Арнд Пайффер: "Хочу побывать на подиуме в других гонках, например, в масс-старте в Оберхофе" Чемпион мира Арнд Пайффер сказал, что спринт является его любимой гонкой и что надеется закрепить свой сегодняшний успех в масс-старте в Оберхофе. "Я знаю, что вся та проделанная летом работа принесет плоды. Обычно я лучше выступаю после Рождества и ближе к концу сезона. Люблю спринтерские гонки, поэтому, вероятно, это моя специализация. Но хочу побывать на подиуме в других гонках, например, здесь в масс-старте. После второго рубежа меня очень хорошо вели, сначала я отставал на восемь секунд, потом на четыре, затем – на две. Знал, что лыжи хорошо катят, поэтому был уверен: смогу ликвидировать отрыв. Также считаю, что у меня были получше условия на лыжне, чем у Симона, это тоже помогло"
Евгений Устюгов: "Надеюсь, что смогу удержать свою форму" Олимпийский чемпион Евгений Устюгов после спринта на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (3-е место) рассказал о выборе стартовой группы, своей форме и признался, что был рад попасть на подиум. "Выбор стартовой группы всегда является лотереей, особенно здесь, в Оберхофе. Мы много говорили об этом вчера и решили выбрать позднюю стартовую группу. Думаю, это было правильное решение. У Симона Фуркада и у меня были практически одинаковые условия. Нахожусь в хорошей форме, надеюсь, что смогу удержать ее. Однако до чемпионата мира еще много времени, и сейчас сложно что-то прогнозировать на этот счет", – приводит слова Устюгов официальный сайт IBU. "По сравнению с эстафетой и декабрьскими гонками, сегодня чувствовал себя просто отлично, справился со стрельбой. У меня первый подиум в сезоне, конечно, я очень счастлив"
Симон Фуркад: "Завоевал второе место, а не проиграл первое" Французский биатлонист Симон Фуркад рассказал о своем выступлении в спринте на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (2-е место) и отметил, что погодные условия сегодня были одинаковыми для всех спортсменов. "Я завоевал второе место, а не проиграл первое. Сделал все, что мог – стрелял без промахов, быстро шел по дистанции. Условия для всех были одинаковыми, Пайффер выступил лучше меня. Поздравляю его с победой. Но в следующий раз, возможно, выиграю именно я. Третье место в Хохфильцене придало мне уверенности, сегодня это сыграло важную роль", – приводит слова Фуркада официальный сайт IBU.
Андрей Гербулов: "Сказал Устюгову, что плохие моменты надо сразу забывать" Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов рассказал о выступлении команды в спринте на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе, падении Антона Шипулина и Дмитрия Малышко, а также отметил результат Евгения Устюгова (3-е место). "Конечно, мы довольны результатом спринта. Женя Устюгов в очередной раз доказал, что он является спортсменом высокого уровня. Об эстафете у нас с Женей был короткий разговор. Я сказал ему, что такие моменты надо сразу забывать. Андрей Маковеев хорошо провел гонку, занял пятое место с одним промахом. Антон Шипулин и Дмитрий Малышко сегодня упали на спуске. Антон при падении сломал лыжу – на этом он потерял много времени. Отстреляли ребята хорошо. Только у Леши Волкова возникли проблемы на лежке, будем разбираться с этим"
Сборная России выступит в Нове Место тем же составом, что и в Оберхофе Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский сообщил, что состав команды на пятом этапе Кубка мира в Нове Место (Чехия) будет таким же, как и в Оберхофе. "Сейчас сборная России в полном составе переезжает на следующий этап Кубка мира в Нове Место. Ротации спортсменов в команде пока не будет. В следующем этапе примут участие только те спортсмены, которые были заявлены для участия в Оберхофе. Обязательно будут стартовать Екатерина Глазырина и Евгений Гараничев, который выступил только в эстафете", – приводит слова Польховского "Весь спорт".
Бирнбахер одержал третью победу в карьере, немцы выиграли все личные гонки в Оберхофе Немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер одержал победу в масс-старте на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия). Таким образом, сборная Германии выиграла все личные гонки в Оберхофе – Магдалена Нойнер победила в спринте и масс-старте, в мужском спринте первое место занял Арнд Пайффер. Бирнбахер выиграл гонку в третий раз в карьере и второй раз в этом сезоне. Ранее он побеждал в спринте и пасьюте. У него семь подиумов в карьере (3-2-2). Французский биатлонист Симон Фуркад вновь, как и в спринте, занял второе место. Это его шестое призовое место в карьере (0-4-2). Норвежец Эмиль Хегле Свенсен (3-е место) в четвертый раз в сезоне попал в призы (1-1-2). Всего у него 49 подиумов в карьере (25-10-14)
Ольга Зайцева: "В Оберхофе чувствовала себя не очень хорошо" Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о выступлении на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе и тренерских методиках Вольфганга Пихлера. "В Оберхофе я показала хорошие результаты, однако чувствовала себя не очень хорошо. Причина – простуда, которую подхватила под Новый год. Наверное, слишком много тренировалась. Пихлер поменял не так уж много, может быть, сейчас стало другое отношение к тренировкам. В прошлом году давление на тренировках было слишком маленьким", – рассказала Зайцева в интервью Neues-Deutschland.
Евгений Устюгов: "Масс-старт не задался с самого начала" Олимпийский чемпион в масс-старте Евгений Устюгов рассказал, что аналогичная гонка на этапе Кубка мира в Оберхофе на удалась ему со старта. "Сегодняшняя гонка у меня не получилась. Масс-старт не задался с самого начала, и я сразу же допустил два промаха. Даже не могу сказать из-за чего произошел сбой, похоже что-то произошло с патроном. Будем разбираться. С первого рубежа было тяжело догонять психологически, тяжелой получилась гонка", – цитирует Устюгова официальный сайт СБР. Устюгов финишировал 24-м с пятью промахами.
8 янв 2012 в 08:09
Чемпион мира Арнд Пайффер сказал, что спринт является его любимой гонкой и что надеется закрепить свой сегодняшний успех в масс-старте в Оберхофе. "Я знаю, что вся та проделанная летом работа принесет плоды. Обычно я лучше выступаю после Рождества и ближе к концу сезона. Люблю спринтерские гонки, поэтому, вероятно, это моя специализация. Но хочу побывать на подиуме в других гонках, например, здесь в масс-старте. После второго рубежа меня очень хорошо вели, сначала я отставал на восемь секунд, потом на четыре, затем – на две. Знал, что лыжи хорошо катят, поэтому был уверен: смогу ликвидировать отрыв. Также считаю, что у меня были получше условия на лыжне, чем у Симона, это тоже помогло"