По NG недавно показывали выпуск передачи "С точки зрения науки". Коллайдер повторно запустят осенью этого года или в первом квартале следующего. При первом запуске (тестовом) обнаружили брешь в изоляционном материале основной трубы, в результате чего произошла утечка охладителя в рабочее пространство. Случись такое при обычном пуске, жахнуло бы прилично. А еще интересный факт: общая масса 4-х генератов составляет массу атомной подлодки
Solar_scream, seclub.org/forum/goto/8279252/ - этот интересный факт пустышка,во первых сомневаюсь что ктото знает сколько весит атомная подводная лодка,а во вторых субмарин атомных куча разновидностей и все весят по разному
Сейчас посмотрел фильм Ангелы и демоны.там засветился и коллайдер и антивещество.неужели этот продукт и в самом деле так опасен,как его показали в фильме(антивещество)?
я смотрел программу "инфошок" в которой говорилосьчто коллайдер может вывернуть планету на изнанку и показывали процесс не удавшегося эксперемента 2008..на сколько это правда не знаю.."умные" - решили рискнуть..ну ну..
!vBog, seclub.org/forum/goto/8318836/ - ну там ученым в CERNe удалось получить некоторое количество антиматерии,которое вскоре было украдено террористами.они хотели использовать антиматерию как бомбу,чтобы уничтожить Рим вместе с Ватиканом.а я где-то читал,что если собрать всю антиматерию,когда-либо имевшуюся в распоряжении европейского центра ядерных исследований,энергии от ее аннигиляции не хватит даже на то,чтобы зажечь лапочку на 2 минуты
xsm-di, инфошок это что то типа желтой прессы тока крутят ее по телеку и главная цель этой передачи привлечь внимание зрителей каким нибудь бредом. Аналоги: "ты не поверишь"
xsm-di, во-первых люди увидят процесс образования вселенной по теории большого взрыва. Во-вторых возможно будет открыть новые законы в физике, в третьих это что-то новое в науке, аналогов подобному небыло еще никогда.
7 июл 2009 в 14:02