Биатлон | SEclub.org
Биатлон
Все новые
Всего сообщений: 2169
*
romiros
15 янв 2012 в 14:59
SCORP!O K!NG, химическая Лена слажала..
*
Enqelina
15 янв 2012 в 16:36
молодцы! Россия рулит :lyzhi: и катит
*
Spanden
15 янв 2012 в 16:40
вот она:) iceimg.com/i/8b/e3/8ef12720eb.jpg
*
BAHO ARSENAL
15 янв 2012 в 19:11
Сборная России одержала 7 побед и 16 раз попадала на подиумы Кубка мира в этом сезоне
Сборная России на пяти этапах Кубка мира в текущем сезоне 16 раз поднималась на подиум в личных и эстафетных гонках (7-4-5). Всего у женской команды восемь призовых мест (4-1-3). Здесь личные призовые места только на счету Ольги Зайцевой (3-1-2). У женщин также есть победа и третье место в эстафетах. У мужской сборной – семь подиумов (2-3-2). В мужской команде дважды в призах побывал Андрей Маковеев (победа и 2-е место), остальные – по одному разу. Это Тимофей Лапшин (3-е место), Евгений Устюгов (3-е место) и Антон Шипулин (победа). У мужчин два вторых места в эстафетах. Кроме того, сборная России одержала победу в смешанной эстафете. В прошлом году сборная России 19 раз за сезон была в призах (3-6-10). Женщины 7 раз бывали на подиуме (2-1-4), мужчины – 11 (1-5-5), также в активе команды третье место в смешанной эстафете.
*
BAHO ARSENAL
15 янв 2012 в 19:13
Кубке мира, Малышко и Гараничев показали лучшие результаты в карьере
Антон Шипулин сегодня выиграл гонку преследования на 5 этапе Кубка мира в Нове Место. Это его вторая победа в карьере. В прошлом году в Антхольце он выиграл спринт. Всего у него три подиума в карьере (2-1-0). Лучшим результатом в пасьютах для Шипулина было шестое место – в прошлом сезоне в Эстерсунде. Отметим, что другие российские битлонисты – Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев – показали лучшие результаты в карьере (5-е и 8-е места). Прежние достижения – 9-е место Малышко во вчерашнем спринте и 10-е место Гараничева в индивидуальной гонке в Эстерсунде в этом сезоне. Кроме того, шесть российских биатлонистов вошли в топ-13. Арнд Пайффер (2-е место) в десятый раз в карьере попал в призы (5-5-0). У Мартена Фуркада (также 2-е место) – 22-й подиум в карьере (8-9-5). Симон Фуркад (4-е место) в семи последних гонках не опускался ниже шестого места, на его счету в этих стартах было четыре подиума (0-3-1).
*
BAHO ARSENAL
15 янв 2012 в 19:14
Антон Шипулин: "Сильно волновался перед последним рубежом"
Призер Олимпиады-2010 Антон Шипулин рассказал о победе в пасьюте на пятом этапе Кубка мира в Нове Место (Чехия) и волнении на последнем рубеже. "Сегодня рассчитывал прежде всего на стрельбу. Смотрел женскую гонку и понимал, что все решается на последнем рубеже. Доволен, что получилось последнюю стойку отработать на ноль. Я сильно волновался перед последним рубежом – пытался отбросить все лишнее из головы. Краем уха слышал, что соперники начали промахиваться. Бежалось хорошо, терпел до последнего. Очень рад победе! Надеюсь, что в своем любимом Антхольце тоже покажу хороший результат", – приводит слова Шипулина официальный сайт СБР. "Четвертое место – хорошая стартовая позиция, но расстроен тем, что не удалось попасть на подиум в спринте. Сейчас я уже не расстраиваюсь, потому что на первом месте"
*
BAHO ARSENAL
15 янв 2012 в 19:15
Судьи засчитали в пасьюте одинаковое время Пайфферу и Мартену Фуркаду
Немецкий биатлонист Арнд Пайффер и Мартен Фуркад стали вторыми в пасьюте на пятом этапе Кубка мира в Нове Место (Чехия). После одного из огневых рубежей Пайффер пробежал штрафной круг, так как установка не сработала правильно – однако он закрыл мишень. Поэтому после гонки судьи в соответствии с правилом 8.7.4 по проведению соревнований отняли от его времени 21 секунду (время штрафного круга). Таким образом, он переместился с пятого места на второе. Сначала судейский комитет поставил Пайффера на вторую итоговую позицию, а Мартена Фуркада на третье (отставание от немца на 2,4 секунды), но затем обоим спортсменам было засчитано одинаковое время и второе место.
