Биатлон | SEclub.org
Биатлон
Все новые
Биатлонная сборная осталась без лидеров

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал составы мужской и женской команд на первый этап Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде с 25 ноября по 2 декабря. Обращает на себя внимание отсутствие многолетних лидеров сборной Ивана Черезова и Максима Чудова.

В составе женской команды выступят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Марина Коровина, Екатерина Шумилова.

В мужскую сборную России вошли Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев.

Старший тренер мужской сборной Николай Лопухов отметил высокую конкуренцию, подчеркнув, что в команду не отобрались такие опытные биатлонисты, как Иван Черезов и Максим Чудов. "Я не так давно в биатлоне, но могу сказать, что в последние годы такой сильной конкуренции точно не было. Когда мастера уровня Чудова и Черезова не попадают в основу, это ярче любых аргументов. Теперь очень многое зависит от самих спортсменов, от их отношения не только к тренировкам, но и к жизни в целом", – сказал Лопухов.

По словам старшего тренера женской команды Вольфганга Пихлера, Зайцева, Вилухина и Слепцова обеспечили себе место в составе благодаря успешному выступлению на чемпионате мира, который прошел в марте 2012 года в немецком Рупольдинге. "Смотрели не только по итоговым позициям в контрольных стартах, но и по показателям в отдельных компонентах - Глазырина, Коровина и Шумилова сейчас сильнее остальных. Эта шестерка останется в сборной на этапы в Эстерсунде и Хохфильцене", – передает слова немецкого специалиста "Р-Спорт".

На первом этапе Кубка IBU, который стартует 24 ноября в Идре (Швеция), в составе женской команды выступят: Анна Булыгина, Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова, Кристина Смирнова, Анастасия Загоруйко, Лариса Кузнецова, Валентина Назарова. У мужчин в Идре отправятся: Максим Цветков, Александр Печенкин, Тимофей Лапшин, Илья Попов, Максим Буртасов, Виктор Васильев, Сергей Бочарников.

"Было принято решение, что три спортсмена, у которых будут самые низкие результаты на первом этапе Кубка IBU, не выступят на втором этапе, но останутся в расположении команды. Вместо трех спортсменов, показавших худшие результаты на первом этапе Кубка IBU, на втором выступят Иван Черезов, Максим Чудов и Алексей Слепов - этим спортсменам мы тоже обязаны дать шанс. Можно сказать, что на данный момент команда на Кубок IBU состоит из десяти человек. Уже по итогам двух этапов определится, кто продолжит свое выступление там, а кто вернется в Россию для участия в национальных соревнованиях", – заявил вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2169
*
BAHO ARSENAL
5 мая 2012 в 10:48
.стрела.
Финал футбольной Лиги чемпионов между «Баварией» и «Челси», который пройдет недалеко от Рупольдинга, в Мюнхене, я буду смотреть по телевизору на сборах. Из-за этого матча вся Германия сейчас просто сходит с ума. Вообще, я болею за «Мюнхен-1860», но здесь речь идет уже о престиже на национальном уровне. Поэтому в финале я буду на стороне немецкого клуба. Не знаю, захотят ли девочки из сборной смотреть матч или нет – этот вопрос лучше адресовать им самим.

В подготовке к новому сезону будет много изменений, но об этом невозможно рассказать в двух словах. Это тема для продолжительного разговора, суть которого поймут только специалисты. Первый тренировочный сбор в Рупольдинге начнется уже совсем скоро. Не могу назвать его восстановительным, ведь на нем мы будем полноценно тренироваться, но каких-то тяжелых нагрузок на первом и втором сборе, который пройдет на Кипре, не будет.

Да, начало у нас сложное. Но сейчас у нас есть и преимущества — уже есть больше понимания в какой ситуации мы находимся и в каких кондициях, есть анализ правильных и неправильных решений прошлого сезона. Есть больше взаимопонимания между мной, девочками и личными тренерами. Если мы сумеем все вместе сплоченно начать работать с самого мая и отработать весь год, нас ждет очень интересный сезон!” – цитирует Пихлера официальный сайт СБР.
*
Arjen RoBBeN
23 авг 2012 в 07:58
Анна Богалий-Титовец объявила о завершении карьеры :poka:

