Moto GP | SEclub.org
Moto GP
Все новые
Всего сообщений: 764
*
Streetbor
16 мар 2009 в 17:31
:strela: Это огромный и бесценный опыт и серьезный вызов для меня. Быть в заводской команде означает гораздо больший уровень ответственности, нежели раньше. Нужно помогать разрабатывать мотоцикл, и это весьма сложно в мире MotoGP . Все, что от меня требовалось раньше - это гонять и гонять как можно быстрее. А теперь приходится еще думать над тем, как ведет себя байк и что можно предпринять, чтобы улучшить его характеристики и поведение. Это ощутимо сложнее. Я очень рад быть сегодня в Мадриде на презентации нашей команды и начиная с этого момента я сделаю все, что в моих силах, чтобы побороться за титул", - заявил Андреа Довизиозо. Атличный мопед вышел :dovolen: :fotograf:
*
Streetbor
18 мар 2009 в 17:49
Леонов провел первые тесты в классе 250 куб. сантиметров. Пилот российской команды Vector Racing Владимир Леонов принял участие в трехдневных тестах чемпионата мира MotoGP в классе 250 куб. сантиметров, которые состоялись 15-17 марта в португальском Эшториле. На них 21 -летний россиянин впервые познакомился с мотоциклом "Априлия" RSW 250, на котором он в составе "конюшни" Viessmann Kiefer Racing в этом году будет выступать на всех этапах мирового первенства. В общей сложности за три дня тестов Леонов проехал 122 круга с лучшим результатом 1.46 ,660 . Этот результат оказался почти на 2 ,5 секунды быстрее лучшего показателя россиянина, установленного в первый день. А свое отставание от действующего чемпиона мира в классе 250 куб. сантиметров итальянца Марко Симончелли, установившего рекорд этих тестов, Владимир сумел сократить с восьми до пяти c небольшим секунд. :strela:
*
Streetbor
18 мар 2009 в 17:53
"Когда я впервые сел на этот мотоцикл, то ощущения, наверное, были такими, как если пересесть с форсированной "десятки" на спорткар McLaren Mercedes SLR. Очень важно почувствовать мотоцикл и довериться ему. Он обладает колоссальным потенциалом скорости и маневренности, который мне еще предстоит реализовать. Я быстро нашел общий язык с членами команды: техническим директором Юргеном Лингом, одним из владельцев команды Йохеном Кифером и подружился со своими механиками - Васко и Тибу. Они очень дружные ребята и работают слаженно и профессионально. Я им очень благодарен за то, что они помогли мне быстро освоить новую технику. Также хотелось бы отметить высокий профессионализм и компетентность специалиста по телеметрии Патрика Унгера", - цитирует Леонова пресс-служба команды Vector Racing . :dovolen:
*
Streetbor
18 мар 2009 в 18:01
Лорис Капиросси: "Сузуки" может быть конкурентоспособной командой". Гонщик "Сузуки" Лорис Капиросси отметил, что, несмотря на недостаток мощности мотора, он доволен результатами, которые показывает новый мотоцикл команды. "Мне нравится мотоцикл. Мотор "Сузуки" не на 100 процентов хорош, но на трассе в Катаре, где команда обычно показывала плохие результаты, в этот раз она выглядела неплохо. В настоящее время могу лишь сказать, что мы можем быть конкурентоспособными. Говорю это потому, что когда команда приехала на тесты в Малайзию, я сказал себе: "Если мотоцикл будет быстрым к тому моменту, когда команда покинет Сепанг, то это означает, что "Сузуки" - конкурентоспособная команда". То же случилось и в Катаре. Теперь я с нетерпением ожидаю тестов в Хересе. Если мы и там покажем хорошие результаты, то команда будет быстрой и в течение всего сезона. :moto:
*
Streetbor
20 мар 2009 в 17:26

Презентация San Carlo Honda Gresini. Официальная презентация команды San Carlo Honda Gresini, команды-сателлита Honda Motor на сезон 2009 года в MotoGP , прошла на днях в Италии, в Милане. Ведущим церемонии выступил сам владелец команды, бывший чемпион мира в классе 125 кубиков, Фаусто Грезини (Fausto Gresini). В мероприятии также приняли участие оба пилота, которые будут отстаивать честь команды в сезоне MotoGP -2009 - испанец Тони Элиас (Toni Elias) и гражданин Республики Сан-Марино Алекс де Анджелис (Alex de Angelis). "Я всегда очень волнуюсь во время представления команды на будущий сезон, это каждый раз большая честь для меня", - сказал Грезини, становившийся чемпионом мира в младшем классе MotoGP по итогам 1985 и 1987гг. "Это будет очень важный сезон для команды San Carlo Honda Gresini, я очень верю в потенциал наших гонщиков. :strela:
*
Streetbor
20 мар 2009 в 17:32
Алекс уже набрал необходимый жизненный опыт, у него уже есть за плечами один готовый сезон, проведенный в "королевском" классе, а Тони вернулся в команду, попробовав себя в том, в чем считал нужным, и получив хороший опыт", - добавил Фаусто. Глава команды также отметил, что Honda Racing Company (HRC) провела серьезную подготовку аппарата RC212 V на сезон 2009 года, и гарантировала техподдержку команды San Carlo Honda Gresini на высшем уровне, как для Алекса, который будет ездить с настройками для команды-сателлита, так и для Тони, для которого предусмотрен мотоцикл с настройками как у байков заводской команды Repsol Honda. На презентацию команды слетелись также другие именитые в мире мотоспорта гости, в том числе глава Dorna Sports (компании-владельца коммерческих прав на серию MotoGP) Кармело Эспелета (Carmelo Ezpeleta), президент Honda Italia Ясухиро Ояма (Yasuhiro Oyama), глава Итальянской мотоциклетной федерации Паоло Сести (Paolo Sesti). :strela:
