MEDBEDb, а что изменится? Ну обсудите вы здесь какое-нть медицинское быдло и что? Ты загляни куда-нть за пределы Белокаменной и тогда поймешь кое-что.. Проблема куда глубже. Медицина на периферии- это все еще большая проблема.
И выхода из этого вы тут не найдете. Никто не скажет- хорошо, я восемь лет пойду поучусь и сяду поправлять ситуацию за 3-5 тыс. Давеча работал в Зернограде- на весь район всего 4 терапевта.. И те давно на пенсии. У некоторых небось уже старческая энцефалопатия- сказать могут что угодно.. Вот только не уволит их никто. Догадываетесь почему?
MEDBEDb, просто здесь несколько человек написали что-то вроде "я теперь вообще к врачам не пойду, раз они такие некомпетентные". Я сам работаю в медицине, и вижу эту структуру изнутри.. Да и должен же кто-то сказать слово в защиту медиков
ul3x, если почитать здешние темы, то в скольких случаях написано "иди к врачу, только там решишь свою проблему" ? Уж куда больше, чем о некомпетентности! И ответь на вопрос: почему так много юзеров не идут к врачу сразу, а сначала здесь консультируются?
Был такой случай.Привозят в ГКБ11 крутого дядю а его срочно надо было оперировать.Ну как всегда врачи заявили-У нас нет лекарств нам ничего не дают ну вобщем обеспечение на нуле.Ну вобщем врач давай доить корешей больного написал им целую простеню лекарсв.Ну и на за услуги намекнул типа операция не бесплатно делается.Но а друзья поступили по своему приехали зашли к главврачу отделения достали автомат калашникова и говорят-слышишь сцуко,если он умрет ты сдохнишь следом.И не дали не копейки.А в больнице сразу все нашлось и операцию на шару сделали.Помоему так с врачами и надо.
Ejen, так надо, пока вам помощь их не нужна. Когда что-то заболит, сразу по другому говорить начинаете. Правда после оказания помощи частенько все начинается заново...
ul3x, Да но согласись врачом некто не заставляет работать.Пускай идут мешки тягать может больше заработают.И не надо людей доить как этого им хочется.Нет обеспечения?Ну так некто не держит.А нет зачем я буду пахать если люди мне сами будут деньги приносить.Вот так наверно каждый врач думает.А между прочим по закону в стране медицина и образование бесплатны.Я ничего не кому не должен.Врач мне обязан оказать помощь за,что он получает зарплату.Если мало не моя печаль пускай пашет на стройке.
Ejen, ну-ну. Умные все пока по улицам здоровые ходят, а когда порог перступают, сразу спесь слетает. У нас знакомый ,налоговик, попал в больницу, сказали аппендицит, а он всё пальцы гнул а вы уверенны чё так? Да если не так...я вас тут...Ещё толком не обследовали уже резать мля...давайте обследовать ещё! Ну ему сказали пишите отказ от операции, и обследуйтесь...Накатали ему по просбе план обследования такой длинны... в итоге он ходил с аппендицитом по врачам пока вообще не свалился с местным перитонитом вследствии перфорации. Так ещё и болела, вследствии проведённых диагностических манипуляций, которые он сам попросил.
Ejen, конечно медицина у нас бесплатна, и никто тебе в помощи никогда не откажет. Только вот тебе её окажут в рамках "бесплатной" медицины, т.е. в рамках обеспечения больницы. Почему то все считают что врачи кому то что то должны, и должны проявлять ко всем сочувствие, сострадание и с распростёртыми рукми принимать больных? А за каким хером спрашивается? хороший челове-не профессия,Врач-такая же профессия как и все остальный, и работает за зарплату.И больше своих обязанностей выполнять не обязан. почему кто то должен сюсюкаться с вами?Выбирать выражения? Почему то от других провессий сострадания и великодушия не требуют. хотите обслуживания люксового-вэлкам в частные клиники!
Ejen, вот с такими как ты, дюже умными и образованными нехорошие вещи и происходят.. Как ниже отписался товарищ. Я тебе ничего не обязан, и никто тебе ничего не обязан. А если рассуждать, как это делаешь ты, то полстраны нахрен загнется, если врачи, которых и так очень не хватает, пойдут зарплату выше искать. Давеча попросили меня поехать в один город, в котором врача моей специальности не было.. Нафига бы мне это нужно было? Ну и пусть бы ваши бабушки и дедушки, тети и дяди самолечением занимались! А я бы в свое свободное время (отпуск) занялся бы чем-нть полезным для себя. Так нет же, поехал. А отказаться от лечения конкретно тебя, например, мне не сложно будет повод и основание найти. Это не проблема.
ts 19 авг 2008 в 18:33