Отец нападающего футбольного "Спартака" /Москва/ Артема Дзюбы Сергей Дзюба опроверг информацию о том, что его сын может перейти в другой клуб. В четверг футбольный агент Сергей Пушкин в своем "Твиттере" написал, что форвард "с большой долей вероятности покинет "Спартак", предположив, что Дзюба заключит контракт с "Рубином" /Казань/.
"Я ничего не слышал о том, что Артем может уйти из "Спартака" , - сказал Сергей Дзюба корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону. – А кто такой Сергей Пушкин, я не знаю". Контракт Дзюбы со "Спартаком" рассчитан до 30 июня 2015 года. Дзюба является воспитанником спартаковской школы. За основной состав красно-белых он провел 152 матча, забив 31 гол.
Пресс-служба московского футбольного клуба "Спартак" отказалась от комментариев по поводу возможного ухода из команды нападающего Артема Дзюбы. Ранее в СМИ появились сообщения о переговорах Дзюбы с несколькими клубами российской премьер-лиги, основанные на заявлении агента ФИФА Сергея Пушкина, который в своем микроблоге в Twitter написал, что новой командой футболиста, скорее всего, станет казанский "Рубин". "Эта информация появилась не на официальном сайте команды, поэтому комментарий должен давать тот, кто опубликовал такую информацию", - заявил агентству "Р-Спорт" по телефону представитель пресс-службы "Спартака". Сам агент в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" заявил, что он "больше чем уверен, что в "Спартаке" Дзюба точно не останется", и добавил, что "от своих слов не отказывается" и "беспочвенных слов писать не стал бы". Артем Дзюба является воспитанником "Спартака", он дебютировал за основной состав в 2006 году. За годы выступления в составе "красно-белых" 24-летний нападающий четырежды становился серебряным призером чемпионата России.
Горлукович: Дзюбу давно можно продавать в другой клуб
"Нападающий уже давно не впечатляет своей игрой и никак не выделяется на фоне остальных игроков команды. Два года назад, после возвращения из "Томи", футболист действительно был одним из лучших в "Спартаке", но с течением времени он начал сильно регрессировать. Уверен, что основная проблема его падения заключается в нём самом. Дзюба в определённый момент своей карьеры, как говорится в таких случаях, поймал "звезду". Излишняя самоуверенность и высокомерие не позволяют ему стабильно выступать на высоком уровне и совершенствоваться. Артёма уже давно можно продавать в другой клуб", — цитирует Горлуковича газета "Известия".
Статистика Дзюбы в прошлом сезоне российской Премьер-Лиги — 25 матчей (18 — в стартовом составе), четыре гола, семь голевых передач, три жёлтые карточки.
Непомнящий: в стане "Спартака" Дзюбе не хватает свободы действий на поле
Советник президента по спортивным вопросам в московском ЦСКА Валерий Непомнящий выразил мнение, что его бывшему подопечному Артёму Дзюбе в московском "Спартаке" не хватает свободы действий на поле, возможности выбрать позицию в атаке.
"Артём — игрок вдохновения. Ему очень важно чувствовать и понимать, что в нём нуждаются, что он ключевой игрок команды, её лидер. Тогда у футболиста многое получается, он великолепно играет и чувствует себя спокойно в психологическом плане. В "Томи" у Артема всё это было. В "Спартаке" же нападающему постоянно что-то мешает закрепиться в основном составе, так как он не лучший игрок команды, а всего лишь один из. На мой взгляд, в стане красно-белых Дзюбе не хватает свободы действий на поле, возможности выбрать позицию в атаке. Быть может, в составе менее амбициозного клуба, чем "Спартак", у российского форварда дела будут складываться лучше и он будет расти и прогрессировать в профессиональном плане", — цитирует Непомнящего газета "Известия".
Согласен, у нас он играет не очень, но мне кажется лучше все таки в аренду отдать, возможно длительную. Он спартаковец по крови, нехорошо будет продавать его за 3-5 миллионов
30-летний центральный полузащитник "Спартака" Ким Чельстрем летом может покинуть Россию, информирует Le 10 Sport. Интерес к футболисту сборной Швеции проявляет "Бастия". Сообщается, что сам хавбек не против смены клуба, так как он не имеет твердого места в основном составе красно-белых. А после приобретения "Спартаком" Тино Косты и Дениса Глушакова шансы Чельстрема на увеличение игрового времени выше не стали.
Основной проблемой перехода шведа в "Бастию" является большая заработная плата футболиста. Однако французский клуб всерьез рассчитывает на футболиста, поэтому готов пойти на определенные уступки. Напомним, полузащитник перебрался в "Спартак" прошлым летом из "Лиона" за 3 миллиона евро. В сезоне-2012/13 Чельстрем провел 20 матчей в премьер-лиге, забил 2 мяча и отдал 2 результативные передачи.
"Спартак" договорился с немецким "Шальке" о выкупе прав на испанского полузащитника Хосе Хурадо, сообщает Goal.com. Точная сумма сделки не называется, но ранее российский клуб предлагал за игрока два миллиона евро. Контракт Хурадо со "Спартаком" будет рассчитан до конца сезона-2016/17, а его зарплата составит около 2,7 миллиона евро в год.
Напомним, Хурадо перешел в "Спартак" в сентябре прошлого года на правах аренды, срок которой был рассчитан до конца сезона-2012/13. По данным "СЭ", сам испанский футболист, которому 29 июня исполнится 27 лет, хотел продолжить карьеру именно в московской команде.
20 июн 2013 в 11:16
"Я ничего не слышал о том, что Артем может уйти из "Спартака" , - сказал Сергей Дзюба корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону. – А кто такой Сергей Пушкин, я не знаю".
Контракт Дзюбы со "Спартаком" рассчитан до 30 июня 2015 года. Дзюба является воспитанником спартаковской школы. За основной состав красно-белых он провел 152 матча, забив 31 гол.
www.itar-tass.com/