Большой адронный коллайдер (LHC) | SEclub.org
Большой адронный коллайдер (LHC)
Все новые
Всего сообщений: 1220
*
Sir Georg
23 дек 2009 в 21:38
Aтeнoн, и вообще всё началось с того что ты сказал что ученые разгоняя нейтроны могут вызвать цепную реакцию. Дальше ты говорил про замедление нейтронов, что типа так они лучше реагируют. Еще ты говорил про критическую массу 100или 200 грамм, а по той ссылке вроде 250 основного заряда +детонатор(нейтроная пушка). Я тебя перестал понимать, сформулируй свою точку зрения все таки
*
Atenon
23 дек 2009 в 21:50
Sir Georg, 1 протоны! Про граммы в других ссылках было вроде 200! И спор бы о замедлени и ускорении! Ты утверждал что цепная реакция при ускоренных частицах! Зачем увиливать?
*
Atenon
23 дек 2009 в 21:52
Sir Georg, а точку зрения я сформулировал уже раза 3, если так нужна, почитай историю!
*
m0sNN
23 дек 2009 в 22:10
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/9770014/ - я задал конкретный вопрос и не получил ответа. Это значит одно из двух- или ты неадекватен, или говоришь намного больше чем знаешь. Выбирай.
*
Atenon
23 дек 2009 в 23:42
!vBog, ни первое не второе! Я выше не раз говорил что это не по теме! Я привел создание я.о. как пример, тут развели полемику какая нужна скорость нейтрона! Тебе интересно откуда нейтроны? Возьми 2 куска урана и положи рядом, а лучше плутония!
*
Pavlus
24 дек 2009 в 06:42
Aтeнoн, лучше надышись Полония, но перед тем дочитай ссылку которую ты дал, особенно кусок текста про 15% и 1.7%.
*
m0sNN
24 дек 2009 в 12:40
Aтeнoн, а по-моему и то и другое вместе. Если не так, то подтверди свои слова.
*
Sir Georg
24 дек 2009 в 15:00
Aтeнoн, я вообще не знаю откуда материал по ссылке, так как в моем томе ядерной физики я такого не нашел :hz: а вроде книга не такая старая. И я ничего не утверждал, утверждал ты, я лишь говорил - это не так и это не верно. И не надо увеличивать, в коллайдере итак увеличивается, и при столкновении с высокой скоростью происходят большинство реакции, а при замедлении по твоей ссылке только с изотопом урана. Это видимо частный случай. Почему ты думаешь строят ускорители а не замедлители? И я как бы почитал ,,историю,, непонял и попросил написать еще раз. Тебе трудно?
*
Atenon
24 дек 2009 в 20:39
Sir Georg, мне лень читать историю, но хорошо мною, что создание яо привел как пример простого изучения и спросил где гарантии что коллайдер не примет такой же оборот? Про уран я так же писал, что только для изотопов 235 нужно замедление, для других случаев яс х нужно ускорение, и я это нигде не отрицал! Но вот что странно, все прицепились к примеру, а по теме сказать не судьба была? Я так же не раз писал офтоп идет, и что? Кто то среагировал? Вывод? Надо учится читать?
*
Atenon
24 дек 2009 в 20:43
!vBog, те что надо? Название темы читай, а за одним и историю! Ты спросил от куда нейтроны? Я считаю этот вопрос глупым, так зачем мне на него отвечать, да еще и не по теме? Я прекрасно знаю откуда они, но увы, это не раздел викторина!
*
Pavlus
25 дек 2009 в 07:54
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/9752598/ - причём это к теме?
*
Romath
27 дек 2009 в 18:19
Ха! Ну вот колайдер запустили, где ж етот конец свет? А? Мир и нешолохнулся! :figa:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025