Если честно, мне два моих высших и одно среднеспециальное образование совсем не пригодились для работы. Вернее, знания, которые я получил, учась там, не пригодились. Пригодился лишь диплом с отметкой о высшем образовании, без него роста карьеры б не было. Просто неположено на некоторые должности людей без высшего образования назначать. Так что, думаю, если б у меня был диплом по специальности Народные музыкальные инструменты (eсть и такая в родном Университете), ситуации это б не изменило
А я когда пришло время получать вышку встал перед выбором: учиться на того что нравится в жизни и потом скорей всего загибаться в нищите или же получить образование которое обеспечит мне вполне приличное существование в финансовом плане... В итоге выбрал второе. И счастлив. Потому как и будучи на практике после 2,3,4 и 5 курсов влюбился в предприятие и работу +деньги платят хорошие и от дома не далеко. Правда с карьерным ростом ступор >
Представьте как когда плохо его получать в военном например но почитав вас понимаю что надо куда ж без него я борюсь за диплом с 14 лет и ничего думаю оно того стоит
Ну вот и получила моя любимая жена высшее образование я доволен. Она тоже, но работа не мед! Условия конечно для медработников у нас сказочные 11месяцев работаешь зарплату получаешь за 13 плюс пенсионные и другие программы накоплений! Льготы это все в порядке нормы. Плюс денежка идет в семейный бюджет. Правда цинизм в этой работе это норма, как бы система внутреннего предохранения. Иначе если принимать всю боль в себя то можно сгореть и сломаться. Но жизнь есть жизнь и это избытки профессии
Мда, я уже сто раз убедилась, что важна корка, а какова профессия неважно. Чтобы удержаться на плаву и не слететь в один прекрасный момент , нужна корочка вышки. Чтобы не говорили....
1 авг 2006 в 04:50