Apple, поддерживаю твою точну зрения и Леди-Би. У нас пол страны сейчас дизайнеры, юристы, менеджеры и стилисты по образованию (и вот странность почему то практически все из них сидят без работы или работают не по профессии)
Им говоришь и говоришь об этом, а они всё прут и прут на эти специальности. И думают что будут зарабатывать огромные бабки. Приведу несколько примеров: 1 знакомый моей подруги закончил институт по специальности дизайнер, уже как 2 года работает не по профессии. 2 двоюродный брат получил юридическое образование, работает простым участковым, многие его друзья отслужившие в армии работают сейчас вместе с ним=>
3 пример. Моя знакомая получила высшее образование по специальности стилист. Работает сейчас в салоне, наращивает ногти, занимается маникюром. Зарабатывает конечно нормально так как салон хороший но работает не по профессии. 4 сестра моего мужа. Училась на дизайнера. Рисует хорошо. Работает по специальности но зарплата у неё сдельная, живут на зарплату её парня, её зарплату откладывают. За тот год она накопила 20000 рублей, то есть это её зарплата за год.
Могу рассказать другой пример. Знакомый парень очень хорошо рисует, не закончил худ.школу, но проучился там 2 года потом выгнали из за поведения. Работал водителем в налоговой. Дома чисто для души ну и иногда на заказ рисовал картины и чьи то портреты. У него отец при жизни был местным художником его часто выставляли в картинной галереи (и до сих пор иногда проходят его выставки, хотя человека уже нет в живых). Так вот этому пареньку тоже предлагали выставлять свои работы и он согласился. На одной из выставок его работу заметили некоторые люди=>
Дальше скажу только одно сейчас он со своей женой и детьми живет в Москве, работает дизайнером помещений, зарабатывает хорошие деньги. Но профессионального образования у него как небыло так и нет. Так что ребят мой вам совет идите учится на более востребованные профессии, и на которые можно устроиться. А рисуйте так для души, и если вы действительно хорошо рисуете то у вас не меньше шансов найти работу дизайнера без диплома . И вообще во многих хороших фирмах когда берут дизайнеров не спрашивают про дипломы, а просят на собеседования принести какие нибудь работы, потом им дают задания выполнить какие нибудь наброски и только после этого говорят берут или нет, и дипломированный ты специалист по именно этой профессии или нет для многих крупных фирм это не важно, а важен талант воображения и умения хорошо рисовать
D*O, или я не так пишу или ты мя ваще не понимаешь. Что касается конкурсов: ты просто разрабатываешь, делаешь дизайн требуемых вещей. Действительно классно сделаешь-твои работы увидят главные дизайнеры твоего города. Увидят раз, два, три. Они себя запомнят хоть немного. У них какое впечатление о тебе сложится? Что не просто штаны протираешь, так? Увидят твои работы, твои умения, твое стремление к работе. И когда им будут необходимы специалисты-тебе будет велком!
я естественно не говорю о безруких, ничего не умеющих. Речь идет о тех кто реально умеет рисовать, кто умеет из ничего сделать цацу:-) и наличия диплома дизайнера совершенно не говорит о том что ты хорошо рисуешь, хорошо пространственно мыслишь и многое знаешь.
Я вот тут сколько не прочту сообщений - все говорят, что "хорошо рисуешь - значит дизайнер". Ошибаетесь. Хорошо рисуешь - значит художник. Дизайнер это совсем другое. Дизайн должен решать задачу и одним рисованием ни черта не добьёшься. При создании любого объекта дизайна - важна функциональная значимость предмета. Вот заказали, например, дизайнеру дизайн ёлочной игрушки? Вас послушать, так если гнома глиняного нарисовал - молодец. В первую очередь надо знать кому эта игрушка предназначается, какому возрасту, её размеры, условия использования, крепление, конструкция... А уж потом надо начинать рисовать. Судя потому что здесь пишут другие - только безруких дизайнеров вы и видели.
24 янв 2009 в 16:52