в редакцию какой нибудь местной газеты можно, по началу конешно там платить практически не будут, ну а со временем продвижения быть должны. У меня есть друзья которые начинали с газет где им ваще практически ничо не платили, но за несколько лет стали професионалами, и щас неплохое лаве гребут снимая общевственные праздники, спортивные мероприятия, свадьбы, и т.п.
MufaSSa, в Питере, например, подготовка операторов ведется в двух государственных ВУЗах: культуры и искусств и в кино и телевидения, вроде и колледжи есть
я работаю на телевидении. у кого есть вопросы пишите сюда Отвечу как смогу. вообще надо книги полезные читать. кому надо выложу ссылки на полезные сайты. есть по поводу съемок вопросы- постараюсь ответить. модераторы если что не закрывайте тему.
вот хорошая книга очень полезно её прочитать по операторскому искусству советую прочитать. а вообще пишите выложу ещё книги это кому интересно. вот ссылка waper.ru/file/1070174/medinskiy_kinokadrword-2.txt
вот ещё сайт www.v-montaj.narod.ru заходим в раздел БИБЛИОТЕКА. Там колько книги в doc и htm. Достаточно много книг и статей по операторскому искусству, актерскому мастерству, режиссуре.
ts 2 июн 2008 в 22:36
Вобщем народ, Душа у меня Лежит в Сьёмке чего либо и фото... Но куда надо поити учится чтобы им стать? 9 класс ;]