я тоже всегда был против тренера иностранца, но считаю что нельзя менять тренеров как перчатки, если ты приглашаешь специалиста, то будь добр, дай ему время хотя бы, чтоб судить по реальным результатам, а не промежуточным, во время изменеия команды... после одного трансферного окна, когда эмери толком не знал кто у него в наличии имеется, не дав доработать даже до второго трансферного окна, чтоб он мог поменять исполнителей, под ту схему которую он хочет видеть, или жаба испугалась что зимой эмери потребует нехилых покупок и решила слить его раньше?
не иронизируй, Спартак для меня всегда был, есть и будет немалая часть моей жизни и лично для меня писать название некоторых клубов в теме посвященой Спартаку с большой буквы и правильно это чуть ли не кощунство! имхо
Как стало известно "Чемпионат.com", нападающий московского "Спартака" Артём Дзюба решением руководства клуба оштрафован на половину месячной зарплаты за некорректные высказывания в адрес теперь уже бывшего главного тренера Унаи Эмери в подтрибунном помещении стадиона "Лужники" после матча против московского "Динамо". Напомним, Дзюба отрицательно ответил на просьбу журналистов прокомментировать поражение красно-белых с разгромным счётом 1:5 и произнёс на ходу лишь одну фразу: "Пусть говорит наш тренеришка". Сегодня Дзюба дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.com", в котором извинился за своё высказывание. www.championat.com/ +373 R.A.V.E.N.U.S. | 26 ноября 2012, 19:58
Имена собственные пишутся с большой буквы. Попахивает правилами русского языка. Он заслуживает уважения поболее, чем все Онджи, ЦЫСКА, Зинид и ваш Спартак, вместе взятые.
Форвард «Спартака» Артём Дзюба в интервью «Чемпионат.com» извинился перед бывшим главным тренером команды Унаи Эмери за некорректное высказывание. — После матча с «Динамо» был очень зол и на эмоциях от крупного поражения в дерби позволил себе крайне некорректное высказывание. Хочу извиниться. Не имел и не имею права произносить такие слова в адрес любого тренера. Готов понести за это выражение любое наказание от клуба. По форме сказанного я был однозначно не прав. — А по сути? Почему вы были в столь заведённом состоянии? — Понимаете, я с семи лет ношу спартаковскую футболку, и, естественно, мне небезразлично, что происходит в родной команде. А она, к сожалению, уже вылетела из Кубка России, из Лиги чемпионов, и в чемпионате мы идём на седьмом месте. Я же по большей части сижу в запасе и не могу ей реально помочь. Или выхожу на замены на 15-20 минут, когда результат, как правило, уже далеко не в нашу пользу. В нынешнем сезоне провёл лишь один полный матч – в Белгороде на Кубок. Всё. Получается, что когда команда завоёвывала серебро, мне находилось место в стартовом составе, а сейчас, когда идёт на седьмом, нет. Понимаю, что определение стартового состава находится исключительно в компетенции главного тренера, но со своей стороны просто хочу спросить: «Где здесь логика?»
— А вы задавали такой вопрос в лицо Унаи? — Задавал.
— И что слышали в ответ? — В лицо мне говорилось одно: "всё хорошо", "ты отлично работаешь", "ты лидер команды", — а на деле происходило совершенно другое. Беспросветный запас без каких-либо внятных объяснений. Когда спрашивал, почему, следовал ответ: "Тебе нужно забивать и отдавать голевые передачи". О'кей. Выхожу на замену в матче с "Амкаром": забиваю гол, отдаю голевую передачу, после чего вновь остаюсь в запасе в следующем принципиальнейшем для меня поединке против цскаМ И ещё. Весной мы потом и кровью добывали путёвку в Лигу чемпионов, а потом в этой самой лиге я ни разу не вышел на поле в стартовом составе. Ни против "Барсы", ни против "Селтика", ни против "Бенфики". По сути, лишился мечты сыграть в этом сезоне в самом престижном клубном турнире. Я же спартаковец и хочу выиграть что-то именно в "Спартаке". А мне не дают шанса проявить себя в полной мере. Хочу играть, хочу помочь команде, но не имею такой возможности и не знаю ответа на вопрос: почему? Вот и накипело…
— В команде многие думают так же, как вы? — Да. На мой взгляд, Унаи потерял контроль над коллективом. С кем-то он продолжал заигрывать, а на других даже не смотрел. Не было серьёзных разборов после поражений. У Унаи "всё хорошо", "всё на позитиве", а результаты, между тем, всё хуже и хуже. Меня такая ситуация, признаться, сильно угнетала.
