Биатлон | SEclub.org
Биатлон
Все новые
Всего сообщений: 2169
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 21:59
:strela: К счастью, до чемпионата мира еще есть время. И у нас еще будет шанс понять, кто находится в оптимальной форме. Состав будем выбирать по спортивному принципу. Но мое мнение: все-таки, эстафетную четверку нужно будет по максимуму составлять их опытных биатлонистов. Чемпионат мира – не место для экспериментов. Ребята показывают стабильные результаты, надо подкорректировать подготовку к следующим этапам Кубка, чтобы знать, кто какую дистанцию будет бежать на чемпионате мира. К команде присоединился Максим Буртасов. Скорее всего, он будет участвовать на предстоящих этапах, и мы дадим кому-то из спортсменов, себя проявивших, отдохнуть. Завтра Иван Черезов приезжает сюда, посмотрим его на сборе, его состояние, чтобы уже дальше говорить о его подготовке".
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 22:00
Сборная России одержала 7 побед и еще 12 раз попадала на подиумы Кубка мира в этом сезоне
Сборная России на шести этапах Кубка мира в текущем сезоне 19 раз поднималась на подиумы в личных и эстафетных гонках (7-6-6). Всего у женской команды девять призовых мест (4-1-4). Личные призы только на счету Ольги Зайцевой (3-1-2). У женщин также есть победа и два третьих места в эстафетах. У мужской сборной тоже девять подиумов (2-5-2). Дважды в призах побывали Андрей Маковеев (победа и 2-е место) и Антон Шипулин (победа и 2-е место), остальные – по одному разу: Тимофей Лапшин (3-е место), Евгений Устюгов (3-е место) и Евгений Гараничев (2-е место). У мужчин два вторых места в эстафетах. Кроме того, сборная России одержала победу в смешанной эстафете. В прошлом году сборная России 19 раз за сезон была в призах (3-6-10). Женщины – 7 раз (2-1-4), мужчины – 11 (1-5-5), также в активе команды было третье место в смешанной эстафете.
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 22:04
23 января исполняется 57 лет старшему тренеру женской сборной России Вольфгангу Пихлеру. Немецкий тренер является одним из самых успешных и авторитетных тренеров мира, лауреат премии Biathlon Award-2009. С 1995 года герр Пихлер возглавлял шведскую сборную и не раз приводил к большим победам Магдалену Форсберг (6 Больших хрустальных глобусов и 6 золотых медалей ЧМ), Хелену Экхольм (Большой хрустальный глобус и 3 золота ЧМ), Анну-Карин Зидек и Бьорна Ферри (золото Олимпиады и ЧМ). По окончании сезона-2010/11 Пихлер покинул пост главного тренера женской сборной Швеции, с апреля 2011-го занимает пост старшего тренера женского сборной России. Он известен как ярый противник допинга, не раз выступал с обвинениями в адрес тех, кто принимал запрещенные препараты. Как сообщает "Советский спорт", на собственный день рождения Пихлер организовал поездку в Инсбрук: команда участвует в "фееричной фотосессии, подробности которой держатся в строгом секрете".
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 22:08
Мартен Фуркад: "Целиться в закрытые мишени – не лучший момент в моей жизни"
Французские биатлонисты Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф и Мартен Фуркад подвели итоги победной для себя эстафеты в Антхольце. "Победа в эстафете – сюрприз для нас. В первый раз бежал эту гонку на Кубке мира, поэтому особенно приятно выиграть", – сказал Жан-Гийом Беатрикс. "Надеюсь как можно скорее оказаться на подиуме в этом сезоне в личных гонках. До сегодняшнего дня то быстро бегу и не закрываю мишени, то метко стреляю и не очень хорошо бегу", – отметил Алексис Беф. На заключительном огневом рубеже Мартен Фуркад с первого дополнительного патрона закрыл одну непоржаенную мишень, однако вставил еще один дополнительный патрон. :strela:
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 22:08
:strela: "Забавные чувства были, когда смотрел на закрытые мишени. Не скажу, что это лучший момент в моей жизни. Мне очень хорошо, очень счастлив после эстафеты, но жутко устал. Антхольц – отличное место, однако все-таки здесь тяжело выступать. Неделя без соревнований будет весьма кстати", – цитирует Фуркада официальный сайт IBU.
