Светлана Слепцова: "Уже смешно говорить про лыжи, но они действительно не работали" Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала о трудностях в спринте в Ханты-Мансийске и подвела первые итоги сезона. "Уже нет никаких ощущений. Бежалось очень тяжело. Уже смешно говорить про лыжи, но они действительно не работали. Не знаю, что говорить, ведь на результаты больно смотреть. Нужно будет разбираться с лыжами после сезона. Если на лыжи жалуется один человек, то это одно дело, а если вся команда – другое", – цитирует Слепцову официальный сайт СБР.
Магдалена Нойнер: "Шансы выиграть Кубок мира стали выше" Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер сказала, что довольна выступлением в спринте в Ханты-Мансийске после тяжелого в психологическом плане чемпионата мира-2012. "Отличный день для меня, последние недели выдались тяжелыми из-за давления вокруг чемпионата мира. Отлично, что сейчас идут последние соревнования, сегодня получала только удовольствие", – цитирует Нойнер официальный сайт IBU. "Моя цель – снова выиграть Кубок мира. Сейчас шансы стали выше", – приводит слова биатлонистки ARD.
Дарья Домрачева: "Главный смазчик чуть не заплакал после финиша из-за плохого скольжения" Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева сказала, что в спринте в Ханты-Мансийке плохое скольжение помешало ей выступить более удачно. "Сегодня был трудный день для сервис-бригады. Ее глава чуть не заплакал после финиша, на лыжне не очень хорошо себя чувствовала. На "стойке" допустила промах последним выстрелом, потому что мыслями была уже на трассе", – цитирует Домрачеву официальный сайт IBU.
Нойнер одержала 34-ю победу на этапах Кубка мира, у Домрачевой – 15-й подиум в сезоне Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер в спринте в Ханты-Мансийске одержала свою 34-ю победу на этапах Кубка мира. Всего на счету Нойнер теперь 63 подиума (34-11-18), спринт является самой успешной для нее дисциплиной (18-3-9). Украинская биатлонистка Вита Семеренко, ставшая второй, повторила лучший результат в карьере (0-3-3). В нынешнем сезоне она уже поднималась на подиум – бронза ЧМ-2012. Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева в 15-й раз за сезон попала на подиум (4-5-6) и в 28-й раз в карьере (4-10-14).
Сегодня Нойнер проведет свою последнюю гонку на этапах Кубка мира Сегодня двукратная олимпийская чемпионка, 12-кратная чемпионка мира, трехкратная обладательница Большого хрустального глобуса Магдалена Нойнер попрощается с биатлоном. Масс-старт на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске станет для нее последней официальной гонкой. 25-летняя Лена планирует выступать в коммерческих стартах – в частности, она подтвердила свое участие в "Рождественской гонке" (Гельзенкирхен, Германия). Нойнер побежит сегодняшний масс-старт в ранге лучшей биатлонистки сезона. За свою карьеру она 82 раза была на подиумах Кубка мира (47 побед, 16 вторых и 19 третьих мест).
Анна Богалий-Титовец: "Видимо, мы вышли на пик формы летом" Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала о сложностях с формой по ходу сезона и словах старшего тренера женской команды Вольфганга Пихлера о том, что именно она стала причиной неудачного выступления в эстафете на чемпионате мира. "Летний чемпионат России показал, что все нормально. Была и форма, и силы. Видимо, мы рано вышли на пик формы. Хотя не скажу, что форсированно. И когда начался сезон, то все пошло по-другому. Выкладываешься на 200 процентов, а КПД получается низким. Что касается слов Пихлера про мое выступление в эстафете, то мне на следующий день передали, что он извинился, признал свою неправоту. Но осадок остался. Где он об этом сказал? Маша Байдина сообщила, что где-то сказал. Со мной он не говорил", – рассказала Богалий-Титовец в эфире программы "Биатлон с Губерниевым" на телеканале "Россия 2".
16 мар 2012 в 19:27
Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала о трудностях в спринте в Ханты-Мансийске и подвела первые итоги сезона. "Уже нет никаких ощущений. Бежалось очень тяжело. Уже смешно говорить про лыжи, но они действительно не работали. Не знаю, что говорить, ведь на результаты больно смотреть. Нужно будет разбираться с лыжами после сезона. Если на лыжи жалуется один человек, то это одно дело, а если вся команда – другое", – цитирует Слепцову официальный сайт СБР.