Нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике предположил, почему его результативность снизилась по сравнению с показателями прошлого сезона.
«Сейчас я получаю передачи от партнеров реже, чем в прошлом сезоне. Возможно, они мне завидуют. Но я не знаю, с чем это может быть связано. Я в «Спартаке», чтобы забивать, но снижение количества передач сказалось на нашей игре в атаке. Мне приходится опускаться в полузащиту, чтобы добыть мяч. Это тоже мешает. В чемпионате России у нас сохраняются шансы на хороший результат. Нам нужно быть единым коллективом, почти семьей, и бороться за титул. Нужно быть предельно собранными», – приводит слова Эменике MTNFootball. Добавим, что в нынешнем сезоне Эменике забил 4 гола в 14 матчах чемпионата России. В прошлом сезоне форвард отметился 13 забитыми мячами.
Medved8O:
из этого списка оставил бы ари и кариоку, ари работяга, а кариока может играть на неплохом уровне опорника, его ток надо в… Подробнее
Ари - работяга? А мне он всегда лодырем казался. Лишний раз в борьбу не вступит, лишний раз рывок не сделает. В этом сезоне он конечно прибавил, но мобильности ему все-равно не хватает, особенно в матчах с сильными соперниками
ари не обладает скоростью веллика, нет у него тарана и рывка эменике, но он дисциплинирован, выполеняет задачу тренера, не капризничает и выполняет приличный объем черновой работы, если и дальше так продолжит, то будет полезен команде...
Хочу поприветствовать всех посетителей моего официального сайта, болельщиков "Спартака" и более полутора тысяч человек, написавших мне слова поддержки.
Я грезил наяву, равно как и многие страстные поклонники "Спартака", о том, чтобы команда стала чемпионом, для этого я и пришел в клуб, чтобы претендовать на титул и, как главная цель на два года, завоевать его. На сегодняшний день я понимаю, что ожидания не оправданы, мы, тренеры, рискуем и зависим от результатов. Это ещё один этап, длиною в 6 месяцев, я сохраню в памяти много положительных моментов, пережитых здесь.
Во-первых, хочу поблагодарить "СПАРТАК" как организацию: президента Федуна, Карпина и Попова. Они инициировали подписание контракта со мной. Далее, я узнал Вас, БОЛЕЛЬЩИКОВ, которые любят и защищают свою команду, где бы она ни играла, которые поддерживают особенно в трудные моменты. С такими болельщиками команда становится лучше. Проявления ПОДДЕРЖКИ в мой адрес до самого последнего матча показали Вашу заботу. Болельщики "Спартака" делают клуб ещё более великим.
Также, хочу поблагодарить ИГРОКОВ за совместную работу, которая была короткой (6 месяцев), но интенсивной. Я благодарен всем работникам базы "Спартак" за их отношение ко мне, там я чувствовал себя как дома. Анализируя, почему произошло то, что произошло, для поиска решений и урока на будущее, как для меня, так и для "Спартака" в целом, понимаешь, что одним из препятствий стало ОБЩЕНИЕ. Очень важна хорошая связь для передачи идей, выстраивания линии работы и видения игры, для передачи чувств и эмоций.
Футбол не дает тебе времени, лишь результаты. Я желаю Вам огромного УСПЕХА в будущем, особенно "Спартаку" и лично каждому из Вас.
Нападающий российского футбольного клуба "Краснодар" и сборной Армении Юра Мовсисян опроверг сообщения ряда СМИ о его переходе в московский "Спартак". "Я ничего об этом не знаю - заявил в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС Мовсисян. - Никакого медосмотра в столичном клубе я не проходил", - сообщил 25-летний форвард. В нынешнем чемпионате России футболист в 13 матчах забил 9 мячей. В списке бомбардиров он занимает второе место. Однако из-за травмы колена Мовсисян ни разу в ноябре не выходил на поле, а свой последний гол провел 1 октября в матче с самарскими "Крыльями Советов". Свою профессиональную карьеру Мовсисян начинал в США, где в чемпионате МЛС /профессиональная футбольная лига/ провел 81 игру /20 голов/. В 2011 году он перешел из датского "Рандерса" в "Краснодар", где в первом же сезоне провел 14 мячей. www.itar-tasskuban.ru/ жаль если так....
Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин назвал причины, по которым нападающий Юра Мовсисян, скорее всего, покинет клуб. - Мовсисяном интересуются многие клубы чемпионата России, — приводит слова сербского наставника корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — Он хочет повышения зарплаты. Но мы не можем себе этого позволить, так как придерживаемся определенного баланса. Помимо этого, Юра желает выступать за более именитый и амбициозный клуб. Поэтому, очевидно, он уйдет от нас. Напомним, Sportbox.ru сообщил о том, что Мовсисян во вторник проходил медицинское обследование в московском «Спартаке». Как стало известно нашему порталу, красно-белые намерены арендовать 25-летнего форварда сборной Армении.
Главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин накануне дерби с "Кубанью" в рамках 18-го тура премьер-лиги констатировал, что его клуб потеряет лучшего бомбардира Юру Мовсисяна в зимнее трансферное окно.
- Сегодня появилась информация о том, что Юра Мовсисян собирается переходить в "Спартак". Можете как-то прокомментировать?
- На самом деле им интересуются несколько клубов, в числе которых есть и "Спартак". Переговоры идут, где Юра в итоге окажется, сказать пока сложно. - Но "Краснодар" покинет, так ведь?
- Почти наверняка. Он хочет играть в командах, которые либо борются за попадание в еврокубки, либо уже в них играют. И по своим качествам нападающий вполне соответствует уровню этих клубов. Нам же останется только пожелать ему удачи.
- Большая потеря для вашего клуба, верно?
- Да уж. С самой первой минуты пребывания в команде Мовсисян приносил пользу как голами, так и отношением к делу, харизмой, настоящий лидер в коллективе. Впрочем, "Краснодар" тоже сыграл роль в судьбе футболиста. Ведь если бы он не приехал в наш клуб, в России его так хорошо бы не узнали и не было бы такого количества приглашений из ведущих команд.
- Теперь предпочтете дать шанс заиграть кому-то из имеющихся футболистов, тому же Конате или будете искать игрока подобного Юре?
- Конате шанс получит. Я уже говорил вам, что ему, молодому футболисту, требуется больше времени на адаптацию в новой команде. Так вот, этот процесс уже почти завершен. Он совершенно точно будет готов полноценно помочь нам в весенней части первенства, а может, и в последних двух ближайших матчах. То же самое могу сказать про Комана и других игроков, пришедших летом. Наша игра улучшается, становится стабильнее и сильнее. В то же время от зимних приобретений мы не отказываемся. Нам необходимо по одному новичку в каждую линию. И уже сейчас присматриваемся к рынку.
- В качестве прощальной гастроли Мовсисян случайно не примет участия в дерби, которое предстоит в пятницу?
- Нет, к сожалению, не сможет. Юра уже даже тренироваться перестал. Хотя я согласен, что это было бы красиво.
Юра Мовсисян покидает Краснодар
Источник: news.sport-express.ru/ ну дядя Леня, кто победит, желание усилить команду или жаба?
Нападающий красно-белых Ари ведет переговоры с клубом о продлении своего контракта, истекающего в декабре 2013 года. По данным Бобсоккер.ру, бразилец в будущем хотел бы зарабатывать, как минимум, не меньше других форвардов - Эммануэля Эменике и Веллитона. Однако руководство "Спартака" считает финансовые требования футболиста завышенными. Если стороны не придут к соглашению, дело может закончиться продажей Ари уже в зимнее трансферное окно. Юрий Бутнев www.bobsoccer.ru/
Нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике назвал выдумкой прессы появившееся недавно в нигерийских интернет-изданиях его интервью, в котором он якобы обвинил партнёров по команде, что те из зависти не дают ему достаточное количество передач.
"Во-первых, я не давал никаких интервью. Эти слова — наглая выдумка "жёлтой" прессы. Во-вторых, я профессиональный футболист, у которого есть профессиональный контракт, и без согласования с клубом не могу давать интервью. И тем более никогда не скажу подобные слова про своих друзей — партнёров по команде.
У каждого есть злость, что какие-то вещи не получаются, но это злость только на себя. Мы одна команда и делаем одно дело. Самое важное – коллектив. Я могу быть злым и на поле, и вне его, но это не должно выплёскиваться на партнёров по команде. С их стороны никакого негатива по отношению к себе не чувствую.
Атмосфера в команде сейчас хорошая. Рад, что с нами сейчас снова работает Валерий Карпин", — приводятся слова Эменике на официальном сайте "Спартака".
27 ноя 2012 в 19:21
«Сейчас я получаю передачи от партнеров реже, чем в прошлом сезоне. Возможно, они мне завидуют. Но я не знаю, с чем это может быть связано. Я в «Спартаке», чтобы забивать, но снижение количества передач сказалось на нашей игре в атаке. Мне приходится опускаться в полузащиту, чтобы добыть мяч. Это тоже мешает. В чемпионате России у нас сохраняются шансы на хороший результат. Нам нужно быть единым коллективом, почти семьей, и бороться за титул. Нужно быть предельно собранными», – приводит слова Эменике MTNFootball.
Добавим, что в нынешнем сезоне Эменике забил 4 гола в 14 матчах чемпионата России. В прошлом сезоне форвард отметился 13 забитыми мячами.
Источник: www.sports.ru/football/
завидуют!!!