Dreamcast | SEclub.org
Dreamcast
Все новые
karbonel ,да ты прав-там девкой играешь!да кста металыч подскажи как моторчик чинить,у меня тож он накрылся!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 996
*
karbonel
12 янв 2008 в 13:56
Baтpyшkин45, ты говорил, что починил моторчик у сеги. может посоветуешь что нибудь фану дрима со сломанной приставкой? вся беда в том, что в мастерской её не хотят чинить:( грят слишком тонкая работа:(...
*
illbleed
12 янв 2008 в 19:01
karbonel ,да ты прав-там девкой играешь!да кста металыч подскажи как моторчик чинить,у меня тож он накрылся!
*
Baтppyшkин
12 янв 2008 в 23:46
А мне Гранадия 2 не очень понравилась. Я думал игра что то вроде СКИЕС ОФ АРКАДИИ. А оказалось там вид с верху. Хотя графа ниче. Я с чужого сейва зашел посмотрел что там за герой. Бегает какой то малолетка с 3 телками. Причем бегают они паровозиком.ха вобщем я для себя понял что ждать игру похожую на Аркадию это не благодарное дело.
*
Baтppyшkин
12 янв 2008 в 23:49
Кста ти у меня в гранадии речь на Английском только текст на русском. У кого так же? Или есть и звук голоса в игре на русском? Я и из за этого не стал в нее играть,уж слишком много текста надо было читать. Зрение не охото портить.
*
Baтppyшkин
12 янв 2008 в 23:59
karbonel,вобщем можно починить но при некоторых условиях. Главное из которых что бы в нутри в нем оставалось не меньше 2х щетинок с двух сторон на главных ножках к которым они крепятся. Вобщем там тонкая работа. Если есть хотя бы одна щетинка в принципе тоже должен мотор работат но думаю это будет не стабильная работа. Я свой чинил и вроде еще работает.
*
Baтppyшkин
13 янв 2008 в 00:06
karbonel,короче. Учти что можешь при неловкой работе повредить РОМ и еще если починишь мотор то его потом еще надо выставлять. Что бы диск крутился не восьмеркой и был на нужном расстоянии от лазерной головки,это поверь не легко. Вобщем снимаешь мотор,это не легко. Разбираешь его. Это тоже не легко. Лучше используй маленькие щипцы что бы отогнуть лапки на моторчике. Как разобрал смотри на крышечку там будут щетки с обеих сторон. На каждой из них по 3 щетинки тонких контактов.
*
Baтppyшkин
13 янв 2008 в 00:16
karbonel,теперь смотри. Моторчик обычно перестает работать если одина из этих щетинок выходит из строя,тоесть ломается,загибается или стирается. У меня 2 раза они ломались. При этом когда руками прокручиваешь моторчик то слышно что в нем что то об что то цепляет. Вобщем если у тебя эта поломка берешь иголкой сломаную щитинку загибае куда нибудь к корпусу что бы она не мешала другим. Вобщем то и все если другие щитинки целы то собирай аккуратно моторчик.
*
Baтppyшkин
13 янв 2008 в 00:23
karbonel,как соберешь его проверь батарейкой. Если крутит и не слышно постороних шумов то все в порядке. Можешь его смазать за одно. Если в нем все щетинки сломаны то его не починить. Таких новых не достать,а самому сделать очень сложно. Я пока этим не занимался,пока не вижу смысла. Насчет запчастей я пока не вижу у тебя больших поломок. Если не работают джойстики то проверь на плате джоев предохранитель. Он похож на маленькое сопротивление. Обозначается по моему буквой Ф.
*
Baтppyшkин
13 янв 2008 в 00:30
karbonel,Его нужно от паять и проверить на разрыв. У меня сгорал,я чинил так. Взял очень тонкий проводок обмотал вокруг корпуса витков 10 и припоял на место. Джои работают до сих пор. Говорят моторчики от обычных СД РОМОВ тоже подходят. Даже от пс1. Так что можешь попробовать их поставить. Еще совет если хочешь что бы ДРИМ работала долго то покупай у себя не рабочие ДРИМ. Вот тебе и будут зап части. Если у тебя город большой то их должно быть полно. Да и дисков наберешь
*
karbonel
13 янв 2008 в 10:05
Baтppyшkин, согласен, в аркадии очень классный сюжет, обилие красочных суперударов, но ничто не сравнится с системой боев в грандии!!!:) думаю многие со мной согласятся. там даже можно поставить персов на управление компьютером- и наслаждаться баталией, попивая чай с бутербродами:) а какие там боссы!!! отпад! SKIES OF ARCADIA GRANDIA 2 FOREVER!!!:)
*
karbonel
13 янв 2008 в 10:09
Baтppyшkин, огромное спасибище за помощь!!! я без сеги жить не смогу:)
13 янв 2008 в 10:11 / karbonel (1)
*
illbleed
13 янв 2008 в 10:39
Ватррушkин ,это все насчёт моторчика спасибо!но как моторчик разобрать?там ведь такая шняга-корпус снимаешь,там такая черная фигня-под ней чет на типо рома у компа,и эта черная фиговина приподнимается,и под ней корпус моторчика,но вся эта система осторожно прикреплена к подобию рома,но расстояние на которое приподнимается слишком мало для каких нибудь операций с корпусом!как отсоединить всю эту систему?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игровые консоли | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025