*
BAHO ARSENAL
15 янв 2012 в 19:16
Магдалена Нойнер: "Я очень рассержена"
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о своей ошибке в пасьюте на пятом этапе Кубка мира, когда она начала работать на третьем огневом рубеже на чужой установке. "Сначала я даже вскрикнула. Раньше со мной ничего подобного не случалось. Я очень рассержена. Была полностью собранной и внимательной, наверное, даже слишком, поэтому начала стрелять по чужой установке. После штрафных кругов стала только злее, и хотела бежать как можно быстрее. Это у меня получилось, но повлияло на дальнейшую стрельбу", – приводит слова Нойнер SID. "Самое неприятное в том, что если бы я не перепутала установки, то закрыла бы все мишени. Иногда такая оплошность может произойти. Сначала не заметила, и увидела ошибку только когда перезаряжала винтовку, но было уже поздно. Что касается выступления Мири Гесснер, то я рада, что она смогла подняться высоко". :strela:
*
BAHO ARSENAL
15 янв 2012 в 19:17
:strela: "Наверное, сегодня меня ждет беспокойная ночь. К счастью, вскоре будет этап в Антхольце. С нетерпением жду его, надеюсь, там будет хорошая погода. Кроме того, это всегда особенное место для меня. Здесь я выиграла три золотые медали на первом для себя чемпионате мира. Антхольц – это то, что мне сейчас нужно"
*
BAHO ARSENAL
15 янв 2012 в 19:19
Владимир Шипулин: "В контактной гонке считаю неправильным решение вычесть 21 секунду у Пайффера"
Мастер спорта СССР Владимир Шипулин отметил, что его сыну победить в пасьюте в Нове Место помогла уверенность в себе, а также рассказал о том, что считает неправильным второе место Арнда Пайффера. "Раньше не хватало нервов следить за выступлениями Антона по телевизору. Вроде бы по трассе бежит он, а пульс под 200 ударов в минуту – у нас. Сейчас уже спокойнее к этому относимся. Возможно, наши чувства передаются и Антону. Заметно, что он окреп и стал увереннее в себе. Конечно, лучшую форму удается держать не всегда. Очень важно, что сыну удалось найти момент и выиграть свою гонку. Особенно после обидного четвертого места в спринте. :strela:
*
BAHO ARSENAL
15 янв 2012 в 19:19
:strela: - После финиша было принято решение вычесть 21 секунду из результата немца Арнда Пайффера из-за того, что у того не закрылась одна из пораженных мишеней…
– На мой взгляд, это неправильно решение. Пасьют – контактная гонка. И те же браться Фуркады, если бы видели перед собой Пайффера, бежали по-другому. Ведь если видишь, что уже точно выиграл или, наоборот, лидера уже не догнать, то зачем напрасно тратить силы", – сказал Шипулин в интервью "Тюменской арене".
*
BAHO ARSENAL
15 янв 2012 в 19:20
Тура Бергер: "Инцидент на третьей стрельбе помог собраться и расслабиться"
Норвежская биатлонистка Тура Бергер после победы в пасьюте на пятом этапе Кубка мира в Нове Место рассказала о том, как инцидент с Магдаленой Нойнер повлиял на ее стрельбу. "Я увидела, что она закрывает мишени на моей установке. Попыталась обратиться к судье, однако он не смотрел в нашу сторону, поэтому потребовалось время, прежде чем он заметил происходящее. Немного волновалась из-за этого инцидента, поэтому, наверное, и промахнулась дважды. Но это помогло мне собраться и расслабиться перед четвертой стрельбой", – цитирует Бергер официальный сайт IBU. "Чем Тура впечатлила меня сегодня больше всего, так это тем, что она сумела сохранить холодную голову", – приводит слова Халварда Ханеволда Dagbladet.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026