На счету биатлонистки восемь медалей чемпионатов мира (3-1-4) и 11 побед на этапах Кубка мира. Прочитать о карьере Экхольм можно здесь. Отметим, что Экхольм еще выступит на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, а затем на чемпионате Швеции.
Так мы нашли ключик к победам над немецкой командой. Когда Куклева закончила выступления, ее место плотно заняла Светлана Ишмуратова. Исходя из этих двух примеров, мы попробовали поставить на второй этап сильную спортсменку, которая в перспективе может бороться с любыми лидерами, той же Нойнер", – отметил Польховский. "Нужно вынести урок из сегодняшних ошибок. Стать мудрее и опытнее – это самое главное. Сейчас надо поддержать девочек, жизнь на этом не заканчивается. Бывало, что и немки занимали 20-е места, а сегодня они на пьедестале с золотыми медалями. Завтра будет новый день. Нужно постараться исправить все, что не получилось", – приводит слова Польховского официальный сайт СБР.
Была рада, что попала в состав, потому что девчонки очень хорошо готовы. В четверг делали подводящую работу в дождь, хорошо поскоростили, я продышалась... Но, может быть, не стоило делать эту работу, а лучше было выйти на свежачка? Надо поговорить об этом с тренерами. Всегда хочется как лучше, и тренеры хотели того же, вся команда старалась. Но вы все видели сами. Что теперь говорить, как опровергать результат? Пора, наверное, в декрет за дочкой идти, сына начинать воспитывать. Он каждый день только и спрашивает: мама, когда ты приедешь? Хотя это нисколько не мешает выступлению, но материнское сердце сжимается. Наверное, пришла пора сменить лыжи на другую деятельность", – рассказала Богалий.
Другим вариантом была Романова, но были сомнения в ее готовности. Но три дополнительных патрона Богалий на стойке — это катастрофа. После этого стало понятно, что гонка пошла совсем не так, как мы ожидали, и держать лидеров в зоне досягаемости не получится. Ей нужно было стрелять на ноль. Я больше расстроен не из-за места, а из-за ужасной стрельбы. Это была первая гонка, в которой девочки почувствовали настоящее давление. В прошлом году на чемпионате мира мы были на 8-м месте, но тогда гонка была очень ветренной, а сегодня это чистые соревнования. Поэтому я очень разочарован. Нельзя говорить после одной неудачной гонки, что все плохо. Мне абсолютно ясно, что нельзя добиться хороших результатов по щелчку пальцев. Путь наверх тяжел, и все что мы можем делать — продолжать работать ради этого. Девочки сделали что могли, но сегодня был не наш день. Основная ошибка — не в подготовке, а в головах"
10 мар 2012 в 19:58
Эстафетный кошмар почти повторился: в 2011-м женская сборная России финишировала на домашнем чемпионате мира восьмой; сегодня в Рупольдинге вышло немногим лучше – 7-е место. Вячеслав Самбур не застал массовые рыдания после финиша, зато посмотрел гонку вместе с отставным тренером Анатолием Хованцевым. Который был уволен год назад – как раз по ходу злополучной эстафеты.
www.sports.ru/biathlon/138211167.html