Ван Перси пропустит матч с Исландией из-за травмы Нападающий сборной Голландии Робин Ван Перси пропустит отборочный матч ЧМ-2010 со сборной Исландии, который пройдет 11 октября, из-за повреждения подколенного сухожилия, сообщает Sky Sports. Однако перед игрой с Норвегией через четыре дня спустя 25-летний форвард пройдет повторное медицинское освидетельствование и, возможно, попадет в заявку на матч. Выступающий за "Арсенал" ван Перси в этом сезоне забил уже 5 мячей в 8 встречах.
37-летний голкипер, который сыграл за национальную сборную Нидерландов 128матчей и после ЕВРО-2008 объявил о завершении международной карьеры, не смог отказать новому тренеру сборной Берту ван Марвику в кризисной ситуации с травмами голкиперов перед отборочными матчами с Исландией и Норвегией. "Мне было трудно сказать "нет". Я был частью этой команды на протяжении очень долгого времени, и всегда вел себя ответственно. Я всегда думаю не только о своих интересах, но и об интересах команды. Это стало для меня сюрпризом, я не думал возвращаться, хотя не хочу оставлять команду в кризисной ситуации. Но это не значит, что в следующий раз я поступлю точно также. Берт говорит, что это будет единственный вызов. Два матча и всё. После матча с Норвегией я действительно уйду",- сказал Эдвин в интервью официальному сайту УЕФА.
Тренерский штаб сборной Голландии огласил список футболистов, вызванных на товарищеский матч с национальной командой Швеции, который состоится 19 ноября. Вратари: Тиммер (Feyenoord), Ворм (Utrecht); Защитники: Булахруз (Stuttgart), ван Бронкхорст (Feyenoord), де Клер (Feyenoord), Хейтинга (Atletico), Марселлис (PSV), Матийсен (Humburg), Оойер (Blackburn); Полузащитники: Афеллай (PSV), ван Боммель (Bayern), Энгелаар (Schalke-04), де Йонг (Hamburg), Снейдер (Real Madrid), ван дер Ваарт (Real Madrid), де Зеув (AZ Alkmaar). Нападающие: Бабель (Liverpool), Кёйт (Liverpool), ван Перси (Arsenal).
4 окт 2008 в 08:35