romiros:
да, у него все для этого было- финты с разворотами, дриблинг, отличная стартовая скорость. Но паса не было.… Подробнее
ну я бы не сказал, что у него паса не было. Те же навесы у него были намного эффективней, чем у Комбарова. Просто в этом сезоне он совсем никаким стал, мыслями уже далеко был
Новичок «Эвертона» и бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди в интервью британской прессе рассказал о годах, проведенных в российском чемпионате.
«Я бы мог написать целую книгу о том, что было со мной в России. Сложнее всего было адаптироваться к жизненным условиям. Там все немного… по-другому, страна словно отброшена лет на двадцать назад. Первые годы все было здорово, но потом стало понятно, что моей семье там жить непросто. Россия – не лучшее место, чтобы привозить туда ребенка. Сам стиль жизни принципиально иной. То, как воспринимают футбол, это день и ночь по сравнению с Англией.
В конце концов, меня постигло разочарование, но хочу сказать, что конфликтов и недопонимания с тренером не было никогда. Чемпионат России сам по себе непрост. Каждая встреча в гостях – это вылет. В Сибирь мы летели пять с половиной часов, чтобы сыграть там один матч.
Когда меня отправили выступать за молодежный состав, это был важный опыт. Не стану ни на что жаловаться. Мне на многое открыли глаза. Как только меня начали сватать в английские клубы, мне ничего не оставалось делать, кроме как ждать. Что бы я там ни хотел. Все зависело от «Спартака». Когда ты на контракте в таком клубе, там, как правило, думают о несколько других суммах. За тебя просят просто безумные деньги. Но так или иначе у меня был контракт со «Спартаком», и это меня устраивало.
Лучшие команды работают по высшим стандартам, у них много денег. «Зенит» потратил 50 миллионов евро на Халка и еще 40 на Акселя Витселя.
Естественно, я волновался, когда подходил последний год по контракту со «Спартаком». В итоге все разрешилось как можно лучше», - сказал Макгиди.
Напомним, что неделю назад 27-летний крайний хавбек официально перешел в «Эвертон» за восемь месяцев до истечения контракта со «Спартаком». По информации Sovsport.Ru, московский клуб получит два миллиона евро за переход Макгиди. За «Спартак» ирландец провел 93 матча и забил 13 голов.
В понедельник Макгиди может дебютировать за «Эвертон» в матче английской премьер-лиги против «Вест Бромвича». Встреча состоится в 23.55 (мск).
Футболист московского "Спартака" и сборной Чехии Марек Сухи стал игроком швейцарского "Базеля". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.
На каких условиях состоялся переход, не сообщается.
Ранее главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что в команде перебор с центральными защитниками, и Сухи нужно искать другую команду. "Ему нужно перейти в другой клуб, если он хочет играть постоянно. Он в той же ситуации, что и Инсаурральде", - сказал Карпин.
Марек Сухи перешел в "Спартак" в 2010 году из пражской "Славии". ___________________________________________________________________________________
Сухи покинул расположение "Спартака" и близок к переходу в швейцарский клуб
Защитник Марек Сухи не участвовал в сегодняшней тренировке московского "Спартака", который проводит тренировочный сбор в Абу-Даби. По неофициальным сведениям, Сухи покинул расположение команды и отправился в Швейцарию, где ему предстоит пройти медобследование и подписать контракт с "Базелем".
Напомним, что в нынешнем сезоне Сухи редко попадает в стартовый состав красно-белых. В первой части чемпионата чех принял участие в шести матчах, из которых лишь в одном выходил на поле в стартовом составе.
"Бетис" намерен приобрести у "Спартака" защитника Хуана Инсаурральде, информирует Marca. 29-летний аргентинец попал в сферу интересов испанского клуба, борющегося за выживание в примере. Агент футболиста сообщил, что "Бетис" уже вступил в переговоры. В текущем сезоне Инсаурральде провел 9 матчей во всех турнирах и заработал две желтые карточки.
Напомним, что "Спартак" пытается трудоустроить аргентинца этой зимой в другой клуб, так как футболист получает мало игровой практики.
Полузащитник "Спартака" Хосе Хурадо одной из причин, почему защитник красно-белых Хуан Инсаурральде покидает клуб, назвал адаптацию. Также испанец подчеркнул, что аргентинец ведет переговоры с "Бетисом". Напомним, что в интервью "СЭ" генеральный директор московского клуба Роман Асхабадзе сообщил, что "Спартак" попытается трудоустроить Инсаурральде этой зимой, так как футболист получает мало игровой практики.
– Инсаурральде очень хороший и сильный футболист, – приводит eldesmarque.com слова Хурадо. – Для "Бетиса" это будет хорошим усилением. В России он не мог адаптироваться, ведь между ней и Аргентиной большая разница, к тому же потерял доверие со стороны тренера. ____________________________________________________________________________________
"Бетис" заинтересован в аренде защитника "Спартака" Инсаурральде
Тренерский штаб "Бетиса" заинтересован в услугах защитника московского "Спартака" Хуана Инсаурральде, сообщает испанская пресса.
Главный тренер андалусского клуба Габриэль Умберто Кальдерон считает, что аргентинский футболист может усилить оборону его команды. В данный момент речь идёт об аренде Инсаурральде, так как у "Бетиса" нет средств для того, чтобы выкупить трансфер Инсаурральде.
Напомним, "Бетис" занимает последнее место в турнирной таблице. По итогам 21-го тура у команды всего 11 очков. Недавно руководство клуба уволило с поста главного тренера команды Хуана Карлоса Гарридо, назначив на его место аргентинца Кальдерона.
Защитник «Спартака» Сердар Таски надеется официально дебютировтаь в клубе в первом после перерыва чемпионате - с «Тереком». Напомним, после подписания контракта со «Спартаком» Таски пришлось оперировать колено. И он пока не провел ни одной игры за красно-белых.
- Да, у «Спартака» возникли проблемы в прошлом году из-за череды травм, - говорит Таски. - Одна игра - одна линия обороны, другой матч - новый вариант. Иногда защитники с фланга перемещались в центр, чтобы прикрыть позицию. На мой взгляд, не важно, в три или четыре защитника играет команда. Важно, чтобы они не менялись. Сыгранность в обороне особенно важна. Только так защита может принести максимальную пользу.
- Этой сыгранности как раз и не было, зато все время были травмы. Даже вы, не выступая за «Спартак», ее получили. Как такое вообще могло произойти?
- В матче первого тура бундеслиги за «Штутгарт» против «Майнца», который в итоге оказался для меня последним в клубе, получил повреждение колена. Приехал в «Спартак», начал тренироваться. Была вероятность, что можно обойтись без операции. Но не вышло... В итоге я остался без футбола. Со мной вообще впервые в карьере такое. Чтобы четыре месяца без игры... Очень хочу быть готовым уже к матчу с «Тереком», которым мы возобновляем чемпионат.
В услугах нападающего "Севильи" Дениса Черышева заинтересованы "Зенит" и "Спартак"
Напомним, что 23-летний Черышев принадлежит мадридскому "Реалу". В нынешнем сезоне он провел лишь один матч в Примере. Интерес к нему проявляют "Зенит" и "Спартак".
Отметим, что Черышев провел 34 матча и забил 11 матчей за вторую команду "Реала" в Сегунде.
12 янв 2014 в 16:57