Вратарь "Манчестер Сити" и сборной Швеции Андреас Исакссон перешёл в ПСВ, сообщает официальный сайт голландского клуба. Контракт футболиста с чемпионом Голландии рассчитан на четыре года. Напомним, что недавно ПСВ расстался со своим прежним вратарём Эурельо Гомесом, перешедшим в "Тоттенхэм". Покупка шведского голкипера призвана усилить вратарскую позицию.
Новоиспечённый голкипер английского "Тоттенхэма" Эурелио Гомес поблагодарил болельщиков своего бывшего клуба ПСВ за поддержку на официальном сайте клуба. "Когда я думаю о ПСВ, меня переполняют эмоции. Клуб дал мне возможность созреть как игроку, выступать в Лиге чемпионов и выиграть четыре чемпионата. Он и его болельщики навсегда останутся в моём сердце и сердце моей семьи. Я очень хочу вернуться в команду в будущем, что снова защищать её ворота", — рассказал бразилец.
Как сообщает "СЭ", голландский ПСВ заинтересован в услугах бразильского нападающего Роналдо. Представители эйндховенского клуба уже контактировали по этому поводу с форвардом, у которого недавно закончился контракт с "Миланом". В данный момент никакой определенности нет, поскольку чемпион мира 2002 года восстанавливается после операции на колене и планирует вернуться на поле ближе к новому году. Кроме того, возможно игрок в первые месяцы после возвращения будет выступать за "Фламенго".
ПСВ посматривает в сторону опытного шведского нападающего Хенрика Ларссона, которого не прочь взять на потенциальную замену Данко Лазовичу. За сербом охотятся несколько английских и французских клубов и ПСВ не исключает возможности его продажи. Еще неизвестно, было ли сделано 36-летнему Ларссону официальное предложение, однако его клуб Хельсинборг уже заявлял, что не против его продать хотя бы для того, чтобы сэкономить на зарплате.
Вчера голландцы проиграли перед своими болельщиками. Мадридский Атлетико спокойно выиграл 3:0, а Хууб Стевенс намерен вынести серьезные уроки из поражения, считая, что еще есть время для исправления ошибок. "Очень разочаровывает, когда команда в первом матча Лиги чемпионов играет в таком стиле. Надеюсь, наши ребята научатся чему-то у такого соперника". "Осталось уже пять матчей, поэтому нам будет действительно сложно. Однако и здесь есть позитив. Когда соперник играет в таком стиле, и так использует свои моменты, то это вдохновляет для достижения своих успехов" - считает экс-тренер Гамбурга. Следующий матч ПСВ проведет против Ливерпуля на выезде.
Тренер ПСВ Хууб Стевенс решил далеко не ходить, чтобы влить свежую кровь в ряды своей команды. Сегодня наставник эйндховенцев приблизил к основному составу двоих игроков молодежной команды ПСВ. Ними стали 17-летний бельгийский полузащитник Фунсо Ойо и 18-тилетний вратарь Херен Зоет. Оба они теперь наравне со старожилами клуба будут претендовать на место в составе как минимум в матчах Эредивизии. "Они будут продолжать играть за молодежный ПСВ, но при этом мы постараемся дать им как можно больше шансов закрепиться и в первой команде", - сказал Стевенс, комментируя свой выбор. Также тренер чемпиона Голландии планирует дать шанс резервному киперу команды Кассио Рамосу, и недавно отверг предложение Васку да Гама об аренде бразильца. Молодой вратарь переехал в Эйндховен еще в 2007 году, но с того времени прочно сидит за спинами сначала Гомеса, а теперь Исакссона.
Кулина все-таки покинет ПСВ Джейсон Кулина окончательно решил покинуть голландский ПСВ после завершения сезона летом, когда истечет его действующий контракт, и перейти в австралийский "Голд Коуст Юнайтед". - Хочу помочь чемпионату Австралии выйти на новый уровень, - сказал 28-летний австралиец официальному сайту своего нынешнего клуба, отклонив предложения не только ПСВ, но и загребского "Динамо" Нападающий перешел в ПСВ из "Твенте" в 2005 году и с тех пор трижды становился чемпионом Голландии, сообщает официальный сайт УЕФА. После половины текущего сезона ПСВ на 11 очков отстает от лидирующего в турнирной таблице "Алкмара".
3 июл 2008 в 01:52