Сегодня двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец на пресс-конференции официально объявила о завершении карьеры. Биатлонистка, которая находилась в межсезонье на самоподготовке, решила посвятить себя семье – мужу и сыну. Впервые Богалий озвучила мысли о завершении карьеры 10 марта 2012 года – сразу после неудачной эстафеты на ЧМ в Рупольдинге (7-е место), но спустя шесть дней опровергла свои же слова. Напомним, что старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер во время ЧМ публично назвал своей ошибкой «включение Богалий в эстафетный состав».
- Решение это я приняла не так давно, буквально за последний месяц. У меня все четко сложилось в голове - я хочу видеть, как растет мой сын. В последнее время постоянно скучала и переживала, думала о том, как он там без меня. Желание быть с семьей — основная причина ухода. Родные обрадовались, что теперь будут чаще видеть меня дома. Супруг рад, что я буду дома, но он понимает, что у меня есть еще потенциал для дальнейших выступлений, поэтому его реакция сейчас смешанная. Тренерам я свое решение огласила — сказала, что выбираю ребенка. Ну что они могли сказать на это матери, которая три с половиной года после рождения ребенка провела в биатлоне? Ничего! Настроение сейчас неоднозначное. С одной стороны, есть вздох облегчения, потому что не нужно с утра бежать на зарядку, а вечером тренажить. С другой стороны, я 21 год провела в биатлоне, все что у меня есть в профессиональном плане – это биатлон. С ближайшим будущим я уже определилась. Приняла предложение Сибирского государственного университета путей и сообщения, в котором училась сама. Буду преподавать там, буду параллельно писать кандидатскую, связанную с психологией в спорте. Мне очень интересна эта тема. Мне нужна работа, в которой я буду гореть. Интересно что-то новое и неизведанное, - резюмировала Богалийp
За свою карьеру Богалий-Титовец выиграла два олимпийских золота в эстафете (2006, 2010), три золота чемпионата мира в классической и микст-эстафетах (2001, 2005, 2006), три серебряные (2004-2005, спринт, эстафета и микст) и одну бронзовую медали (2004, гонка преследования). На этапах Кубка мира в личных дисциплинах россиянка отличалась трижды (2003/04, Антхольц – индивидуальная гонка; 2003/04, Поклюка – масс-старт, 2004/05, Турин – индивидуальная гонка), шесть раз занимала вторые места и пять раз – третьи
*
BDA
28 авг 2012 в 22:44
Arjen RoBBeN, Хммм... Мне кажется, или risovach.ru/upload/2012/08/comics_Griffin-Da-vsem-nasrat_orig_1343919809.jpg ?
Как те не сильно опечален - дорогу молодым!
*
Gedemin
29 авг 2012 в 21:51
думаю есть годные девочки сейчас,надо дать им шанс пока не отяжелели
*
BAHO ARSENAL
20 ноя 2012 в 19:29
Календарь Кубка мира-2012/13

1-й этап

24 ноября – 2 декабря, Эстерсунд, Швеция

25 ноября – смешанная эстафета
28 ноября – индивидуальная гонка (мужчины)
29 ноября – индивидуальная гонка (женщины)
1 декабря – спринт (женщины)
1 декабря – спринт (мужчины)
2 декабря – пасьют (женщины)
2 декабря – пасьют (мужчины)

2-й этап

5-9 декабря, Хохфильцен, Австрия

7 декабря – спринт (женщины)
7 декабря – спринт (мужчины)
8 декабря – пасьют (женщины)
8 декабря – пасьют (мужчины)
9 декабря – эстафета (женщины)
9 декабря – эстафета (мужчины)

3-й этап

12-16 декабря, Поклюка, Словения

13 декабря – спринт (мужчины)
14 декабря – спринт (женщины)
15 декабря – пасьют (мужчины)
15 декабря – пасьют (женщины)
16 декабря – масс-старт (женщины)
16 декабря – масс-старт (мужчины)

4-й этап

1-6 января, Оберхоф, Германия

3 января – эстафета (женщины)
4 января – эстафета (мужчины)
5 января – спринт (мужчины)
5 января – спринт (женщины)
6 января – пасьют (мужчины)
6 января – пасьют (женщины)

5-й этап

8-13 января, Рупольдинг, Германия

9 января – эстафета (женщины)
10 января – эстафета (мужчины)
11 января – спринт (женщины)
12 января – спринт (мужчины)
13 января – пасьют (мужчины)
13 января – пасьют (женщины)

6-й этап

16-20 января, Антхольц, Италия

17 января – спринт (женщины)
18 января – спринт (мужчины)
19 января – пасьют (мужчины)
19 января – пасьют (женщины)
20 января – эстафета (мужчины)
20 января – эстафета (женщины)

