Спартаковец Чельстрём провёл сотый матч за сборную Швеции
30-летний центральный полузащитник московского "Спартака" и сборной Швеции Ким Чельстрём провёл свой сотый матч в составе национальной команды в игре отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против сборной Ирландии. Футболист провёл на поле все 90 минут, а встреча завершилась вничью - 0:0.
Отметим, что дебютировал за основную сборную Швеции Чельстрём более 12 лет назад: 1 февраля 2001 года он вышел на поле в товарищеском матче против сборной Финляндии, который завершился поражением шведов со счётом 0:1.
Хурадо, скорее всего, покинет "Спартак" по окончании нынешнего сезона
Полузащитник "Шальке-04" Хосе Хурадо, выступающий в настоящее время за "Спартак" на правах аренды, скорее всего, покинет московский клуб по окончании нынешнего сезона. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. По информации источника, у 26-летнего футболиста есть предложения из Испании и Англии.
Хурадо арендован "Спартаком" у "Шальке" до конца сезона-2012/13. Согласно данным официального сайта красно-белых, по истечении арендного соглашения они будут иметь приоритетное право выкупа трансфера футболиста.
Хурадо в нынешнем сезоне российской Премьер-Лиги принял участие в 12 матчах, забил два гола и отдал три голевые передачи.
romiros:
Ну кааак? Нормальный же игрок! Или.. агент распускает слухи в иносми? Он уже начал троллить спартаковское руководство дня… Подробнее
да полюбому цену набивает!!! это же агент!!! работа у него такая, утки для выгоды запускать, а Хурадо игрок очень приличный, думающий, уверен что Спартак выкупит права на него!
Вратарь "Спартака" Артем Ребров рассказал об операции и возвращении в Москву
Выгляжу сейчас наверное как герой какого-то американского фильма ,лежа в палате немецкой клиники. На мне белый халат в зелено-синий квадратик. В руке и бедре по катетеру стоят и откуда-то тянется пару трубок дренажа. Выглядит это совсем не страшно, забавно. Страшно было вчера, когда ложился на операционный стол и женщина, готовившая меня к операции начала брить триммером мои волосатые ножки, затем что-то рисовать карандашом на травмированной ноге. Сердце заколотило и хотелось бежать со стола. Но кроме халата на мне ничего не было, в таком виде в чужой стране далеко не убежать….)))
Через некоторое время подсел анестезиолог и я забыл про женщину с триммером, переключившись на него. Мужчина был очень вежлив и через переводчика, Анатолия начал мне рассказывать как будет проходить анестезия. Анатолий кстати выглядел очень забавно. На нем был такой же как на мне сейчас халат и зеленая марлевая шапочка. Глядя на него я уже улыбался-это доктор вкатил мне приятную дозу чего-то расслабляющего. Поэтому волнение ушло и был готов ко всему. Затем я отключился и проснулся уже в палате в том виде с которого начал свой рассказ. Слава Богу это прошло. Конечно, сделав свою работу доктор выполнил только 10% от всего. Остальные 90% зависит от меня.
Предстоит долгий период реабилитации и начинается он уже сегодня,лежа на этой кушетке нужно делать пока что простые упражнения!!!
Тяжелее всего в нынешней ситуации моей семье. В такие моменты понимаешь как они все мне дороги. На отце с мамой последнюю неделю лица нет, хотя стараются этого не показывать. Сестра и тетя разрывают телефон беспокоясь как я себя чувствую. Катя молодец,плакала совсем немного))) А вот кто вообще молодцом, так это Платон. Он сразу как увидел меня спросил:» Пап, что с ногой?! Давай я тебе ее поцелую и все пройдет. Все,поцеловал давай играть в футбол».
Когда видишь такое сразу понимаешь что ради него и всех них нельзя расклеиваться и нужно вставать скорей на ноги и двигаться вперед!!! Ну и конечно мне хочется сказать спасибо всем друзьям, моему агенту, всем болельщикам кто звонил и продолжают это делать сейчас, переживает за меня. Работникам клуба и парням из команды. Не люблю когда меня жалеют. Но понимаю что это не жалость, это Вера людей в меня. Ну и конечно самые добрые слова хочется сказать в адрес Спартака, руководства команды. Все сделано очень оперативно и в лучших условиях какие только бывают в таких случаях!!!
