Сегодня исполнилось бы 82 года знаменитому голландскому футболисту и тренеру Ринусу Михелсу. Клубную карьеру Михелс полностью провел в составе амстердамского "Аякса", с которым дважды становился чемпионом "Голландии" (сезоны 1947 и 1957 годов). В качестве тренера Михелс руководил родным "Аяксом", "Барселоной", сборной Голландии, немецкими "Кельном" и "Байером". Со своими командами легендарный голландец выиграл титулы чемпиона Европы-88, чемпиона Голландии-66, -67, -68, -70, чемпиона Испании-74, Лигу чемпионов-71, Кубок Голландии-67, -70, -71, Кубок Испании-78 и Кубок Германии-83.
Руд ван Нистелрой: "Для меня чемпионат мира начинается слишком рано":budilnik: Нападающий "Гамбурга" Руд ван Нистелрой признался, что он очень расстроен решением главного тренера сборной Голландии Берта ван Марвейка не включать его в расширенный список игроков сборной для участия в чемпионате мира. - Из разговоров с главным тренером сборной Голландии Бертом ван Марвейком в последние пару недель я уже понимал, что мои шансы попасть на чемпионат мира относительно невелики. Лично я считаю, что у меня были серьезные основания рассчитывать на вызов в сборную. Моя форма за последнее время улучшилась, я хорошо провел концовку чемпионата Германии в "Гамбурге" и хотел приступить к подготовке к чемпионату мира. Я очень надеялся оказаться хотя бы в расширенном списке. Но у тренерского штаба сборной было другое мнение. Мои выступления в последние месяцы превзошли все ожидания, но, к сожалению, чемпионат мира для меня начинается слишком рано
Полузащитник "Арсенала" и сборной Голландии Робин ван Перси рассказал о победе в товарищеском матче над командой Мексики (2:1). "В первом тайме встречи порой показывали хороший комбинационный футбол. Хотя во второй половине сыграли не столь удачно, но первым товарищеским матчем можем быть довольны", – цитирует ван Перси Reuters со ссылкой на эфир SBS6-TV. "Что касается моих голов, то мне давали передачи высшего класса. Мне не сложно забивать после таких передач", – приводит слова футболиста АР.
4 дек 2009 в 20:42