Чемпионат мира

6-17 февраля, Нове Место, Чехия

7 февраля – смешанная эстафета
9 февраля – спринт (женщины)
9 февраля – спринт (мужчины)
10 февраля – пасьют (женщины)
10 февраля– пасьют (мужчины)
13 февраля – индивидуальная гонка (женщины)
14 февраля – индивидуальная гонка (мужчины)
15 февраля – эстафета (женщины)
16 февраля – эстафета (мужчины)
17 февраля – масс-старт (мужчины)
17 февраля – масс-старт (женщины)

7-й этап

27 февраля – 3 марта, Холменколлен, Норвегия

28 февраля – спринт (мужчины)
1 марта – спринт (женщины)
2 марта – пасьют (мужчины)
2 марта – пасьют (женщины)
3 февраля – масс-старт (мужчины)
3 февраля – масс-старт (женщины)

8-й этап

4-10 марта, Сочи, Россия

7 марта – индивидуальная гонка (мужчины)
7 марта – индивидуальная гонка (женщины)
9 марта – спринт (женщины)
9 марта – спринт (мужчины)
10 марта – эстафета (женщины)
10 марта – эстафета (мужчины)

9-й этап

11-17 марта, Ханты-Мансийск, Россия

14 марта – спринт (женщины)
15 марта – спринт (мужчины)
16 марта – пасьют (мужчины)
16 марта – пасьют (женщины)
17 марта – масс-старт (мужчины)
17 марта – масс-старт (женщины)
*
BAHO ARSENAL
20 ноя 2012 в 19:31
Светлана Слепцова: «Когда увидите меня в прежней форме? В феврале 2014-го»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала, кого видит фаворитом Кубка мира, и дала прогноз своей лучшей формы.

«Я тоже очень хочу хорошо выступить. Но мы пока не знаем, как готовы наши соперницы. Осталось потерпеть-подождать до Эстерсунда, и тогда станет все ясно. Ну, или почти все. Для меня декабрь будет тяжелым, потому что из-за травмы поздно приступила к тренировкам. Больший акцент делаю на чемпионат мира.

Когда меня увидите в прежней форме? В феврале 2014-го года.

Кто выиграет Кубок мира? Брюне, Домрачева, Зайцева... Бергер скорее выиграет чемпионат мира. В Кайсу не верю», – рассказала Слепцова в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».
*
BAHO ARSENAL
20 ноя 2012 в 19:32
Ольга Вилухина: «Надо реально оценивать свои силы и довольствоваться тем, что есть»

Призер чемпионата мира-2012 Ольга Вилухина скромно и осторожно оценивает свои перспективы в новом сезоне, но надеется на подиумы.

«Поставила себе серьезные задачи на этот сезон. Жду с нетерпением, как Деда Мороза, первого этапа в Эстерсунде. Хочу стабильно кататься на своем уровне. Ну и пару раз заехать в призы. Надо реально оценивать свои силы и довольствоваться тем, что есть.

Ну, и, конечно, хотела бы выступать не хуже, держать планку, как в прошлом сезоне. Я думаю, это нормально. Объективно вижу свои физические кондиции»
*
BAHO ARSENAL
20 ноя 2012 в 19:33
Ольга Зайцева: «Да, я хочу выиграть Кубок мира и выкладываюсь на сто процентов»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала, какие цели ставит перед собой в новом сезоне.

«Я хочу выиграть Кубок мира. Я делаю все для этого, выкладываюсь на сто процентов. Но все выкладываются, не только я. Ни один спортсмен не будет халявить, иначе результата не будет.

Работа поменялась. В каком плане? Не тягали много штанги, велосипеда было поменьше. В совокупности нынешняя работа плюс работа, проделанная в прошлом году, должна принести результат. Она может не сразу дать плоды, как этого все хотят, но по ходу сезона – совершенно точно. Надо верить в нас, верить в тренера. Надо как-то успокоить болельщиков. Ну, понимаете, я не могу сказать: «Да, мы выиграем»
*
BAHO ARSENAL
21 ноя 2012 в 14:07
Биатлонная сборная осталась без лидеров

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал составы мужской и женской команд на первый этап Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде с 25 ноября по 2 декабря. Обращает на себя внимание отсутствие многолетних лидеров сборной Ивана Черезова и Максима Чудова.

