на сколько я знаю, только в Харькове плойку называют локоном, а плечики - тремпелем... хотя последний вроде и в Питере (по слухам) является таковым (кто оттудова, подскажите, плз. )
MaksiM, в Донецке тож тремпель,а плойка так и есть плойка.В Донецке,пацаны когда обращаются друг к другу,говорят "вася" или "васечка". Буханка хлеба: "кирпичик" и "круглый"
Бутыльмасик, чикмарик, нольпяшик, жидкий хлеб, пидисюрик,телепузик, вкуснатища, шкалий..... Так называют у нас бутылку водки. Я это знаю,потому что торгую ей. Мы же,продавцы,своих покупателей называем,не иначе как вкусняшками ха характерный запах-чафан,что они издают
Еще заметила,многие люди стали изменять окончания слов,придавая им уменьшительно-ласкательное значение. Выглядет это нелепо Диалог в магазине -Дайте,пожалуйста,пакетик риса... Килограммчик яблочек, бутылочку минералочки,огурчиков,помидорчиков. Предел всему,когда просят продать мороженку или жевачечку пачечку
На подобную тему вспомнилось, собралась компания в Нижнем из разных областей и как то пол вечера доказывали друг другу у кого макароны рОжки, у кого рожкИ называют и как будет правильно.:)
4 июн 2008 в 16:16