ImageMorpher - работа с изображениями... | SEclub.org
ImageMorpher - работа с изображениями...
Все новые
Всего сообщений: 1300
*
Мятный
7 сен 2008 в 20:16
Malcolm, а можно будет, в будущем, уменьшать вес png с помощью твоей проги?
*
Malcolm
ts 7 сен 2008 в 20:22
M.A.S, смотря что именно под этим имеется в виду. Можно изменять тип изображения, можно изменять количество бит на канал. Типов всего 5: черно-белый, черно-белый с альфа-каналом, с палитрой (индексированный цвет), Truecolor (24-битный RGB) и Truecolor с альфа-каналом. Битность на канал (которая для большинства видов изображений не может быть меньше 8 ), наверное, нет смысла регулировать, а вот возможность выбирать тип изображения будет. Хотя, наверное, не все, тут я еще не решил что пригодится, а что нет. Может, подскажете? ;)
7 сен 2008 в 20:23 / Malcolm (2)
*
Мятный
7 сен 2008 в 20:36
Malcolm, я имел ввиду берём png на 300 кб и конвертим его обратно в png, но с меньшим качество (думаю на экране тела разница в качестве не будет заметна), чтобы уменьшить вес.
*
=Vitek=
8 сен 2008 в 01:59
Для начала нужно просто сделать поддержку png, а потом уж думать, что ещё необходимо.
*
Malcolm
ts 8 сен 2008 в 11:31
M.A.S, так это ж не JPEG, формат принципиально без потерь. Единственный способ, как я уже сказал - изменять тип изображения, то есть, например, из Truecolor можно сделать индексированный цвет с палтирой. Но тогда и количество цветов уменьшится до 256, что не было бы заметно разве что на T68i, если бы он вдруг поддерживал этот формат.
*
slavkkka
8 сен 2008 в 13:13
PNG-JPG Всё равно глючит
*
slavkkka
8 сен 2008 в 14:04
А что, если сделать промежуточную конвертацию в бмп? из бмп вроде легче конвертировать в тот же пнг? или у тебя и так сделано так-же?
*
Malcolm
ts 8 сен 2008 в 15:29
SLAVKKKA, глючит - это общие слова, я на них не могу сказать ничего конкретного. Или объясни конкретно, иили, что лучше, выложи исходное изображение и результат, тогда я смогу ответить что-то конкретное.
BMP и так далее - это просто способ записи данных в файл. В PNG, BMP и GIF информация все равно хранится в цветовой модели RGB, в JPEG - YCbCr, то есть освещенность, хроматический красный и хроматический синий. Это сделано затем, чтобы можно было записывать меньше информации о цвете, потому что ее потерю глаз замечает меньше. Но зато приходится на основе красного, зеленого и синего каналов вычислять по отдельности эти компоненты, причем каждый канал вносит неравный вклад в освещенность и другие каналы из-за особенностей строения человеческого глаза. Например, наибольший вклад в освещенность вносит зеленый, а наименьший - синий. Соответственно экспериментально подобраны коэффициенты, но во время преобразований в любом случае возникнут некоторые искажения.
*
slavkkka
8 сен 2008 в 17:56
Malcolm, Спасибо за объяснение по поводу бмп, а про пнг-жпег я писал чуть раньше: оранжевый превратился в розовый. с другими форматами глюков не наблюдал.
*
Malcolm
ts 8 сен 2008 в 18:09
SLAVKKKA, так я ж только что выложил версию, в которой все исправлено. :vosadok: Может, там PNG с нестандартным цветовым профилем? Ну тогда уж ничего не поделаешь, все-таки управление цветовыми профилями - это уж слишком для проги на мобильники. Хотя это вряд ли, я просто фантазирую. Сложно сказать что-то определенное без исходного файла.
*
slavkkka
8 сен 2008 в 18:20
Вот оба, исходный пнг upwap.ru/119289 upwap.ru/119286
*
wowaink
9 сен 2008 в 02:56
Если,фото присланное по ммс обработать данной прогой в размер 2048*1536,качество 99,потом напечатать обе фотки,разница будет или нет,зернистность будет меньше или только размер увеличится?Кто знает подскажите.Спасибо.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026