В качестве примера из собственной практики могу привести то, что мне пришлось делать как президенту СБР. Те реформы в системе подготовки спортсменов, которые мы начали два года назад, те кадровые решения, которые были приняты, не могли дать быстрого результата. Пришлось выслушать много нелицеприятного в прошлом году. Критиковали все! Поверили только наши спортсмены, и я горжусь ими! В конце концов, все это начало приносить результаты. Если кто следил за выступлениями нашей сборной на последних этапах Кубка мира, тот знает, что наши спортсмены одержали там безоговорочную победу. Такого не было с 2006 года. Ольга Зайцева выиграла там все золото. Пора бы ей уже взять Хрустальный глобус, которого у нас не было с 1996 года"
В свободное время ходил на баскетбол. Перед сезоном был товарищеский матч, в котором "Нью-Джерси" играл с "Нью-Йроком". Также ходил на американский футбол. "Нью-Йорк Джайнтс" играли с "Вашингтоном". Это спорт номер один у них. Зрителей 80 тысяч, новый огромный стадион под завязку, пиво льется рекой. Но, хочу сказать, что для галочки сходил и больше нет особого желания. Не хватает динамики. Самой игры там мало: всего несколько секунд, а потом то тайм-ауты — то судьи что-то рассматривают, то реклама, в общем ничего не происходит, в отличие от баскетбола, хоккея, когда игра постоянно. Теперь для меня начался другой период. В США я был под присмотром, там со мной были врачи, и моя задача была разработать ногу и начать ходить. Дома я уже один, и надо не просто стоять и ходить, надо научиться бегать. Причем не просто бегать, а вернуться в прежнюю форму, на высокий уровень.
Я планирую успеть встать на лыжи до Нового года. Также мне предстоит много тренироваться, так как в течение трех месяцев у меня не было никакой аэробной нагрузки. И если все хорошо сложится, весной хочу попробовать выйти на первый старт. Конечно, по команде соскучился, но когда присоединюсь — не знаю. Впереди много работы. Новый год отмечаю дома, что для меня, конечно, непривычно, но очень приятно", – рассказал Черезов в блоге на официальном сайте СБР.
22 дек 2011 в 03:51
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров рассказал о том, что ему приходится прибегать к непопулярным мерам, однако впоследствии они приносят результат, и заявил, что Ольга Зайцева может выиграть Кубок мира в этом сезоне. "В качестве президента различных структур – и в бизнесе, и не только – мне часто случалось прибегать к непопулярным мерам. Да, это тяжело. Да, иногда ты натыкаешься на непонимание и неприятие даже в ближайшем окружении. Да, иногда ты сильно рискуешь. По-крупному. Иногда – всем. Но когда ты ясно видишь ситуацию, видишь, что другого выхода нет – это надо делать. А не тянуть до полного развала.