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 22:10
Доминик Ландертингер: "Когда меня догнал Устюгов, думал, что финишируем четвертыми"
Призер Олимпийских игр Доминик Ландертингер рассказал о борьбе с Евгением Устюговым на заключительном круге эстафеты в Антхольце. Ландертингер опередил соперника и принес команде третье место. "Устюгов приблизился после заключительной стрельбы, и я подумал, что займем четвертое место. Я отдал все силы на последнем круге, за 400 метров до финиша решился на атаку, не хотелось откладывать до разборок в коридоре. Слава богу, сил хватило, и можно радоваться", – цитирует Ландертингера Biathlon-austria.at
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 22:10
Вольфганг Пихлер: "Домой отпускаю только Зайцеву"
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о ближайших планах команды. "Теперь я дам девочкам два дня на отдых, а затем мы начнем сбор в Рупольдинге. Домой на два дня отпускаю только Зайцеву, остальные сразу поедут в Германию", – приводит слова Пихлера "Советский спорт". Напомним, что тренеры хотели также предоставить дополнительный отдых Светлане Слепцовой.
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 22:11
Магдалена Нойнер: "Еще вернусь в Антхольц в качестве болельщика"
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер после масс-старта на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (3-е место) призналась, что не испытывает разочарования от результата и что собирается вновь посетить итальянские гонки. "Я заняла третье место, но мне не на что жаловаться. Дважды промахнулась на последней стойке, а в биатлоне все решается до самого конца. Тем не менее, я довольна", – приводит слова Нойнер SID. "Самое главное, что снова попала на подиум. Таким образом я могу сказать "до свидания" Антхольцу. Я прощаюсь как спортсмен, но как болельщик еще побываю здесь", – цитирует Нойнер DPA.
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 22:13
Евгений Устюгов: "Считаю, что на последнем круге все сделал правильно"
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов после эстафеты на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (4-е место) рассказал о борьбе на последнем круге с австрийцем Домиником Ландертингером. "Считаю, что на последнем круге все сделал правильно. Пытался загнать Ландертингера. На первых метрах было такое ощущение, что он устал, а, может, он просто сыграл хорошо. Рассчитывал измотатать его, а потом отцепить на подъеме, но он отсиделся, удержался и в итоге ушел от меня. В целом я доволен эстафетой и своим этапом. Все сработали достойно. Это уже третий день гонок подряд, всем тяжело. Каким был бы результат, если бы выступал Антон Шипулин, не знаю. Загадывать трудно"
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 22:14
Евгений Гараничев: "Не понял, как промазал на стойке"
Российский биатлонист Евгений Гараничев после эстафеты на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (4-е место) признался, что не знает причину своих промахов на стойке. "Тренеры вели меня по дистанции, сказали, что хорошо начал, чтобы шел в своем ритме. Все было нормально и, честно говоря, не знаю, что произошло на стрельбе. Когда на стойке стрелял, не понял, как промазал. Вроде бы все было нормально, но допустил ошибки. В итоге пошел на штрафной круг. Волнения особого не было. Первый этап переживали, но Андрей Маковеев на втором этапе все сделал отлично, привез минимум отставания. Мне надо было доработать, но я немного не справился"
*
BAHO ARSENAL
22 янв 2012 в 22:15
Дарья Домрачева: "Это наша общая с Зибертом победа"
Белоруская биатлонистка Дарья Домрачева после победы в масс-старте на шестом этапе Кубка мира в Антхольце рассказала о работе на заключительной стрельбе и поздравлениях тренера Клауса Зиберта. "На последнем рубеже я старалась закрыть свои мишени и не думала о промахах соперниц. Однако это легко сказать, но сложно сделать. У меня еще не было времени поговорить с Зибертом, но мы с ним тепло обнялись после гонки, все слова можно было прочитать в его глазах", – цитирует Домрачеву официальный сайт IBU. "На последней стойке включила туннельное зрение. Я была готова к этой гонке и мне хотелось хорошо пройти ее. Надеюсь, что на чемпионате мира повторю свой результат". "Я не была уверена в том, что выиграю гонку. Старалась просто хорошо пройти ее. Это наша общая с Зибертом победа"
*
Streetbor
26 янв 2012 в 13:17
"Пусть Зайцева решит – бегать ей или нет?"
www.sports.ru/tribuna/blogs/drachev/282285.html
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026