В составе женской команды выступят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Марина Коровина, Екатерина Шумилова.

В мужскую сборную России вошли Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев.

Старший тренер мужской сборной Николай Лопухов отметил высокую конкуренцию, подчеркнув, что в команду не отобрались такие опытные биатлонисты, как Иван Черезов и Максим Чудов. "Я не так давно в биатлоне, но могу сказать, что в последние годы такой сильной конкуренции точно не было. Когда мастера уровня Чудова и Черезова не попадают в основу, это ярче любых аргументов. Теперь очень многое зависит от самих спортсменов, от их отношения не только к тренировкам, но и к жизни в целом", – сказал Лопухов.

По словам старшего тренера женской команды Вольфганга Пихлера, Зайцева, Вилухина и Слепцова обеспечили себе место в составе благодаря успешному выступлению на чемпионате мира, который прошел в марте 2012 года в немецком Рупольдинге. "Смотрели не только по итоговым позициям в контрольных стартах, но и по показателям в отдельных компонентах - Глазырина, Коровина и Шумилова сейчас сильнее остальных. Эта шестерка останется в сборной на этапы в Эстерсунде и Хохфильцене", – передает слова немецкого специалиста "Р-Спорт".

На первом этапе Кубка IBU, который стартует 24 ноября в Идре (Швеция), в составе женской команды выступят: Анна Булыгина, Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова, Кристина Смирнова, Анастасия Загоруйко, Лариса Кузнецова, Валентина Назарова. У мужчин в Идре отправятся: Максим Цветков, Александр Печенкин, Тимофей Лапшин, Илья Попов, Максим Буртасов, Виктор Васильев, Сергей Бочарников.

"Было принято решение, что три спортсмена, у которых будут самые низкие результаты на первом этапе Кубка IBU, не выступят на втором этапе, но останутся в расположении команды. Вместо трех спортсменов, показавших худшие результаты на первом этапе Кубка IBU, на втором выступят Иван Черезов, Максим Чудов и Алексей Слепов - этим спортсменам мы тоже обязаны дать шанс. Можно сказать, что на данный момент команда на Кубок IBU состоит из десяти человек. Уже по итогам двух этапов определится, кто продолжит свое выступление там, а кто вернется в Россию для участия в национальных соревнованиях", – заявил вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров.
*
BAHO ARSENAL
23 ноя 2012 в 20:27
Вольфганг Пихлер: «Как минимум до третьего этапа Кубка мира никаких изменений в составе не будет»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о задачах, которые стоят перед командой на сезон, и ротации состава на ближайшие этапы Кубка мира.

«Думаю, уже на первом этапе Кубка мира мы покажем более высокий результат по сравнению с этим же периодом прошлого сезона. Хотя показывать лучший результат на первом же этапе – это всегда сложно и опасно. Биатлонный сезон – очень долгий и напряженный, поэтому важно сосредоточиться, настроиться на работу и правильно определить приоритеты.

Сейчас у нас стоит задача уверенно стартовать, а дальше – будет видно. У нас есть план, согласно которому мы должны брать первые места на чемпионате мира. Будем стараться достичь этой цели.

– То есть, приоритет – чемпионат мира?

– Приоритет – Олимпийские игры в Сочи. Исходя из этого, в нынешнем предолимпийском сезоне для нас чуть важнее всех остальных два старта – чемпионат мира и этап Кубка мира в Сочи. Поэтому мы должны особенно ответственно подойти к периоду февраль – начало марта. А глобальная задача на сезон – определиться с основой, которая будет выступать на Олимпийских играх.

– Насколько активно вы планируете применять ротацию?

– Как минимум до третьего этапа Кубка мира никаких изменений не будет. А дальше – посмотрим. Все будет зависеть от результатов», – рассказал Пихлер в интервью TEAM RUSSIA-2014.
*
BAHO ARSENAL
25 ноя 2012 в 19:26
Эстерсунд, Швеция. Смешанная Эстафета, 2x6+2x7,5км

Команда Время Промахи Очки .лыжи.

