Владимир Леонов: "На мотоцикле лопнул глушитель, пришлось сойти". Пилот Vector Racing Team Владимир Леонов в минувшие выходные принял участие в Гран-при Италии - пятом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб см. Из-за технических проблем 22-летний пилот не сумел добраться до финиша. "Хорошо стартовал и у меня был отличный шанс снова финишировать в очках. Я преследовал Майка ди Мелио, который в итоге закончил гонку 12-м, но в этот момент на моем мотоцикле лопнул глушитель, и мне пришлось сойти с дистанции Это мой первый сход в сезоне. Обидно, конечно, но в гонках такое случается. Самое главное, что мы продолжаем двигаться в верном направлении и прогрессировать с каждой новой сессией. Надеюсь, на следующем этапе в Испании мне повезет больше"
Дани Педроса: "Рад, что нет рецидива травмы после аварии в Мюджелло". Гонщик "Хонды" Дани Педроса уверен, что, несмотря на жуткую аварию во время Гран-при Италии, он избежал рецидива травмы бедра. Теперь пилот уже думает о следующем этапе чемпионата мира, который пройдет на трассе "Катулунья". "Трудно найти что-то положительное в этой аварии, но я рад, что у меня нет рецидива травмы. Надо окончательно удостовериться в этом, посетив врачей, а дальше - хорошенько отдохнуть, поскольку сейчас я очень устал. Несмотря на неудачу, надо продолжать работать. Следующий Гран-при будет для меня домашним, поэтому надеюсь, что я буду конкурентоспособным. Уик-энд в Италии совсем не сложился, и авария в гонке подвела итог неутешительного Гран-при. В субботу возникли проблемы с правой ногой. Перед разминкой мне вкололи обезболивающее, что позволило сесть за руль мотоцикла. Но, честно говоря, боль все равно ощущалась, поэтому я не мог ехать в полную силу.
Дождь тоже не помогал в этой ситуации, ведь все практики прошли по сухой трассе. Подбор настроек мотоцикла для мокрого трека был сродни попытке угадать их. Хочу поблагодарить доктора Косту и его бригаду за то, что они помогли мне выйти на стартовую решетку. Перед гонкой я получил еще одну инъекцию обезболивающего, но это несильно помогло, ведь условия на трассе были слишком сложными, я не мог обрести уверенности в своих силах, не мог нащупать ритм. Даже смена мотоцикла далась с трудом из-за болей в ноге"
Андреа Довициозо: "На Гран-при Италии боролся как черт"."Мы стали лучше выступать, но не настолько, чтобы бороться за победы. Нужно продолжать работать, поскольку "Хонда" все еще медленнее лидеров, особенно на сухой трассе. Будем считать результат Гран-при Италии источником дополнительной мотивации. Сенсационное лидерство в гонке перед домашними трибунами стало для меня невероятным моментом. В целом, думаю, этот Гран-при сложился хорошо. Я доволен. Я боролся как черт за третье место. И был так близок к нему. До подиума мне не хватило всего 0 ,053 секунды! У меня была правильная стратегия: я вовремя заехал в боксы для смены мотоцикла и затем шел на пределе, чтобы удержать позицию.
За три круга до финиша старался удержаться за лидерами, а когда меня обогнал Росси, мне удалось зацепиться за него и при выходе из последнего поворота воспользоваться слип-стримом. Однако так и не опередил его. Но в целом это была захватывающая гонка и хороший ее итог".
Кейси Стоунер: "Мое лидерство еще ни о чем не говорит". "То, что я лидирую в чемпионате, ничего не значит. Сезон только начался. Мои соперники умны, они способны выигрывать гонки, так что нам нужно оставаться предельно сконцентрированными на том, чтобы бороться за первые места. Если же это невозможно, нужно набирать максимум очков. Чемпионат очень конкурентоспособен. Даже такая победа, как в Мюджелло, должна остаться в прошлом. Нужно готовиться к следующим гонкам"
Валентино Росси: "Борьба с Лоренсо - одна из сложнейших в карьере". "Какая великолепная борьба. Прошлогоднее сражение в Лагуна-Сека со Стоунером было классным, но оно завершилось на восемь кругов раньше. Лоренсо был очень силен, это была одна их самых трудных битв в карьере. В будущем бороться с ним будет сложно, придется выкладываться на 100 процентов, но сегодня мы выиграли. Я годами мечтал о таком обгоне именно в этом вираже, ведь это одно из сложнейших мест для маневра. Однажды, в 2007-м, против Стоунера это сработало, но не на последнем круге, к тому же он контратаковал и выиграл гонку. Обгон на последнем круге - это невероятно.
Теперь соперники должны знать, что когда я позади, я могу обогнать их со всех сторон. Сейчас я счастлив, это моя 99- я победа, и все, кто мечтал о борьбе на последнем круге, получили, что хотели. Не знаю, может это совпадения, но в этих сражениях почему-то всегда участвую я. Сегодня доказал, что я сложный соперник в плотной борьбе, и это очень важно по разным причинам. Имея на счету 99 побед и столь длинную карьеру, сложно сказать, какая была лучшей, но думаю, сегодняшняя гонка войдет в тройку".
1 июн 2009 в 19:07