Алексей Волков: "Хотел показать, что не только хорошо стреляю, но и быстро бегу" Российский биатлонист Алексей Волков рассказал о своем выступлении в смешанной эстафете на третьем этапе Кубка мира и признался, что хотел показать хороший ход. "Я доволен тем, как прошел свой этап. Я психологически устойчивый человек, на меня тяжело оказать психологическое давление. В эстафете легче, потому что у тебя восемь патронов на каждую стрельбу и есть право на ошибку, которую можно исправить. Сегодня хотел показать, что не только хорошо стреляю, но еще и быстро бегу", – цитирует Волкова официальный сайт СБР. Напомним, что Волков не использовал ни одного дополнительного патрона
Российский биатлонист Антон Шипулин после смешанной эстафеты на третьем этапе Кубка мира рассказал о том, как прошла гонка, и эмоциях после победы. "Самое лучше – это убегать на последний круг, зная, что соперники за тобой в 30 секундах. У меня такое впервые, раньше об этом только мечтал, ведь я никогда не бегал последний этап в эстафете. Конечно, завершать эстафету – это ответственность, но в то же время, побеждая, испытываешь такой момент счастья, который нельзя ни с чем сравнить. Честно говоря, оказалось очень непросто ждать своего этапа. Теперь я понимаю ребят, кто не хочет бегать последний этап, это тяжело эмоционально", – цитирует Шипулина официальный сайт СБР. "Я очень доволен итогами смешанной эстафеты и третьего этапа в целом. Все в нашей команде сегодня выступили отлично. Это отличное чувство – иметь возможность финишировать с флагом в руках. Я опасался, что могу перегореть, но, к счастью, справился с волнением"
Зайцева пропустила награждение смешанной эстафеты, чтобы не опоздать на самолет Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева пропустила награждение победителей и призеров смешанной эстафеты на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене, потому что спешила на авиарейс домой, в Словакию. Она также пропустила и финиш гонки, в которой сборная России одержала победу. Биатлонистка отправилась из Хохфильцена в Зальцбург на машине, а оттуда в 18.30 должна вылететь к мужу и сыну, сообщил в эфире телеканала "Россия 2" комментатор Дмитрий Губерниев.
Бьорндален пропустит этап Кубка мира в Оберхофе Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален пропустит четвертый этап Кубка мира в Оберхофе. Как сообщил спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан, для успешной подготовки ко второй части сезона Бьорндалену требуется дополнительная неделя тренировок в высокогорье, из-за чего он не сможет поехать в Германию в начале января. "Для того, чтобы провести достаточное количество тренировок в высокогорье, Уле придется пропустить соревнования в Оберхофе. И для него самого, и для всей нашей сборной очень важно, чтобы Бьорндален смог идеально подвести себя к чемпионату мира в Рупольдинге", – приводит слова Ботнана NRK.
Норвежцы впервые не выступят в "Рождественской гонке", их заменят Понца и Хофер Сегодня был опубликован окончательный состав участников X "Рождественской гонки", которая пройдет 29 декабря в Гельзенкирхене. Впервые в соревнованиях не будут участвовать норвежские биатлонисты, которые до последнего тянули с заявкой. Вместо них выступят итальянцы Микела Понца и Лукаш Хофер. Список участников "Рождественской гонки" Хелена Экхольм – Бьорн Ферри (Швеция) Ирис Валдхубер – Кристоф Зуманн (Австрия) Селина Гаспарин – Бенджамин Вегер (Швейцария) Кайся Мякяряйнен (Финляндия) – Карл Юхан Бергман (Швеция) Мари Лор Брюне – Венсан Жей (Франция) Светлана Слепцова – Евгений Устюгов (Россия) Вита Семеренко – Сергей Седнев (Украина) Андреа Хенкель – Михаэль Грайс (Германия) Франциска Хильдебранд – Андреас Бирнбахер (Германия) Микела Понца – Лукаш Хофер (Италия)
18 дек 2011 в 19:04
Эстафета, 2x6+2x7,5 км
-
1. Россия (Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков, Антон Шипулин) – 1:13.33,4 (0+5)
2. Чехия (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Ярослав Соукуп, Михал Шлезингр) – 00.27,00 (0+3)
3. Франция (Мари Дорен Абер, Софи Бойли, Алексис Беф, Симон Фуркад) – 00.38,5 (0+9)
4. Швеция (Элизабет Хогберг, Анна Мария Нильссон, Фредрик Линдстрем, Карл Юхан Бергман) – 01.02,8 (0+7)
5. Германия (Андреа Хенкель, Мириам Гесснер, Михаэль Реш, Флориан Граф) – 01.10,8 (1+9)
6. Канада (Меган Имри, Зина Кочер, Брендан Грин, Жан-Филипп Легеллек) – 01.14,5 (0+8)</b>