Впереди много работы и я готов к ней. С Божьей помощью и верой в себя все сложится хорошо. До встречи на стадионах и связи в сети!)))
Опорный полузащитник «Гремио» из Порту-Алегри и сборной Бразилии Фернандо Лукас стал главной трансферной целью столичных российских клубов — «Спартака» и цска — в ближайший период дозаявок.
Для того чтобы переманить в свои ряды одного из любимых игроков наставника «селесао» Луиса Фелипе Сколари, московским коллективам придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны клубов английской премьер-лиги. Эту информацию «Известиям» подтвердил агент футболиста Жорж Машаду.
— Мы уже контактировали с представителями российских цска и «Спартака», — рассказал нашему изданию Машаду. — До конкретных предложений дело еще не дошло, но мы всерьез рассматриваем возможность переезда в Россию. Москва — отличный город, а в цска и «Спартаке» успешно играют много бразильских футболистов. Также у нас есть интересные варианты продолжения карьеры в Англии. Фернандо добился серьезного прогресса за последний год, поэтому интерес таких больших клубов не стал для меня неожиданностью.
Нынешнее лето — самое подходящее время для покупки талантливого опорника. Во-первых, цена Фернандо Лукаса пока не кажется заоблачной — по данным специализированного сайта transfermarkt.de, она составляет €6 млн. После Кубка Конфедераций, а тем более после домашнего чемпионата мира-2014 года, куда полузащитник наверняка поедет, его отступные будут гораздо выше.
Во-вторых, Фернандо Лукас выступает на очень дефицитной позиции и станет серьезным укреплением перед стартом в еврокубках. Учитывая, что текущий розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы сложился для команд Валерия Карпина и Леонида Слуцкого из рук вон плохо, в следующем сезоне им необходимо будет реабилитироваться.
В «Спартаке» Лукас мог бы образовать мощный кулак вместе со своим соотечественником Ромуло, проходящем длительную реабилитацию после серьезной травмы колена. Если «Спартаку» все-таки удастся подписать Фернандо, они смогут расстаться с Рафаэлем Кариокой, который давно просится в обратном направлении. Другой опорник «Спартака» — швед Ким Чельстрем — не оправдывает надежд болельщиков «Спартака» и выглядит бледной тенью самого себя образца выступлений за «Лион».
Для столичных армейцев покупка Лукаса тоже станет серьезны усилением. Слуцкий не только сможет создать глубину состава, но и повысит конкуренцию в центре поля, где практически без замен выступает шведская пара Вернблум–Эльм.
По мнению прославленного ветерана «Спартака» Валерия Рейнгольда, обоим коллективам не помешает футболист сборной Бразилии, однако не стоит забывать и о своих воспитанниках.
— Если футболиста регулярно вызывают в национальную сборную Бразилии, значит, он квалифицированный игрок, — заявил «Известиям» Рейнгольд. — В Бразилии очень высокая конкуренция на каждую позицию. Порой тренерам национальной команды приходится выбирать двух игроков из 10 достойных кандидатов. Однако московским командам не стоит забывать про лимит на легионеров. В «Спартаке» и цска есть свои школы, дублирующие составы. Может быть, доверить место в составе одному из своих воспитанников, а не привозить дорогостоящих зарубежных звезд?
Несмотря на молодость, у Лукаса немалое количество выигранных титулов: чемпион Южной Америки в составах сборных до 17 лет (2009) и до 20 лет (2011), чемпион мира-2011 до 20 лет. За главную сборную провел Бразилии провел три матча и забил один мяч.
Добавим, что в бразильской серии А футболист провел 68 матчей, забил два мяча и отдал партнерам столько же результативных передач. Довольно жесткий игрок — в его пассиве 23 желтых карточки и одно удаление.
Два английских клуба проявляют интерес к полузащитнику московского "Спартака" Огнену Вукоевичу, права на которого принадлежат киевскому "Динамо". По данным Tutto Mercato Web, в своем составе хорвата хотят видеть "Тоттенхэм" и "Ньюкасл". Однако трансфер футболиста на Туманный Альбион может случиться, если красно-белые откажутся выкупать права на игрока у киевлян. Источник: news.sport-express.ru
20 мар 2013 в 15:37