Когда Сципион попросил Ганнибала назвать трех лучших,тот сказал-первый Александр,второй я,а третьим станет Пирр.Сципион спросил далее-а я?Я же победил тебя.Ганнибал ответил-да,это так и поэтому я на втором месте!Что же до Сирко,то я в своей деревне знаю мужика,который вообще ни одной драки не проиграл!Не смешите народ выдуманными героями.
Да уж...считаю что к списку вышеперечисленных стоит добавить еще и царя Леонида из Спарты,генерала Скобелева,генерала Гранта,и прочих американских генералов времен войны за независимость,и гражданской войны,например Костюшко,который был разбит Суворовым,но стал национальным героем америки...
Несомненно это Александр Васильевич Суворов! Выдающийся полководец, и просто настоящий русский солдат. Вся Современная военная номенклатура вместе взятая не стоит и мизинца Суворова.
Jagdpanther Да, Сирко выиграл очень много битв, но он не задумывался о последствиях, и поэтому больше навредил, чем помог Украине... Для меня великими полководцами остаются великие древности - Македонский, Цезарь, Невский. Ну и Суворов.
29 янв 2009 в 08:01