15 млн евро.
Отметим, что рост 20-летнего футболиста - всего 163 сантиметра. rus.newsru.ua/
На дополнительном медобследовании полузащитника выяснилось, что для полного восстановления ему потребуется операция. После медицинского обследование полузащитника "Спартака" Динияр Белялетдинов стало понятно, что игроку красно-белых вскоре потребуется хирургическое вмешательство из-за травмы паха. В нынешнем году футболист уже точно не примет участие в матчах РФПЛ и Лиги чемпионов. Срок восстановления, по предварительным данным, займет три месяца. - Чувствую себя, конечно, не очень - колено по-прежнему болит, - рассказал «Известиям» Динияр. - Я некомпетентен в медицинских вопросах, но, судя по всему, избежать операции не удастся. За подробностями лучше обратиться к профессиональным врачам. Добавим, что у хавбека красно-белых перед матчем 15-го тура чемпионата России против «Краснодара» (2:0) обострилась старая травма паха. По словам самого Билялетдинова травма паха периодически давала о себе знать 1,5 месяца. Напомним, что в ныненшнем сезоне на счету 27-летнего Билялетдинова 11 матчей в составе "Спартака", три забитых мяча и одна голевая передача. izvestia.ru/
19-летний нападающий из Гвинеи Салим Сиссе, выступающий в клубе "Академика", станет главной трансферной целью "Спартака" этой зимой. Сиссе забил два гола в трех матчах в Лиге Европы. soccer.ru/
13 ноя 2012 в 09:18