Росси планирует восстановиться к Гран-при Чехии. "Прошло уже три недели после аварии, и две, с тех пор, как меня выписали из больницы. Доволен процессом восстановления. Чувствую себя значительно лучше, начал жить почти обычной жизнью, хотя сложно представить мою жизнь без мотоцикла. Пока передвигаюсь на костылях, но уже могу ставить ногу на пол. Честно говоря, не ожидал, что буду чувствовать себя так хорошо физически и морально спустя всего несколько недель после аварии. Восстановление идет в обычном режиме, занимаюсь в спортзале и посещаю барокамеру. К сожалению, меня также продолжает беспокоить плечо. Если все пройдет без осложнений, постараюсь вернуться на трассу на Гран-при Чехии", -цитирует Росси Autosport.
Хорхе Лоренсо: "Наконец-то победил на домашней трассе". Победитель Гран-при Каталонии Хорхе Лоренсо заявил, что рад первой победе на родной трассе. "Гонка была по-настоящему сложной. Было жарко и переднее колесо серьезно скользило. Довициозо на протяжении долгого времени преследовал меня, оказывал серьезное давление. Думал, он останется вторым, но он вылетел, а я выиграл. Разумеется, эта победа -особенная. В прошлом году я был рад и второму месту, но не совсем доволен, потому что Валентино смог обойти меня в последнем повороте. Здорово, что я наконец-то одержал победу на родной трассе".
О переходе Росси в "Дукати" может быть объявлено в ближайшее время По сообщению GP Week, "Дукати" может объявить о переходе в команду Валентино Росси в 2011 году уже в понедельник вечером. Слухи об уходе Росси из "Ямахи" ходили еще с начала текущего сезона, а после того, как нынешний лидер "Дукати" Кейси Стоунер официально объявил о переходе в "Хонду", они стали более настойчивыми. Предположительно, итальянец уже подписал двухлетний контракт на внушительную сумму.
Гран-при Германии остановлен из-за аварии с участием трех гонщиков Гран-при Германии, проходивший в эти выходные на трассе "Заксенринг",был приостановлен из-за аварии с участием трех гонщиков. Инцидент произошел на девятом круге. Рэнди де Пюнье упал в четвертом повороте, а в его разбитый мотоцикл врезались Альваро Баутиста и Алеш Эспаргаро. Мотоцикл де Пюнье загорелся. Де Пюнье, страдавший от болей еще в квалификации, покинул трассу на носилках. Эспаргаро тоже потребовалась медицинская помощь, а Баутиста сумел самостоятельно покинуть место аварии, хотя и прихрамывал. Гонка возобновилась через несколько минут.
Де Пюнье сломал ногу в результате аварии на Гран-при Германии В результате аварии на Гран-при Германии пилот LCR Рэнди де Пюнье сломал ногу, сообщает Autosport. После инцидента гонщик был немедленно доставлен в медицинский центр, где был установлен первоначальный диагноз – переломы голени и малой берцовой кости левой ноги.
"Дукати" опровергла информацию о подписании контракта с Росси "Дукати" опровергла информацию о подписании контракта с Валентино Росси на сезон-2011. При этом команда не отрицает наличие интереса к гонщику "Ямахи", однако уверяет, что никаких соглашений пока подписано не было. "Исполнительный директор и президент команды Габриэле дель Торчио заявляет, что команда пока не подписывала соглашений с Ники Хэйденом и Валентино Росси на будущий сезон, несмотря на то, что интерес к гонщикам действительно существует. Сообщения по этому поводу в прессе являются лишь слухами. Как только контракты будут подписаны, мы незамедлительно сообщим об этом в официальном релизе", – цитирует пресс-службу "Дукати" Crash.net.
3 июл 2010 в 18:49
"Прошло уже три недели после аварии, и две, с тех пор, как меня выписали из больницы. Доволен процессом восстановления. Чувствую себя значительно лучше, начал жить почти обычной жизнью, хотя сложно представить мою жизнь без мотоцикла. Пока передвигаюсь на костылях, но уже могу ставить ногу на пол. Честно говоря, не ожидал, что буду чувствовать себя так хорошо физически и морально спустя всего несколько недель после аварии. Восстановление идет в обычном режиме, занимаюсь в спортзале и посещаю барокамеру. К сожалению, меня также продолжает беспокоить плечо. Если все пройдет без осложнений, постараюсь вернуться на трассу на Гран-при Чехии", -цитирует Росси Autosport.