Нойнер сравнялась с Головиной по количеству золотых медалей чемпионатов мира :bis: Магдалена Нойнер стала десятикратной чемпионкой мира и повторила достижение Елены Головиной (СССР). Три золота Нойнер выиграла в эстафетах. На ЧМ-2011 немка выиграла пять медалей – три золотых (победы в спринте, масс-старте и эстафете) и два серебра (в смешанной эстафете и пасьюте).
Кубок наций (жен.) После 17 гонок из 18 1. Германия – 6806 2. Россия – 6402 3. Швеция – 6312 4. Украина – 6250 5. Франция – 6113 6. Норвегия – 5866 7. Белоруссия – 5738 8. Италия – 4895 9. Польша – 4660 10. Казахстан – 4016
Анастасия Кузьмина: "В Хантах россиянкам не удалось справиться с психологическим давлением" Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина подвела итоги чемпионата мира в Ханты-Мансийске и рассказала, что, на ее взгляд, помешало российским биатлонисткам успешно выступить в турнире. О результатах на ЧМ-2011: "Я не ожидала от себя каких-то больших успехов после перенесенной накануне соревнований болезни. Однако после бронзы в спринте мне хотелось как-то еще проявить себя. В первую очередь для всех болельщиков, которые меня поддерживали, своих родных и близких. К сожалению, не вышло". О россиянках: "Наверное, домашние стены не только помогают, но еще и оказывают огромное психологическое давление, с которым непросто справиться. Серии промахов Юрловой и Богалий-Титовец в эстафете, на мой взгляд, в первую очередь шли от нервов", – рассказала Кузьмина в интервью "Тюменской арене".
13 мар 2011 в 13:43