Ещё раз подчёркиваю: говорю всё это не в оправдание своей, безусловно, некорректной фразе, брошенной не специально в камеру, а на ходу. Говорю всё это, чтобы вы поняли моё состояние. У меня, по сути, полгода вычеркнуто из карьеры. После того эмоционального подъёма, который испытывал прошлой весной, сейчас во мне всё бурлит и клокочет. А потом читаю в Интернете про себя такое… Многие же не знают ситуацию изнутри и делают выводы, исходя из каких-то своих умозаключений. И ещё хочется спросить: почему в нашей стране так любят спускать всех собак на людей искренних, неравнодушных к делу, а тех, кто постоянно молчит, превозносят?..
Вратарь московского «Спартака» Андрей Дикань стал обладателем звания «Джентльмен года», которое по традиции называет еженедельник «ССФ». Надеть смокинг голкиперу помогли его партнеры по «Спартаку» - братья Комбаровы и Артем Ребров, а прошлогодний номинант Андрей Воронин поздравил Диканя по видеосвязи и пожелал ему здоровья, а также никогда больше не пропускать пять мячей, как накануне с «Динамо».
У руководства столичного клуба есть только один месяц, для того чтобы найти нового тренера или назначить нового гендиректора Пресс-атташе РФС Николай Комаров рассказал «Известиям» о том, что Валерий Карпин, совмещая пост генерального директора и исполняя обязанности главного тренера красно-белых, не нарушит регламент РФС. Но лишь на время.
— Карпин может выполнять функции и.о. главного тренера и работать одновременно на должности генерального директора московского «Спартака» до 30 дней включительно, — рассказал Комаров. — Данное положение определено «Руководством РФС по лицензированию футбольных клубов». За это время «Спартак» должен найти тренера, обладающего лицензией категории Pro. . 43-летний Валерий Карпин стал генеральным директором «Спартака» 8 августа 2008 года. В середине апреля 2009-го он возглавил «Спартак» после отставки своего протеже — датского наставника Микаэля Лаудрупа.
Позже гендиректор «Спартака» и сам стал профессиональным тренером. Лицензию категории Pro Карпин получил 30 ноября 2009 года. В общей сложности он совмещал пост генерального директора и главного тренера клуба на протяжении почти 25 месяцев — начиная с 17 апреля 2009-го до 12 мая 2012 года.
Однако с нынешнего сезона в «Руководство РФС по лицензированию футбольных клубов» были внесены изменения. Отныне регламент запрещает совмещать должности генерального менеджера команды (должностное лицо, действующее без доверенности и отвечающее за совершение основных сделок клуба) и главного тренера команды.
Помимо Карпина два поста в РФПЛ совмещает Валерий Газзаев. В «Алании» 58-летний специалист совмещает посты президента клуба и главного тренера. Но отличие этой ситуации от спартаковской в том, что президент владикавказского клуба не является генеральным менеджером.
Напомним, что свой первый матч сезона-2012/13 под руководством Валерия Карпина «Спартак» проведет 30 ноября. В домашнем поединке красно-белые примут питерский «Зенит». izvestia.ru/
понятия не имею, я так не пишу. Есть два клубишки-исключения, к которым отношусь с нескрываемой антипатией, в них и применяю умышленные ошибки, не вижу смысла их не применять) Остальное исключительно по правилам глубокоуважаемого и высокопочитаемого Великого и Могучего
26 ноя 2012 в 18:03