Большой адронный коллайдер (LHC) | SEclub.org
Большой адронный коллайдер (LHC)
Все новые
Всего сообщений: 1220
*
Atenon
21 дек 2009 в 17:05
Во я угогатываться буду если у них ни хрена не получится после запуска! Но думаю что скорее всего он просто взорвется!
*
Atenon
21 дек 2009 в 17:12
{SoLiTaRy}, какая дыра? При столкновении атомов урана и плутония в критической массе происходит ядерный взрыв! При столкновении атомов безобидных трития и дейтерия, происходит термоядерный синтез гелия! Раньше этого никто не знал, теперь мы имеем самое страшное оружие на земле! Где гарантия что принципы коллайдера не превратятся в еще более страшное оружие?
*
Xapдkopщиk:
21 дек 2009 в 17:17
У меня чисто нубовский вопросик: для чего вообще нужно ускорять эти заряженые частицы?
*
Sir Georg
21 дек 2009 в 17:31
Aтeнoн, а типа синтез вещества с огромным выделением энергии это не взрыв, да?
*
Atenon
21 дек 2009 в 17:55
Sir Georg, я это и имею в виду, где гарантия что столкновение новых частиц не приведет к выделению энергии еще большей чем у синтеза гелия?
*
Atenon
21 дек 2009 в 18:00
Xapдkopщиk:, меня давно такой вопрос гложет, характерный не только для данного изобретения! Но ведь большие умы не могут принимать мнения общества, ""а надо ли нам это?"" им главное создать смесь бульдога с носорогом и посмотреть на поведение созданного чуда!
*
Xapдkopщиk:
21 дек 2009 в 18:08
Aтeнoн, ну да, хотя бы назвали какое нибудь применение этому
*
Pavlus
21 дек 2009 в 18:09
Aтeнoн, если смешать бульдога с носорогом то можно получить маленького носорога с сильными челюстями которого можно применять как служебное животное для вспахивания полей или посадив его на крепкую цепь можно стеречь дом.
*
Atenon
21 дек 2009 в 19:11
Pavlus, или как способ достижения цели варварским методом и показать свое превосходство!
*
Pavlus
21 дек 2009 в 19:17
Aтeнoн, электронные сигнализации можно сломать мощным ЕМИ, запасы нефти кончаются, бензин и соляру делать будет неисчего(био невщёт), будем возвращатся к дедовским способам и улучшать их.
*
Sir Georg
21 дек 2009 в 19:19
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/9750263/ - собственно ядерные взрывы происходят только при определенной минимальной массе заряда, при меньшей детонация не происходит, а значит даже если один протон с чем то среагирует(а вероятность этого очень мала), то это будет единичный случай и энергия взрыва вряд ли убьет муху:) ну и все таки не чудаки там работают
*
Pavlus
21 дек 2009 в 19:23
Sir Georg, вроде эту энергию даже можно подсчитать, гляну в учебнике.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025