Антон Шипулин: "Хочу бежать все оставшиеся гонки Кубка мира" Призер Олимпийских игр Антон Шипулин после масс-старта в Антхольце, где занял второе место, заявил, что хотел бы выступить на оставшихся гонках на Кубке мира-2011/12. "Мое желание – попробовать в этом году выступать все старты, ничего не пропуская, чтобы на будущее посмотреть, на сколько меня хватит. Я хочу быть уверенным, что меня хватит на весь сезон", – приводит слова биатлониста РИА Новости.
Мартен Фуркад: "Сегодня надел шведские носки против Линдстрема" Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад рассказал об особенностях подготовки к масс-старту в Антхольце, на финише он стал третьим. "Единственным моим психологом является подруга, друзья – большая опора для меня. На каждой тренировке они бросают мне вызов, так что хорошая тренировка ведет к местам на вершине. Считал Линдстрема главным соперником в масс-старте, поэтому надел шведские носки. В Холменколлене, думаю, придется бежать в немецких носках", – цитирует Фуркада официальный сайт IBU.
Малышко заменит Шипулина в эстафете в Антхольце Дмитрий Малышко заменит Антона Шипулина в составе сборной России на эстафетную гонку в рамках этапа Кубка мира в Антхольце. Шипулина, который должен был бежать на первом этапе, тренеры освободили от гонки из-за состояния здоровья – спортсмен немного приболел. Состав сборной России на эстафету выглядит следующим образом: Дмитрий Малышко, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов, сообщает официальный сайт СБР.
Уле Эйнар Бьорндален: "В Холменколлене снова будем выигрывать" Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален сказал, что доволен выступлением в масс-старте в Антхольце (10-е место), о перспективах команды на этапе в Холменколлене и 30-40 секундах для достижения оптимального лыжного хода. "Я сделал большой шаг вперед. В масс-старте хорошо показал себя на стрельбе и должен был закрывать пять мишеней на последней "стойке". Но не знаю, почему один выстрел ушел мимо. Лыжных ходом тоже доволен, но мне еще предстоит долгий путь – от оптимального хода меня отделяет 30-40 секунд. В Холменколлене мы снова будем выигрывать гонки и бывать на подиуме, я в этом уверен", – приводит слова Бьорндалена TV2. Добавим, что во вчерашнем интервью VG спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан назвал выступление команды в спринте "полной задницей".
Мари Дорен Абер: "Очень беспокоилась, что Домрачева догонит меня" Призер Олимпиады-2010 Мари Дорен Абер рассказала о борьбе с Дарьей Домрачевой на четвертом этапе эстафеты на шестом этапе Кубка мира и призналась, что беспокоилась о скорости белоруски. "Я очень беспокоилась по этому поводу. Рада, что она использовала дополнительные патроны, иначе она была бы намного ближе ко мне. Дарья лучше меня готова в лыжном ходе, однако один дополнительный выстрел оказался решающим", – сказала Дорен.
21 янв 2012 в 19:52