1 Россия( Зайцева, Вилухина, Волков, Устюгов) 1:12.41,3 0 + 6 60
2 Норвегия( Бергер, Сулемдал, Бьонтегард, Свенсен) + 00.21,2 0 + 10 54
3 Чехия( Виткова, Соукалова, Шлезингр, Моравец) + 00.36,4 0 + 8 48
4 Германия( Бахман, Хенкель, Лессер, Шемп) + 00.47,9 2 + 4 43
5 Франция( Брюне, Дорен Абер, Беатрикс, Беф) + 00.21,7 2 + 8 40
6 Словения( Мали, Грегорин, Бауэр, Фак) + 01.32,1 0 + 11 38
7 Италия( Понца, Оберхофер, Де Лоренци, Хофер) + 01.32,6 0 + 9 36
8 Швеция( Й. Юнссон, Стромстед, Ферри, Линдстрем) + 02.00,5 0 + 8 34
9 Швейцария( Гаспарин, Гаспарин, Вегер, Халленбартер) + 02.07,6 2 + 8 32
10 Украина( Вита Семеренко, Пидгрушная, Дериземля, Семенов) + 02.08,5 0 + 12 31
11 Словакия( Герекова, Кузьмина, Мирослав Матяшко, Казар) + 02.12,3 1 + 13 30
12 Белоруссия( Скардино, Домрачева, Аленишко, Новиков) + 03.40,9 1 + 8 29
13 Финляндия( Лаукканен, Мякяряйнен, Кауппинен, Тойванен) + 03.50,2 1 + 12 28
14 Польша( Палка, Гвиздон, Журек, Плывачик) + 04.31,0 2 + 5 27
15 Австрия( Иннерхофер, Шремпф, Зуманн, Ландертингер) + 04.48,1 1 + 11 26
16 Канада( Кочер, Имри, Перрас, Легеллек) + 05.06,7 4 + 10 25
17 США( Стьюдбэйкер, Данкли, Хаккинен, Бэйли) + 05.09,2 2 + 13 24
*
BAHO ARSENAL
28 ноя 2012 в 19:23
Кубок мира

Эстерсунд, Швеция

Мужчины

Индивидуальная гонка, 20 км

1. Мартен Фуркад (Франция) - 50.44,7 (0+1+0+0)

2. Доминик Ландертингер (Австрия) - 12,3 (0+1+0+0)

3. Эрик Лессер (Германия) - 21,7 (0+0+0+0)

4. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) - 37,1 (0+2+0+0)

5. Евгений Устюгов (Россия) - 1.01,3 (0+2+0+0)

6. Фридрих Пинтер (Австрия) - 1.06,1 (0+0+0+1)

7. Эрленд Бьонтегорд (Норвегия) - 1.11,8 (0+0+1+0)

8. Красимир Анев (Болгария) - 1.31,4 (0+0+0+1)

9. Антон Шипулин (Россия) - 1.38,3 (1+1+0+1)

10. Яркко Кауппинен (Финляндия) - 1.41,7 (0+0+0+0)

11. Арнд Пайффер (Германия) - 1.44,8 (2)...

18. Карл Юхан Бергман (Швеция) - 2.14,4 (3)

19. Евгений Гараничев (Россия) - 2.16,7 (3)

20. Симон Эдер (Австрия) - 2.20,1 (2)...

23. Алексис Беф (Франция) - 2.28,8 (3)

24. Фредрик Линдстрем (Швеция) - 2.28,9 (3)

25. Андреас Бирнбахер (Германия) - 2.38,0 (3)

26. Дмитрий Малышко (Россия) - 2.41,4 (3)

27. Хенрик Лабе-Лунд (Норвегия) - 2.42,2 (4)...

30. Флориан Граф (Германия) - 2.59,9 (3)

31. Михал Шлезингр (Чехия) -3.02,6 (3)...

33. Тим Берк (США) - 3.06,7 (3)

34. Кристоф Зуманн (Австрия) - 3.09,5 (1)

35. Симон Шемп (Германия) - 3.11,2 (3)

36. Андрей Маковеев (Россия) - 3.12,8 (3)

37. Лоуэлл Бейли (США) - 3.14,4 (3)...

39. Бьорн Ферри (Швеция) - 3.38,3 (3)...

48. Венсан Жэ (Франция) - 4.04,7 (3)...

51. Алексей Волков (Россия) - 4.24,9 (4)...

52. Ларс Бергер (Норвегия) - 4.26,2 (6)...

54. Яков Фак (Словения) - 4.36,8 (5)...

58. Даниэль Мезотич (Австрия) - 4.57,7 (5)...

67. Михаэль Грайс (Германия) - 5.27,1 (3)...

70. Беньямин Вегер (Швейцария) - 5.52,2 (5)...

77. Лукас Хофер (Италия) - 6.50,0 (7)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026