Биатлон | SEclub.org
Биатлон
Все новые
Всего сообщений: 2169
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 19:58
"У нас с Пихлером не было большого выбора"
Эстафетный кошмар почти повторился: в 2011-м женская сборная России финишировала на домашнем чемпионате мира восьмой; сегодня в Рупольдинге вышло немногим лучше – 7-е место. Вячеслав Самбур не застал массовые рыдания после финиша, зато посмотрел гонку вместе с отставным тренером Анатолием Хованцевым. Который был уволен год назад – как раз по ходу злополучной эстафеты.
www.sports.ru/biathlon/138211167.html
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 20:00
"Как теперь оправдываться?"
Россиянки, провалив эстафету второй год подряд, дружно рыдали на плечах друг друга. Вольфганг Пихлер бубнил в диктофоны "Катастрофе! Катастрофе!". Анна Богалий-Титовец не находила слов и уже задумалась о декрете. И только немки веселились – Гесснер считала доппатроны, а Нойнер обнималась с болельщиками. Репортаж Нелли Каревой из насыщенной микст-зоны ЧМ-2012 в Рупольдинге.
www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/302189.html
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 20:01
Экхольм объявила о завершении карьеры
Шведская биатлонистка Хелена Экхольм объявила, что завершит карьеру после сезона-2011/12. "Завтра я пробегу свою последнюю гонку на чемпионатах мира. Масс-старт в Рупольдинге станет для меня 30-й гонкой на этом турнире и заключительной. Решение завершить карьеру после этого сезона постепенно росло и зрело долгое время. Оно не имеет отношения к моим выступлениям, но идет от сердца. Чувствую, что настала пора ставить перед собой новые цели в жизни. К сожалению, у меня нет 100-процентной мотивации, чтобы выступать до Сочи-2014. Мой седьмой сезон в составе сборной стал лучшим в жизни, и я не променяю его на что-либо другое. Самый впечатляющий опыт за эти годы – выигрыш Кубка мира в сезоне-2008/09", – рассказала шведка в блоге на своем официальном сайте. :strela:
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 20:01
:strela: На счету биатлонистки восемь медалей чемпионатов мира (3-1-4) и 11 побед на этапах Кубка мира. Прочитать о карьере Экхольм можно здесь. Отметим, что Экхольм еще выступит на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, а затем на чемпионате Швеции.
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 20:03
Валерий Польховский: "Сейчас надо поддержать девочек. Бывало, что и немки занимали 20-е места"
Главный тренер Валерий Польховский оценил неудачную женскую эстафету на ЧМ-2012 в Рупольдинге (7-е место), передает корреспондент Sports.ru Нелли Карева. "Результат эстафеты стал шоком для нас. Мы выходили бороться за медали любого достоинства, но сегодня был не наш день. Два-три запасных патрона на стрельбе — для эстафеты это недопустимо. Нужно выбивать пять из пяти, работать быстро — сегодня у девушек это не получилось. По окончании чемпионата будем анализировать все промашки, объективные и необъективные причины неудач. Зайцеву мы поставили на второй этап, рассчитывая, что он сможет стать переломным. Несколько лет назад мы пробовали похожий метод. Тогда у нас не ладилась борьба с немками, и второй этап мы закрепили за Галиной Куклевой. Кого бы не ставил против нее Уве Мюссиганг — Апель, Вильхельм или Дизль — Галина их обыгрывала. :strela:
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 20:03
:strela: Так мы нашли ключик к победам над немецкой командой. Когда Куклева закончила выступления, ее место плотно заняла Светлана Ишмуратова. Исходя из этих двух примеров, мы попробовали поставить на второй этап сильную спортсменку, которая в перспективе может бороться с любыми лидерами, той же Нойнер", – отметил Польховский. "Нужно вынести урок из сегодняшних ошибок. Стать мудрее и опытнее – это самое главное. Сейчас надо поддержать девочек, жизнь на этом не заканчивается. Бывало, что и немки занимали 20-е места, а сегодня они на пьедестале с золотыми медалями. Завтра будет новый день. Нужно постараться исправить все, что не получилось", – приводит слова Польховского официальный сайт СБР.
