Профессия: дизайнер | SEclub.org
Профессия: дизайнер
Все новые
Всего сообщений: 61
*
Appleko
24 янв 2009 в 16:52
KиCюЛьKa=), я вообще о том, что этой профессии ваще нет смысла учиться в вузе
*
D*O
24 янв 2009 в 19:02
Apple, имеет. Но не у нас в стране. Нашим ВУЗам самим учиться надо.
*
Mapишka333
24 янв 2009 в 22:57
Apple, поддерживаю твою точну зрения и Леди-Би. У нас пол страны сейчас дизайнеры, юристы, менеджеры и стилисты по образованию (и вот странность почему то практически все из них сидят без работы или работают не по профессии)
*
Mapишka333
24 янв 2009 в 23:03
Им говоришь и говоришь об этом, а они всё прут и прут на эти специальности. И думают что будут зарабатывать огромные бабки. Приведу несколько примеров: 1 знакомый моей подруги закончил институт по специальности дизайнер, уже как 2 года работает не по профессии. 2 двоюродный брат получил юридическое образование, работает простым участковым, многие его друзья отслужившие в армии работают сейчас вместе с ним=>
*
Mapишka333
24 янв 2009 в 23:11
3 пример. Моя знакомая получила высшее образование по специальности стилист. Работает сейчас в салоне, наращивает ногти, занимается маникюром. Зарабатывает конечно нормально так как салон хороший но работает не по профессии. 4 сестра моего мужа. Училась на дизайнера. Рисует хорошо. Работает по специальности но зарплата у неё сдельная, живут на зарплату её парня, её зарплату откладывают. За тот год она накопила 20000 рублей, то есть это её зарплата за год.
*
Mapишka333
24 янв 2009 в 23:19
Могу рассказать другой пример. Знакомый парень очень хорошо рисует, не закончил худ.школу, но проучился там 2 года потом выгнали из за поведения. Работал водителем в налоговой. Дома чисто для души ну и иногда на заказ рисовал картины и чьи то портреты. У него отец при жизни был местным художником его часто выставляли в картинной галереи (и до сих пор иногда проходят его выставки, хотя человека уже нет в живых). Так вот этому пареньку тоже предлагали выставлять свои работы и он согласился. На одной из выставок его работу заметили некоторые люди=>
*
Mapишka333
24 янв 2009 в 23:34
Дальше скажу только одно сейчас он со своей женой и детьми живет в Москве, работает дизайнером помещений, зарабатывает хорошие деньги. Но профессионального образования у него как небыло так и нет. Так что ребят мой вам совет идите учится на более востребованные профессии, и на которые можно устроиться. А рисуйте так для души, и если вы действительно хорошо рисуете то у вас не меньше шансов найти работу дизайнера без диплома . И вообще во многих хороших фирмах когда берут дизайнеров не спрашивают про дипломы, а просят на собеседования принести какие нибудь работы, потом им дают задания выполнить какие нибудь наброски и только после этого говорят берут или нет, и дипломированный ты специалист по именно этой профессии или нет для многих крупных фирм это не важно, а важен талант воображения и умения хорошо рисовать
*
KиCюЛьKa=)
25 янв 2009 в 00:31
D*O, или я не так пишу или ты мя ваще не понимаешь. Что касается конкурсов: ты просто разрабатываешь, делаешь дизайн требуемых вещей. Действительно классно сделаешь-твои работы увидят главные дизайнеры твоего города. Увидят раз, два, три. Они себя запомнят хоть немного. У них какое впечатление о тебе сложится? Что не просто штаны протираешь, так? Увидят твои работы, твои умения, твое стремление к работе. И когда им будут необходимы специалисты-тебе будет велком!
*
KиCюЛьKa=)
25 янв 2009 в 00:35
я естественно не говорю о безруких, ничего не умеющих. Речь идет о тех кто реально умеет рисовать, кто умеет из ничего сделать цацу:-) и наличия диплома дизайнера совершенно не говорит о том что ты хорошо рисуешь, хорошо пространственно мыслишь и многое знаешь.
*
KиCюЛьKa=)
25 янв 2009 в 00:37
а сидят без работы и с низкой зарплатой лишь безрукие. По-настоящему высококлассный специалист всегда будет востребован.
*
D*O
25 янв 2009 в 11:08
Mapишka333, "За тот год она накопила 20000 рублей, то есть это её зарплата за год." - мало берёт.
*
D*O
25 янв 2009 в 11:16
Я вот тут сколько не прочту сообщений - все говорят, что "хорошо рисуешь - значит дизайнер". Ошибаетесь. Хорошо рисуешь - значит художник. Дизайнер это совсем другое. Дизайн должен решать задачу и одним рисованием ни черта не добьёшься. При создании любого объекта дизайна - важна функциональная значимость предмета. Вот заказали, например, дизайнеру дизайн ёлочной игрушки? Вас послушать, так если гнома глиняного нарисовал - молодец. В первую очередь надо знать кому эта игрушка предназначается, какому возрасту, её размеры, условия использования, крепление, конструкция... А уж потом надо начинать рисовать. Судя потому что здесь пишут другие - только безруких дизайнеров вы и видели.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Работа, Учёба | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024