Светлана Слепцова: "Сезон для себя оценю на слабую "тройку" Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала о выступлении в масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске (21-е место) и подвела итоги сезона. "Выходила на старт бороться до конца. Вчера была неплохая гонка, но сегодня было так тяжело – я думала, что умру. Хочу поблагодарить всех болельщиков, они здорово поддерживали нас на трассе. Хочется извиниться перед ними за то, что не оправдала ожиданий. Этот сезон для себя оценю на слабую "тройку". Я знаю, какие были ошибки. Будем исправлять их. Сейчас очень хочется отдохнуть, а потом снова появится желание начать работать и соревноваться", – приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР. - "сегодня было так тяжело – я думала, что умру" - ее коронная фраза стала
Домрачева одержала девятую победу в Кубке мира, у Бергер – 35-й подиум Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сегодня выиграла масс-старт на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Это ее девятая победа в карьере и третья в масс-стартах. В этом сезоне у нее шесть побед (в два раза больше, чем за всю предыдущую карьеру) и 17 подиумов (6-5-6), в карьере – 36 (9-11-16). Тура Бергер (2-е место) в 35-й раз в карьере взошла на подиум (16-11-8), Кайса Мякяряйнен (3-е место) в 24-й раз в карьере попала в призы (5-11-8).
Нойнер набрала рекордное количество очков в общем зачете Кубка мира Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер в сезоне-2011/12 Кубка мира набрала в общем зачете рекордное количество очков – 1216. В этом сезоне Нойнер лишь семь раз в 25 гонках не попадала на подиум и одержала десять побед, восемь из которых были в спринтах. Кроме того, впервые в новейшей истории сразу четыре биатлонистки набрали больше тысячи очков (Дарья Домрачева – 1188, Тура Бергер – 1054, Кайса Мякяряйнен – 1007). В прошлом году Мякяряйнен выиграла Кубок мира, набрав 1007 очков. За последние 13 сезонов лишь двум биатлонисткам удавалось набрать больше тысячи баллов – Магдалене Форсберг (сезон-2000/2001) и Мякяряйнен (сезон-2010/11). Отметим, что система начисления очков менялась.
Вольфганг Пихлер: "Две ключевые точки следующего сезона – этап Кубка мира в Сочи и чемпионат мира" Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о выступлении команды в масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске и задачах на следующий сезон. "Сегодняшним масс-стартом я, конечно, неудовлетворен. Два лидера команды не стартовали из-за болезни. Мы решили поберечь девочек. Но сезоном в целом я очень доволен. Мы выиграли Кубок наций, были победы и подиумы на этапах Кубка мира, а также бронза Ольги Вилухиной на чемпионате мира. Ольга Зайцева провела хороший сезон. Конечно, я уже знаю, какие цели у нас будут на следующий сезон. Нужно будет защитить титул в Кубке наций и более удачно выступить на чемпионате мира. В следующем сезоне для меня будут две ключевые точки – этап Кубка мира в Сочи и чемпионат мира в Нове Место", – приводит слова Пихлера официальный сайт СБР.
Дмитрий Малышко: "Сейчас я в хорошей форме, но сезон уже закончился" Российский биатлонист Дмитрий Малышко, занявший шестое место в масс-старте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, остался недоволен стрельбой. "Обидно, что так сложилась гонка. На третьей стрельбе я промахнулся четыре раза. Считаю, что для меня это провал. Больше одного промаха я не должен был допустить. Сегодня было очень хорошо самочувствие. Я понимал, что много могу отбить ногами. Пришли с Антоном на первую стойку, и там появился сильный порывистый ветер. Пришлось пережидать его, и тут начался мандраж. Сейчас я в хорошей форме, но сезон уже закончился. После драки кулаками не машут", – приводит слова Малышко официальный сайт СБР.
Антон Шипулин: "Хочу попросить прощения, что не смог побороться с Пайффером" "Сегодня был очень сильный ветер. Рад, что справился со стрельбой на последнем рубеже. Рад, что смог попасть. Недоволен ходом. Хочу попросить прощения у зрителей, что не смог побороться с Пайффером на финише – сил не осталось. На первых кругах я вел толпу за собой, много сил там оставил. Когда Пайффер меня обогнал, я понял, что буду третьим и уже спокойно доезжал. Сезон был в целом неплохой. Победа мужской и женской команд в Кубке наций об этом говорят. Правда, в Рупольдинге мы выступили плохо. Очень приятно заканчивать сезон с медалью. Рад, что последнюю гонку завершил на подиуме. Это поможет мне летом тренироваться. "Гонку чемпионов" я точно побегу, а вот про Камчатку пока еще не знаю. Насчет чемпионата России проконсультируюсь с тренером – выступать мне там или нет", – цитирует спортсмена официальный сайт СБР.
Тимофей Лапшин: "Я сильно устал" Российский биатлонист Тимофей Лапшин прокомментировал выступление в масс-старте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, в котором занял восьмое место. "Сегодня я выступил лучше, чем вчера. Доволен стрельбой и ходом. Финишный круг у меня не получился – я сильно устал. Дают о себе знать три гонки подряд. Усталость чувствовалась. Вчера и позавчера по самочувствию я бежал лучше, чем сегодня", – приводит слова Лапшина официальный сайт СБР.
Евгений Гараничев: "Сегодня не совладал с ветром" Российский биатлонист Евгений Гараничев объяснил промахи в масс-старте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, в которой занял десятое место. "Состояние по гонке было хорошее. Все три гонки в Ханты-Мансийске я показывал хорошее время ногами. Сегодня не справился со стрельбой, не совладал с ветром. На последнем круге приходилось терпеть. Думал, что это последняя гонка. Для меня этот сезон сложился хорошо. Я доволен своим выступлением", – цитирует Гараничева официальный сайт СБР.
18 мар 2012 в 14:52
Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала о выступлении в масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске (21-е место) и подвела итоги сезона. "Выходила на старт бороться до конца. Вчера была неплохая гонка, но сегодня было так тяжело – я думала, что умру. Хочу поблагодарить всех болельщиков, они здорово поддерживали нас на трассе. Хочется извиниться перед ними за то, что не оправдала ожиданий. Этот сезон для себя оценю на слабую "тройку". Я знаю, какие были ошибки. Будем исправлять их. Сейчас очень хочется отдохнуть, а потом снова появится желание начать работать и соревноваться", – приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР.
-
"сегодня было так тяжело – я думала, что умру"