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 20:05
Анна Богалий-Титовец: "У меня, если честно, слов нет. Пора уходить в декрет за дочкой"
Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец со слезами на глазах прокомментировала неудачную эстафету на ЧМ-2012 в Рупольдинге (7-е место) и намекнула, что этот сезон будет для нее, скорее всего, прощальным, передает корреспондент Sports.ru Нелли Карева. "У меня даже, если честно, комментариев нет. Не знаю, что произошло. Команда работала на пределе. Сложно сейчас дать оценку. Я уверена, что каждая из нас выложилась на сто, даже на двести процентов. Непривычно себя видеть на 7-м месте, не имея штрафных кругов. Мы всегда отличались тем, что ровно стреляли и бежали, за счет этого показывали стабильный результат. О том, что побегу эстафету, тренеры сказали в четверг утром после совещания. Я очень хотела бежать, надеялась что поставят. Всегда считала, что я командный человек, выкладываюсь на эстафетах больше, чем на личных гонках. :strela:
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 20:05
:strela: Была рада, что попала в состав, потому что девчонки очень хорошо готовы. В четверг делали подводящую работу в дождь, хорошо поскоростили, я продышалась... Но, может быть, не стоило делать эту работу, а лучше было выйти на свежачка? Надо поговорить об этом с тренерами. Всегда хочется как лучше, и тренеры хотели того же, вся команда старалась. Но вы все видели сами. Что теперь говорить, как опровергать результат? Пора, наверное, в декрет за дочкой идти, сына начинать воспитывать. Он каждый день только и спрашивает: мама, когда ты приедешь? Хотя это нисколько не мешает выступлению, но материнское сердце сжимается. Наверное, пришла пора сменить лыжи на другую деятельность", – рассказала Богалий.
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 20:08
Вольфганг Пихлер: "Мы допустили ошибку, поставив в эстафету Богалий-Титовец"
Вольфганг Пихлер остался разочарован итогами эстафеты на ЧМ-2012 в Рупольдинге (7-е место) и дал понять, что все проблемы не в подготовке, а в головах. "Это была худшая гонка года. Перед эстафетой все девочки были в нормальной форме, в хорошем настроении. До этого нам удавались хорошие гонки, но сегодня все из рук вон плохо. Думаю, на девочек было большое давление — в этом сезоне мы были три раза на подиуме в эстафетах, и от нас ждали медали. Над этим нужно работать, ведь в Сочи будет гораздо тяжелее. Когда ты настраиваешься на победу, а все идет совсем не так, то силы бороться улетучиваются. Мы также сделали ошибку, поставив в эстафету Анну Богалий-Титовец. По этому поводу было много дискуссий в тренерском штабе. Мы решили, что она уверена в себе и готова бежать эту гонку. Как тренер я полностью беру на себя ответственность за это решение. :strela:
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 20:08
:strela: Другим вариантом была Романова, но были сомнения в ее готовности. Но три дополнительных патрона Богалий на стойке — это катастрофа. После этого стало понятно, что гонка пошла совсем не так, как мы ожидали, и держать лидеров в зоне досягаемости не получится. Ей нужно было стрелять на ноль. Я больше расстроен не из-за места, а из-за ужасной стрельбы. Это была первая гонка, в которой девочки почувствовали настоящее давление. В прошлом году на чемпионате мира мы были на 8-м месте, но тогда гонка была очень ветренной, а сегодня это чистые соревнования. Поэтому я очень разочарован. Нельзя говорить после одной неудачной гонки, что все плохо. Мне абсолютно ясно, что нельзя добиться хороших результатов по щелчку пальцев. Путь наверх тяжел, и все что мы можем делать — продолжать работать ради этого. Девочки сделали что могли, но сегодня был не наш день. Основная ошибка — не в подготовке, а в головах"
*
BAHO ARSENAL
10 мар 2012 в 20:09
Нойнер выиграла 12-е золото на чемпионатах мира и уступает только Бьорндалену
Магдалена Нойнер, победив в эстафете на ЧМ-2012, стала самой титулованной биатлонисткой в истории, а в списке лучших из лучших, который включает мужчин и женщин, уступает только Уле Эйнару Бьорндалену.
-
Самые титулованные биатлонисты (-ки) в истории чемпионатов мира
1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 18 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых (38 медалей)
2. Магдалена Нойнер (Германия) – 12 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая (17 медалей)
3. Франк Люк (Германия) – 11 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовые (20 медалей)
4. Александр Тихонов (СССР) – 11 золотых, 4 серебряные, 2 бронзовые (17 медалей)
5. Елена Головина (СССР) – 10 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая (12 медалей)
-
Напомним, что чемпионаты мира по биатлону проходят с 1958 года.
*
Ragnos
10 мар 2012 в 20:17
Экхольм на пенсию собралась...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026