Miha, К сожалению, это не так даже для новых браузеров (всякие там background-* и т.д.), а уж в старых и, тем более, в мобильных все очень печально. Usweb не поддерживает тег b, к примеру. Никакие "стандарты" не помогут.
ImIeee:
FisHlaBsoMAN, Верстку все браузеры тоже по разному отображают, пора бы привыкнуть. С css - document.getElementsByTagName('style')[0].innerHTML.replace(/\$var\$/g, '#FFF'); например (может быть, можно и иначе).… Подробнее
Miha, Браузерная сегрегация какая-то получается. Я уже написал, кстати, про них. Не говоря уже о том, что старые браузеры тоже нужно поддерживать (ie 6).
ImIeee, не нужно. Мицгол, если верить лурку, тоже правил (читай: портил) статьи в википедии, чтобы те нормально отображались в каких-то древних версиях firefox. Даже если ещё существуют какие-то конторки, использующие ie6, это, во-первых, их проблемы, во-вторых, не нужны им сайты с новомодными плюшками, в-третьих, не нужно тормозить прогресс. Если нормальные браузеры со своими wg в w3c поддерживают это, значит, всё нормально и остальные браузеры просто отстают.
Miha, Можно поставить вопрос по-другому - а нужны ли эти "новомодные плюшки"? В целом, насчет нужно / не нужно, каждый решает сам. А вообще, у нас в универе на многих компах стоит именно этот браузер, из-за него на некоторые сайты не получается заходить.
ImIeee, хз, что у вас там за лаборанты работают, но у нас на всех компах есть firefox, а с собой я всегда таскаю переносную оперу. По поводу плюшек: "Если звёзды горят, значит это кому-нибудь нужно". Взять хотя бы просмотр 3D-моделей в браузере. Как по мне, так можно было бы оставить html и интернет на уровне 2000-2004, но прогресс есть прогресс. И древние браузеры - не его проблема.
Miha:
ImIeee, хз, что у вас там за лаборанты работают, но у нас на всех компах есть firefox, а с собой я всегда таскаю переносную оперу. По поводу плюшек: "Если звёзды горят, значит это кому-нибудь нужно". Взять … Подробнее
Пока в них нет необходимости. В принципе, скажем, старые нетскейпы сейчас никто не поддерживает, когда-нибудь также будет и с ie 6. Насчет оперы - проще ноут таскать, наверное. // Вот, например, статья про ie 9 - people.mozilla.com/~prouget/ie9/ В более ранних еще меньше возможностей.
18 мая 2012 в 12:24