Ребят, такая бадяга: У меня дома интернет через телефон (вебстрим) стоит ADSL модем, и по jsr45 (по моему так называется разъем) подключен к компу. Думаю купить ноут, и хотелось бы пользовать wi-Fi Вопрос: если я куплю роутер, то к нему можно будет подключить мой модем? Или мне придется покупать модем с вафлей?
:BDA, это скорее вопрос терминологии - точка доступа, роутер, маршрутизатор... Вам для подключения к модему сгодится всё что имеет антеннку и разъём RJ-45.
Triptolem, Спасибо. Еще вопрос: У меня для файлообменника проброшены порты, на сколько я понял, эти настройки сохраняются на модеме? И у меня не возникнет проблем?
:BDA, с точки зрения модема ничего не меняется - он будет после коннекта с "беспроводной точкой доступа" честно передавать ей все те же данные как это было с компом.
Дайте совет, у одной девушки проблема! Летом во дворе молния ударила в дерево . Сгорел блок питания и сетевая плата, которая в ноуте установлена . заводская. (пропускаем ) далее..... Так вот, поэтому не стала я его вести в ремонт. Местные наши, ремонтники, при слове гроза шарахаются . Говорят, с грозой мы связываться не хотим . Это такая хрень , что одно сломает, а последствий потом может быть сколько угодно Посоветовали мне купить разьем в ноут специальный , в который кабель интернетный подключать. Я так и сделала и был у меня интернет и всё было нормально , пока, в один прекрасный день, ни с того, ни с сего разьемчик этот перестал работать Думала сгорел он и купила новый . Тоже не работает . Проверили на других компах - работает. Тогда я винду переустановила . Он начал работать, в том плане, что лампочка красная горела, а интернет не ловил. Я уже и так настаивала и эдак - не ловит и всё. И фиг знает в чем дело >>
1 фев 2011 в 20:56