Музыка стран Скандинавии | SEclub.org
Музыка стран Скандинавии
Все новые
Всего сообщений: 38
*
sambelz
11 июн 2008 в 00:51
Музыка стран Скандинавии
Скандинавия - это регион на севере Европы. Дания, Норвегия, Швеция - это части Скандинавии. Также в нее часто включают Исландию, Фарерские острова и Финляндию (если вы посмотрите флаги всех этих стран, то увидите в них общую черту - крест).
На сегодняшний день вклад этого региона в мировую музыку очевиден - от классики до поп-музыки. Несомненное влияние оказала Скандинавия и на развитие металла.
Обсуждаем в этой теме все, что касается музыкальной жизни стран Скандинавии.
*
Chaosphere
11 июн 2008 в 01:05
Швеция.. Как много в этом звуке : ) Огромное количество групп вышедших на мировую сцену по части металла. Много гениев породила она. Безусловно, сильная школа. Даже в данный момент Therion играет. Для меня шведы на втором месте в европе после немцев в музыке. А норвежцы, страна блэкарей :palach: Burzum - творчество практически одно человека, очень ценно для меня.
*
Boлгapъ
11 июн 2008 в 01:10
Ещё хорошая шведская группа "Gеnосid SS" - парни рубят по-страшному.
*
*
*
sambelz
11 июн 2008 в 01:47
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Flag_of_the_Faroe_Islands.svg/800px-Flag_of_the_Faroe_Islands.svg.png
Музыка Фарерских островов Современная фарерская музыка отличается разнообразием стилей, от фольклора до "специфического" стиля Progressive Viking Metal.
Стиль Progressive Viking Metal представлен творчеством группы Tэr (Dnk). (Состав группы - Хери Йоэнсен (Heri Joensen) - вокал и гитара; Терьи Скибенэс (Terji Skibenжs) -гитара; Гуннар Х. Томсен (Gunnar H. Thomsen) - басс; Кари Стреймой (Kбri Streymoy) -ударные.
Фарерская группа Internal Healing (образована в 1997году) работает в стилях Industrial Death и Thrash Metal. :strela:
*
sambelz
11 июн 2008 в 01:47
:strela: Группа Synarchy, созданная в 2002 г. в столице Фарер г. Торсхавн исполняет музыку в стиле Melodic Thrash Metal. (состав: Леон Ханссон (Leon Hansson) - вокал; Уйсак Петерсен (Нsak Petersen) -басс; Бьяштур Клеменсен (Bjartur Clemensen) -клавишные; Джон Ачи Эгхольм-Лоадаль (John Бki Egholm Lбadal) - гитара; Йон Ивар Веннед (John Ivar Venned) -гитара).
В 2006 г. в музыкальном мире Фарер появилась группа Vhernen исполняющая музыку направления Black/Doom Metal.
*
sambelz
11 июн 2008 в 01:52
Лично у меня знакомство знакомство с музыкой Скандинавии началось с Дании - группа Mercyful Fate. :)
*
Xtro
11 июн 2008 в 17:34
Я слышал, что в Финляндии есть целая система развития и материальной поддержки метал музыки! Вот бы у нас так! :pank:
*
sambelz
11 июн 2008 в 17:49
Re-animator, поподробнее, пожалуйста. :)
*
Xtro
11 июн 2008 в 17:57
Sambelz, а я поподробнее и сам незнаю. Я просто это уже не один раз слышал, даже по А1 говорили, и в DarkCity где-то написано! Вобщем это точно есть, в нете поищи!
*
sambelz
11 июн 2008 в 18:09
Насколько я знаю, подобные программы поддержки действительно существуют, но не надо думать, что если какая-нибудь группа, играющая блэк, дэт, трэш или их производные, подаст заявку в эту программу, получит положительный итог. Скорее всего, им откажут. Поддержку получать так сказать "спокойные", "домашние", удобоперевариваемые направления металла. Nightwish прекрасный тому пример - ее музыка и тексты не имеют анти/остросоциальных элементов, от которых потом якобы происходят убийства, изнасилования, суициды и т.д. Музыка быстрая, но не агрессивная, вокал красивый, не рычит и не визжит. Вот примерно на такие группы/исполнителей направлены подобные программы.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016