ФИМ не собирается отменять Гран-при Японии "В нынешних условиях и при всех имеющихся у нас в руках инструментах, включая подтверждения от нескольких правительств, я не могу не подтвердить наше предыдущее утверждение. ФИМ ждет результатов независимого Европейского агентства по оценке условий в Мотеги, которые будут опубликованы в следующем месяце. С нашими партнерами и участниками мы продолжим следить за ситуацией, чтобы убедиться в том, что всем участникам будут гарантированы здоровье и безопасность, это наш абсолютный приоритет", – цитирует Ипполито Autosport.
ФИМ подтвердила, что Гран-при Японии состоится в октябре Федерация инициировала независимое исследование уровня радиации в районе трассы в Мотеги из-за опасений со стороны ряда гонщиков по поводу безопасности проведения гонки, в связи с угрозой радиационного заражения. Отчет агентства ARPA показал, что превышений уровня радиации в этом районе нет, поэтому гонка состоится в назначенный срок. "Как мы уже заявляли в предыдущем пресс-релизе, ARPA измерила уровни радиации в почве, окружающей среде и пище и постановила, что риска проведение Гран-при нет. Это подтвердило информацию ряда правительств и Международной организации здравоохранения, которые исследовали ситуацию в Японии после мартовского землетрясения и цунами. Независимое исследование показано, что проведение гонки в Мотеги безопасно для участников", – цитирует пресс-релиз ФИМ Autosport.
Валентино Росси: "Не думаю, что поеду в Японию" Семикратный чемпион мира Валентино Росси, выступающий за "Дукати", заявил, что скорее всего не поедет на этап MotoGP в Японии. "Действительно не думаю, что поеду в Японию. Надеялся, что организаторы чемпионата примут правильное решение, но этого не произошло, и сейчас у нас появилась серьезная проблема", – цитирует Росси The Independent.
Валентино Росси: "В гонке в Индианаполисе возникли проблемы с коробкой передач" Гонщик "Дукати" Валентино Росси подвел итоги гонки в Индианаполисе, в которой он смог завоевать только десятое место. "Много всего произошло в этот уик-энд, что оказало влияние на эту сложную гонку: авария в квалификации, которая отняла долю уверенности и частично стала причиной того, почему мы стартовали так далеко позади. В гонке же у нас появилась проблема с коробкой передач. Мотоцикл шесть или семь раз застревал на нейтральной передаче и в первые два раза я потерял время. Я оказался на последнем месте, но решил, что могу хотя бы заработать несколько очков. Во время разминки мы произвели некоторые небольшие изменения, чтобы немного улучшить наш темп, но гонка оказалась действительно тяжелой", – цитирует Росси пресс-служба "Дукати".
Лорис Капиросси объявил о завершении карьеры в мотогонках Итальянский мотогонщик Лорис Капиросси, выступающий в MotoGP за Pramac Ducati, официально объявил об уходе из мотогонок по завершении сезона-2011. "Мне трудно говорить об этом, но после 22 сезонов в ближайший уик-энд в Мизано я проведу свою последнюю мотогонку в Италии. В конце 2011 года я завершу карьеру в мотоспорте. Решение было нелёгким, но я его принял и считаю, что сейчас самый подходящий момент для этого. Спасибо всем, кто поддерживал меня, и всем, кто давал мне возможность стартовать в гонках. Я старался делать всё возможное и добиваться максимума — это был фантастический период моей жизни", — цитирует Капиросси Autosport.
3 июл 2011 в 14:02
1. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") – 41.50,089
2. Андреа Довициозо ("Хонда") +0,997
3. Кейси Стоунер ("Хонда") +1,143
4. Бен Спис ("Ямаха") +8,980
5. Марко Симончелли ("Грезини") +9,076
6. Валентино Росси ("Дукати") +26,450
7. Эктор Барбера ("Аспар") +28,745
8. Дани Педроса ("Хонда") +32,043
9. Колин Эдвардс ("Тек 3") +33,421
10. Ники Хэйден ("Дукати") +34,724