Президент Союза Конькобежцев России назвал сезон провальным:ploho: Перед началом сезона 2008-2009 руководством СКР было объявлено, что ставка в соревнованиях будет сделана на выступления россиян на отдельных дистанциях. Однако крупных успехов удалось достичь только Евгению Лаленкову (третье место на чемпионате мира по классическому многоборью) и Дмитрию Лобкову (победа на этапе Кубка мира в китайском Чаньчуне). "Я считаю, что основные задачи на сезон достигнуты не были, а спортсмены выступили неудачно. Планировалось, что участие конькобежцев в различных мировых соревнованиях послужит своеобразной проверкой сил перед зимними Олимпийскими Играми в Ванкувере. Результаты показали, что мы готовы слабо. Пока мне трудно сказать, в чем причина провала. На тренерском совете мы постараемся проанализировать действия тренеров и атлетов и решить, что делать дальше", — считает Владимир Комаров
Утверждено проведение этапов КМ по конькобежному спорту:piwet: Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил календарь на сезон-2010/2011. Московский этап Кубка мира пройдёт 28-30 января, сообщает пресс-служба Союза конькобежцев России (СКР). - Конькобежный спорт. Кубок мира - 2010/2011: 12-14 ноября — первый этап. Херенвен (Голландия). 19-21 ноября — второй этап. Берлин (Германия). 27-28 ноября — третий этап. Хамар (Норвегия). 4-5 декабря — четвёртый этап. Чанчун (Китай). 11-12 декабря — пятый этап. Обихиро (Япония). 28-30 января — шестой этап. Москва (Россия). 19-20 февраля — седьмой этап. Солт-Лейк-Сити (США). 4-6 марта — восьмой этап. Херенвен (Голландия).
Россиянин Иван Скобрев стал победителем чемпионата Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье. Из четырёх дистанций он выиграл две и один раз занял второе место. :saljut::rossija: www.championat.ru/other/_skate/article-75226.html
16 мар 2009 в 22:56
</b> www.cska.ru/top-novosti.php?unit=9536