*
Streetbor
20 мар 2009 в 17:40
"Меня очень радует тот факт что я вернулся в команду Фаусто", - заявил испанец Тони Элиас,напомню, в последнем сезоне выступал на мотоцикле Ducati за команду Team Alice. "Я работаю с людьми, у которых отличные человеческие качества и высочайший профессионализм, и это не может не радовать.Я хорошо помню те два сезона, которые мы провели вместе,поэтому для меня это словно возвращение домой.Хочу поблагодарить HRC за веру в меня,а также всех спонсоров,которые помогли сделать этот проект реальностью",-добавил пилот."Свой новый вызов на этот сезон я воспринимаю с большим энтузиазмом",-отметил второй пилот команды Алекс де Анджелис."Чемпионат нынешнего года будет еще более сложным,чем прошлый сезон,но при этом я чувствую значительно больше уверенности в самом себе,в своих силах,я стал опытнее.Наш новый мотоцикл очень конкурентоспособный,особенно в том,что касается мощности двигателя,поэтому я рассчитываю улучшить свои результаты",-добавил он.пишет.
*
Streetbor
20 мар 2009 в 18:08
Хопкинс перешел в Супербайк. Американец Джон Хопкинс перешел в команду "Стигги Хонда", выступающей в чемпионате мира по Супербайку. 25 -летний гонщик остался не у дел после объявления "Кавасаки" о выходе из MotoGP в начале 2009 года, но даже после решения японской компании о выставлении на ее базе частного коллектива, места в новом коллективе Хопкинсу не нашлось. "Мы с "Кавасаки" и расстались в хороших отношениях. Я благодарен японской команде за предоставленную возможность выступать в гонках на их мотоциклах. Теперь я полностью сконцентрирован на гонках в сезоне-2009 и продолжения моей карьеры". :best: :apl:
*
Streetbor
24 мар 2009 в 17:47
Леонов готовится к тестам в Хересе. Пилот команды Vector Racing Team и первый российский гонщик MotoGP Владимир Леонов примет участие в официальных предсезонных тестах чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см, которые пройдут с 25 по 27 марта в испанском Хересе. Для 21-летнего россиянина, готовящегося к своему дебютному сезону в мировом первенстве, эти тесты станут вторыми по счету после прошедших на прошлой неделе испытаний в португальском Эшториле. Там, напомним, состоялось первое знакомство Леонова с новым для него мотоциклом Aprilia RSW 250 . За три дня тестов Владимир сумел добиться впечатляющего прогресса, улучшив свой собственный лучший результат почти на 2 ,5 секунды. :jahu:
*
Streetbor
28 мар 2009 в 18:11
Леонов продолжает подготовку к сезону. Пилот команды Vector Racing Team и первый российский гонщик MotoGP Владимир Леонов принял участие в официальных предсезонных тестах чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб см, которые состоялись с 25 по 27 марта в испанском Хересе. На них 21 -летний россиянин продолжил заниматься процессом адаптации к новому для себя двухтактному мотоциклу "Априлия" RSW 250, на котором он проведет полный сезон мирового первенства в составе команды Viessmann Kiefer Racing. Благодаря полученному на первых испытаниях в португальском Эшториле опыту, в Хересе Леонов чувствовал себя за рулем 250 - кубового мотоцикла уже гораздо увереннее.
*
Streetbor
28 мар 2009 в 18:15
В первый же день тестов он сумел проехать быстрее нескольких соперников, заняв 18 -ю строчку протокола среди 21 пилота. Лучшему времени испанца Эктора Барберы Владимир уступил менее четырех с половиной секунд, хотя еще на предыдущих тестах проигрывал лидерам более пяти секунд.
*
Streetbor
28 мар 2009 в 18:17
Во второй день испытаний Леонов по указанию инженеров команды занялся обрабатыванием специфического для двухтактного мотоцикла стиля пилотирования. Так, например, шины здесь не допускают длительного нахождения в критическом наклоне. Рабочая поверхность покрышки состоит из разных составов резины: для максимального наклона, для разгона и для прямых участков. Ведущие пилоты лишь на кратчайшее время наклоняют мотоцикл и очень рано открывают полный газ, выпрямляя машину. Если не придерживаться этого правила, колесо перегружается и быстро изнашивается. В этом заключается основная сложность при пересаживании с четырехтактного мотоцикла, который допускает дозирование газа в повороте, на двухтактную технику. При отработки этих навыков не обошлось без падения - в одном из поворотов Леонов не удержал свою "Априлию". К счастью, все обошлось легким ушибом локтя и несколькими царапинами на пластике мотоцикла.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025