Андреа Довициозо: "Цель на уик-энд в Японии – вернуть себе третье место в чемпионате". Пилот "Хонды" Андреа Довициозо заявил, что на домашней для команды гонке в Японии постарается оказаться на подиуме, чтобы вернуть себе третью позицию в общем зачете чемпионата мира. "В этот уик-энд у нас будет неплохой шанс показать успешный результат, поскольку я очень мотивирован на эту гонку. Это домашний Гран-при для "Хонды", поэтому будет важно хорошо выступить.
В прошлом году квалификация была отменена из-за дождя, поэтому у нас не было времени подобрать настройки, но я все равно провел отличную гонку. Уверен, в этом сезоне вновь буду бороться за лидерство. Кроме того, на Гран-при Японии особенная атмосфера. На трассе в Мотеги много зон для резкого ускорения, что неплохо для нас, сможем использовать всю мощность мотоцикла. Постараемся показать успешный результат, поскольку в предыдущих гонках нам не удавалось реализовать весь потенциал. Цель на уик-энд в Японии – вернуть себе третье место в чемпионате, поэтому важно быть на подиуме. С нетерпением жду старта домашнего для "Хонды" Гран-при", – цитирует Довициозо GP-Update.
Операция Педросы прошла хорошо. Пилот "Хонды" Дани Педроса, получивший травму во время практики перед Гран-при Японии, успешно перенес операцию в госпитале Барселоны, сообщает Autosport. Напомним, во время аварии в Мотеги Педроса получил перелом ключицы и вывих левой лодыжки. Несмотря на то, то врачи остались довольны ходом операции, команда не может дать приблизительную оценку срока, необходимого для полного восстановления гонщика.
Лоренсо продлил контракт с "Ямахой" . Пилот "Ямахи" Хорхе Лоренсо продлил контракт с командой до 2012 года, сообщает Autosport. Напомним, напарником испанца в двух следующих сезонах станет Бен Спис. "Моей первой опцией всегда было продолжение сотрудничества с "Ямахой". Очень рад, что подписал новый контракт. Здесь я всем доволен, работаю с хорошими людьми и выступаю на быстром мотоцикле. Хочу вновь поблагодарить Лина Джарвиса, который всегда поддерживал меня. Теперь мы полностью сконцентрированы на победе в чемпионате, и я уже с нетерпением жду следующего сезона. Знаю, что мы с Беном сможем хорошо поработать", – заявил Лоренсо.
Валентино Росси: "Для меня было очень важно вновь одержать победу" Пилот "Ямахи" Валентино Росси, который выиграл Гран-при Малайзии, доволен тем, что смог вновь одержать победу после долгого перерыва. "Вновь одержать победу и особенно в этой гонке было очень важно для меня. Я счастлив. Это 46-я победа за "Ямаху", я должен был постараться добыть ее. Благодарен команде за семь лет работы. После разминки понял, что могу победить, поскольку темп был невероятным, но старт сложился не лучшим образом, на первом круге я был уже 11-м. Однако скорость была отличной, и круг за кругом я отыгрывал позиции. Когда я оказался позади Довициозо и Лоренсо, мое отставание составляло 1,5 секунды. Это были самые долгие 1,5 секунды в моей жизни. Как и в Мотеги, Довициозо не собирался сдаваться, поэтому мне потребовалась вся моя энергия", – цитирует Росси Autosport.
Хорхе Лоренсо: "Это был самый счастливый день в моей жизни" Пилот "Ямахи" Хорхе Лоренсо, который выиграл титул чемпиона мира в классе MotoGP, заняв третье место на Гран-при Малайзии, признался, что это был самый счатливый день в его карьере, и рассказал о ходе решающей гонки. "Был очень рад быть впереди и старался не терять времени до конца гонки. Но покрышки начали скользить и я подумал, сегодня нужно финишировать, во что бы то ни стало, чтобы добиться максимума возможного в мире мотогонок. Сегодня самый счастливый день в моей жизни, и это нужно отпраздновать", – заявил Лоренсо. Напарник по "Ямахе" Валентино Росси поздравил Лоренсо с этим радостным событием. "Поздравляю Хорхе с победой в чемпионате. Он великий чемпион, и нам еще предстоит побороться в будущем. Моя победа не означает, что титул Лоренсо ничего не значит. Каждый выступал сам за себя", – цитирует Росси Autosport со ссылкой на Italia1.
Андреа Довициозо: "Второе место – тоже отличный результат" "К сожалению, на последнем круге я бы недостаточно близко, чтобы обойти Росси, поскольку затормозил чересчур поздно и широко вышел из поворота. Но в любом случае, второе место – отличный результат. Это конечно не победа, но еще в середине сезона мы не могли об этом мечтать, а сейчас вот уже вторую гонку подряд боремся за первое место. Лидеры в этих гонках менялись, поэтому можно сказать, что мы стабильнее других. Нужно радоваться. Продолжим бороться за победу в оставшихся гонках. Уверен, нам удастся победить. По сравнению с серединой сезона мы сделали существенный шаг вперед, потому что у нас отличная команда", – цитирует Довициозо Autosport.
29 сен 2010 в 16:09
Пилот "Хонды" Андреа Довициозо заявил, что на домашней для команды гонке в Японии постарается оказаться на подиуме, чтобы вернуть себе третью позицию в общем зачете чемпионата мира. "В этот уик-энд у нас будет неплохой шанс показать успешный результат, поскольку я очень мотивирован на эту гонку. Это домашний Гран-при для "Хонды", поэтому будет важно хорошо выступить.